Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Паоло Ваноли: «Мы сделали ещё один шаг вперёд»             


После матча «Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург), состоявшегося 15 мая в рамках 29-го тура «Тинькофф-Российской Премьер-лиги» сезона 2021/2022 и завершившегося со счётом 1:1, главный тренер красно-белых Паоло Ваноли на послематчевой пресс-конференции оценил игру, похвалив своих игроков за самоотдачу. После чего ответил на огромное количество вопросов журналистов, собравшихся этим вечером в пресс-центре «Открытие Банк Арены».

Паоло Ваноли, главный тренер ФК «Спартак-Москва»:

— Первый тайм провели очень хорошо. Хотя в отдельных эпизодах футболистам «Спартака» не хватало игровой смелости.

Во второй половине встречи хотели сохранить победный счёт. Из-за этого отдали инициативу сопернику.

Считаю, что сегодня мы сделали шаг вперёд в нашем развитии, сумев достойно противостоять превосходящему по классу противнику. Наши игроки смогли нивелировать разницу в классе путём запредельной самоотдачи.

После 1:7 в нашей последней встрече с «Зенитом» все игроки «Спартака» хотели реабилитироваться и сыграть на пределе своих возможностей. Это удалось сделать. Особенно хочу отметить сегодня Хлусевича, Литвинова и Рассказова, хорошо смотревшегося в качестве флангового игрока. Добрых слов заслуживает и Николсон, удачно вошедший в игру во втором тайме. Вся команда сегодня показала запредельный боевой дух и огромное желание добиться победы.

Я сегодня сильно нервничал и когда ВАР проверял наш гол, и когда был назначен пенальти в ворота «Спартака». Никак не могу понять принципы применения видео рефери. В одних случаях главный арбитр использует эту системы. В других – нет. Где логика? Мне это непонимание доставляет чувствительный дискомфорт в работе.

Жиго четыре дня отсутствовал в команде по семейным обстоятельствам. Поэтому и не принял участие в матче с первых минут. У нас сегодня не было на поле трёх основных центральных защитников. И я рад, что те футболисты, которые заменили отсутствовавших, смотрелись достойно.

Безусловно, игра против чемпиона добавляла мотивации. Все хотели показать, что мы можем на равных противостоять команде, которая предыдущий раз обыграла «Спартак» со счётом 7:1 и имеет по итогам 29 туров первенства на 27 очков больше.

Безусловно, отсутствие возможности играть в еврокубках не добавляет позитива футболистам. Мне очень жаль, что политика вмешивается в спорт. Но проблем с мотивацией у футболистов «Спартака» нет. Каждый матч они выходят на поле с желанием доказать свою состоятельность.

Знаю, что многие активные болельщики нашей команды бойкотируют матчи в связи с протестами против введения «Фан Ай Ди». Честно скажу, мне очень бы хотелось видеть полным наш стадион, раскрашенный в красно-белые цвета. Поэтому призываю всех поклонников команды прийти 29 мая в Лужники и поддержать «Спартак» в Финале Кубка России, где нам будет противостоять московское «Динамо».

Я не занимаюсь экспериментами с составом, как выразился журналист, задавший мне вопрос по поводу ротации. На поле всегда выходят те, кто лучше готов на данный момент. Главная моя задача – работа на благо команды.

Паоло Ваноли: «Мы сделали ещё один шаг вперёд»             

Видео: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App