Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Игорь Есмантович: «Я думаю, что вся сила в правде»


11 мая на «ЦСКА Арене» прошла пресс-конференция по итогам сезона одержавшего победу в розыгрыше Кубка Гагарина ПХК ЦСКА. Наряду с главным тренером команды, Сергеем Фёдоровым, участие в ней принял Президент клуба Игорь Есмантович, который подробно рассказал о трансферной политике ПХК ЦСКА и ответил на вопросы журналистов.

Игорь Есмантович и Сергей Фёдоров. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Игорь Есмантович, Президент ПХК ЦСКА:

— В ближайшее время планируем встретиться с нашим капитаном Сергеем Андроновым по поводу его нового контракта. У нас есть договоренность с его агентом, мы хотели бы посмотреть друг другу в глаза и подумать о дальнейшем… Предложение от клуба для него обязательно будет, вопрос нахождения его в команде остается открытым, он свободный агент.

По поводу игроков, в которых клуб заинтересован и чьи контракты  закончились в апреле, ситуация следующая: у нас есть определенные вещи, связанные с ограниченно свободными агентами, которым были сделаны предложения – это Каменев, Светлаков. И есть неограниченно свободные агенты – Плотников, Андронова, Нестеров, Попов. Последнему мы сделали предложение, ждём ответа. Согласовали условия с Плотниковым и Дицем, есть договоренности с одним из шведских защитников, который приедет на следующий сезон, фамилию называть пока преждевременно. Отпустим Дальбека и Гилмора, в приоритете – поговорить с Андроновым и оставить в команде Нестерова. Изменения в составе будут минимальные.

Клуб получил права на Дениса Гурьянова, и мы будем разговаривать с ним. Есть планы и на других игроков из-за океана. Сейчас пока не связываемся, они играют в плей-офф, стараемся не мешать. Также у Мамина и Романова заканчиваются контракты, мы за всеми следим. Сделали предложение Афанасьеву, который и стилем, и катанием напоминает Сергея Федорова. Ждем, когда закончится плей-офф. Говорили по телефону, пока нам не ответили ни да, ни нет.

Тандем вратарей тандем Рейдеборн – Шарыченков является приоритетом на следующий сезон.

Сейчас прорабатываем вопрос о праздновании победы в Кубке Гагарина. Конкретно о времени и месте будет объявлено отдельно. Но пышных торжеств не будет. Время к этому не располагает.

Чемпионская атрибутика обязательно будет. Мне в кабинет только что принесли первые 50 кепок. Точно будут ещё и футболки с поло.

По поводу возможного появления легионеров в следующем сезоне могу только сказать, что у нас континентальная лига, мы не должны закрывать себя для мира. Мы никого не обманываем. Со всеми предельно откровенны, потому что сила в правде. Если иностранец приезжает и играет лучше российского игрока, даёт результат, то почему бы и нет. У нас уехали два шведа, но остались Гилмор, Дитц, Дальбек. На них было особенное давление, делалось всё, чтобы они уехали. Кто сильнее, тот и будет играть. Но приоритет всё равно отдаётся российским игрокам. 

Говоря о клубной вертикали, замечу, что Наша Хоккейная школа пятый год подряд выиграла общешкольный зачёт города Москвы. Наши команды 2010, 2011 и 2012 годов рождения выиграли Кубки г. Москвы, а 2013 — Кубок Федерации, такое случилось впервые. «Красная Армия» выиграла регулярный чемпионат, установила рекорд по количеству побед подряд. В финале поборолись за первое место, к сожалению, чуть-чуть не хватило. У нас два ведущих хоккеиста Грудинин и Мингачёв не смогли помочь в нужный момент. Результатом «Звезды» мы не довольны. Сделаны определённые выводы. В команде будет три новых тренера. Владислав Бульин и Юрий Добрышкин будут помогать Егору Михайлову. И мы рассматриваем кандидатуры тренера вратарей. Ищем моменты, где у нас что-то не получилось, внесём изменения. Надеюсь, что в следующем году «Звезда» выступит успешно. 

Радулова в клубе не будет ни при каких раскладах Мы не ведём переговоров ни с ним, ни с его агентом. Человек, который при отъезде за границу предал ЦСКА, не может играть за клуб в дальнейшем. Он уехал в Америку, когда была договорённость, что он подпишет контракт с ЦСКА. Так что стараемся не возвращаться к этому персонажу.

Хотелось бы, чтобы Александр присутствовал на этой пресс-конференции и сам всё рассказал. Не очень хочется без него об этом говорить. Но я объясню простым языком, что на самом деле случилось. Очень надеюсь, что Радулову хватит мудрости это подтвердить. Ему предложили пятилетний контракт с ЦСКА. Он согласился заключить его, чтобы остаться в ЦСКА надолго. Но в течение двух-трёх месяцев, пока шли регулярка и плей-офф, он нашёл выход из ситуации и не подписал контракт. Когда его соглашение подошло к концу, Александр просто уехал в Северную Америку. Вот и вся ситуация. Думаю, он сам вам это подтвердит. Это не секрет. Раз он так поступил, мы решили к нему не возвращаться. Это его выбор. Он живёт в Америке, и, наверное, ему там нравится.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App