Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сергей Фёдоров: «Я всегда отвечаю предельно откровенно даже по самым тяжёлым вопросам»


На прошедшей 11 мая в Москве пресс-конференции ПХК ЦСКА, одержавшего победу в розыгрыше Кубка Гагарина сезона 2021/2022, на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Сергей Фёдоров.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— О каких-то эмоциях после такого сложного сезона говорить не приходится. Все они остались на послематчевых пресс-конференциях. Прошло 10-11 дней с того момента, как мы подняли Кубок над головой. Сейчас придется взять паузу в плане всех эмоций, в ближайшее время проанализируем все серии плей-офф и регулярный чемпионат. Пока всё свежо, не всё отгорело, эти эмоции направим на разбор игры. Сейчас пытаюсь восстановить энергию и силы.

Не стал бы говорить, что нам сопутствовало везение в решающих матчах плей-офф. Это плоды упорного труда. Становление команды проходило именно в играх на вылет, в каждом раунде мы приобретали что-то такое, что позволяло играть в следующем этапе, и так до финала. Без характера и мастерства это было бы сложно сделать, все ингредиенты имели место быть в этой победе.

Никаких предчувствий предстоящего успеха у меня не было. Даже если что-то могло возникнуть, то фокус в сторону уводили объём работы и подготовка к матчам. 

Александр Попов сейчас чувствует себя значительно лучше. Но деталей сказать не готов, разве что могу сообщить, что восстановление после травмы идёт по плану.

Хотел бы отметить, что тренерский штаб и руководство клуба сейчас сконцентрированы на формировании состава нашей команды, на том, где проходить предсезонную подготовку. В 20-х числах мая планируем связаться с ребятами, узнать, как они отдохнули в этот период, и, в той или иной степени, начать подготовку.

Чемпионат Мира по хоккею смотреть планирую, но особо концентрироваться на нём не собираюсь.

Меня не смущает, что Александр Шарыченков, вернувшийся в команду после годичного отъезда в «Салават Юлаев», не смог закрепиться в роли первого вратаря в свой первый приход в клуб. Он понимает систему нашего тренера по вратарям, чувствует доверие и хотел бы вернуться в тот клуб, который дал ему шанс быть первым номером.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App