Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Чертаново» — «Балтика-БФУ»: наука на «Янтаре»


16 мая в Москве на стадионе «Янтарь» в матче 7-го тура Второго этапа Группы 2 «Б» «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги. Сезон 2021/2022» столичный «Чертаново» померится силами с калининградской «Балтикой-БФУ».

В 1-м туре весенней части сезона чертановцы пережили самый настоящий коммар в матче с «Зенитом-2» (0:8),  а потом сыграли вничью в Калининграде, как раз с «Балтикой-БФУ» (0:0). Далее подопечные Владимира Щербака одержали две победы: дома у ФК «Луки-Энергия» (3:0 – Сулейманов, Савельев, Попов) и на выезде у ФК «Чита» (2:1 – Конев, Першин). В минувшем туре «черти» были очень близка к тому, чтобы взять реванш в Санкт-Петербурге, но, ведя в счёте, уступили в концовке «Зениту-2» (2:3 – Панков, Конев). И, думается, что фарм-клубу «Балтики» на стадионе с привычным для них названием, в предстоящей игре будет непросто добыть хотя бы одно очко. При этом в целом, «балтийцы» в этой части сезона показывают достойные результаты. Об этом ниже.

Фарм-клуб «Балтика-БФУ» появился у калининградцев совсем недавно – в марте 2021 года на базе «Балтики» и Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта была создана профессиональная команда, заявленная в ФНЛ-2. Большинство футболистов являются местными воспитанниками и студентами данного университета (базовый возраст игроков – 2000/2001 г.р.). Самый опытный – капитан команды Евгений Бутаков (1998 г.р.), экс-игрок «Балтики», «Сокола», «Сатурна» и белорусской «Белшины». Главным тренером является 31-летний калининградец, экс-наставник белорусского «Витебска» Александр Грищенко. И внешне он очень похож на преподавателя.

В первой части своего дебютного для себя сезона-2021/22 футболисты «Балтики-БФУ» финишировали на 9-м месте в Подгруппе 1 (14 очков, +4=2-12, мячи 17:27), не потерпев ни одного разгромного поражения. А теперь внимание! Калининградцы являются лучшей командой весенней части сезона: четыре победы и две ничьи в шести матчах. Выиграли у «Химика» (2:1, 3:2), «Торпедо-Владимир» (3:1) и «Знамя Труда» (1:0), а также сыграли вничью с «Чертаново» (0:0) и «Олимп-Долгопрудный-2» (2:2). В текущей турнирной таблице «Балтика-БФУ» идёт на 2-м месте в Подгруппе Б (21 очко, +6=3-3, мячи 16:14), но лидирует по потерянным очкам. Лучшими бомбардирами являются Даниил Князев (3+4), Александр Щербатюк (4+1), Дмитрий Захаров (4+1), Евгений Бутаков (3+1) и Михаил Рыбалко (1+3). Атакующий хавбек Князев и центральный защитник Рыбалко лидируют в команде по игровому времени.

Итак, мы ждём яркого и результативного футбола от обеих команд.

Прогноз – 3:2.

Футбол. «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги. Сезон 2021/2022». Группа 2 «Б». 2-й этап. 7 тур.

«Чертаново» Москва – «Балтика-БФУ» Калининград  

16 мая 2022 года. Москва. Стадион «Янтарь». 13.00. Вход свободный.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК «Зенит-2»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App