Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сергей Семак: «Сегодня «Зениту» не хватало эмоций и агрессии»


15 мая главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак после трудовой ничьей своей команды в рамках 29 тура «Тинькофф Российской Премьер-лиги» сезона 2021/2022 в противостоянии против московского «Спартака», завершившемся со счётом 1:1, на послематчевой пресс-конференции дал краткий комментарий по матчу и подробно ответил на вопросы журналистов.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Зенит» Санкт-Петербург:

— Сегодняшняя игра сложилась тяжело. По ходу первого тайма наша команда контролировала ход встречи. Но во второй половине после быстрого гола «Спартак» ушёл в оборону, которую было сложно вскрывать. Очень доволен, что ребята не останавливались до финального свистка и смогли уйти от поражения.

Матчи против красно-белых очень принципиальны. Соперник всегда предельно мотивирован. Этим вечером «Зениту» где-то не хватало эмоций и агрессии, ведь задачу на сезон команда выполнила. Конечно, сегодняшняя наша игра была не такая качественная, какая обычно бывает в лучших матчах команды.

По новому контракту Артёма Дзюбы ничего сказать не готов. В ближайшее время руководство клуба должно объявить о своём решении.

Все сегодняшние замены были заранее запланированы. Тренерский штаб хотел дать возможность выйти на поле максимальному числу футболистов. Но здесь следует заметить, что у некоторых игроков в контрактах прописано определённое время на поле. Поэтому и их замены были проведены после того, как мы дали им сыграть необходимое время.

Действиями нашего вратаря я сегодня очень доволен. При должном отношении к работе Даниил Одоевский сможет вырасти в большого мастера. Всё зависит только от него самого, в том числе и количество минут на поле в основном составе.

Перед заключительным матчем чемпионата в Нижнем Новгороде мы отпустим домой нескольких наших легионеров. Подобная практика была у команды и в предыдущих сезонах. Но могу вам обещать, что все те, кто выйдет на поле 21 мая, будут предельно мотивированными.

Если будет возможность, приеду на Финал Кубка России между «Динамо» и «Спартаком». Хотя в небольшом отпуске после сезона хочется как можно больше времени провести с семьёй.

Сергей Семак: «Сегодня «Зениту» не хватало эмоций и агрессии»

Видео: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App