Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Павленко вырывает победу у ЦСКА. «Чеховские медведи» снова чемпионы!


28 мая в Чехове состоялся ответный матч Финала Olimpbet Суперлиги Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2021/2022, в котором «Чеховские медведи» одолели МГК ЦСКА 27:21 и в 21-ый раз завоевали звание чемпионов страны.

Владимир Максимов. ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После поражение в Москве со счётом 30:36 перед подопечными Владимира Максимова стояла непростая задача — одолеть ЦСКА на домашней арене как минимум с такой же разницей, но не дать им забросить в свои ворота больше 30 мячей.

МГК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В предыдущей игре главный бомбардир «армейцев» Дмитрий Киселёв отличился 11 раз, а вратарская линия «медведей» не особо выручала. И эти факторы стали основными причинами поражения «Чеховских медведей», потому в ответной игре основное внимание они уделили обороне своих ворот.

Если в начале первого тайма гандболисты ЦСКА действовали на равных со своим соперником, разница в счёте была минимальной. То вперёд выходили «Чеховские медведи», то «армейцы». Ровно на 15-й минуте Даниил Шишкарёв реализовал 7-метровый удар за нарушение на Романе Остащенко, и хозяева площадки впервые в матче повели «+2» (8:6). Дмитрий Павленко совершал сейв за сейвом, а его партнёры продолжали забрасывать один мяч за другим. Рывок 5:0 помог «медведям» повести 10:6, и с такой же разницей завершить первую половину матча — 13:9.

МГК ЦСКА-ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Стоит заметить, что ни в первом тайме, ни во втором вратари ЦСКА почти не выручали. Что тут скажешь: 3 сейва на двоих за всю игру — это провал! Гандболисты же чеховской команды уже на 36-й минуте добились нужного им отрыва в 6 мячей (16:10), и на этом не остановились: ещё 4 мяча подряд довели разрыв до «+10». Никита Каменев штамповал шикарные голы, а «армейцы» словно впали в ступор.

Дмитрий Киселёв. МГК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И тут наконец-то включился Дмитрий Киселёв. Он буквально рвал и метал, забивая и в позиционных атаках и с 7-метровой отметки за многочисленные нарушения правил «медведями». И вот уже на табло загорелись цифры 21:16. Такая разница устраивала уже ЦСКА. Но удержать её долго «армейцам» не удалось. Гандболисты чеховской команда со самого конца вели в счёте в 6-7 мячей и владели инициативой. При счёте 26:20 соперники обменялись эффектными сейвами, затем Виктор Фурцев отличился в позиционной атаке броском с линии, и тут же Алексей Фокин восстановил статус-кво в результате быстрого отрыва. 27:21 и до конца матча оставалось 1:27. Когда за пассивность мяч у «Чеховских медведей» отобрали, у ЦСКА после тайм-аута оставалось 34 секунды, чтобы забросить решающий гол. После перепасовки вдоль линии Олег Астрашапкин вывел на рандеву с Дмитрием Павленко Игоря Сороку. Тот мог стать героем матча и принести ЦСКА победу в чемпионате, но вратарь «медведей» за 12 секунд до конца каким-то чудом достал-таки посланный им в упор мяч. Алексей Фокин с досады получил красную карточку за неспортивное поведение. Но его можно понять: шанс выиграть золотые медали был близок как никогда. В итоге же «Чеховские медведи» побеждают со счётом 27:21 и снова становятся чемпионами России. в 21-ый раз подряд!

Олег Ходьков. МГК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

При одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей по сумме двух матчей, преимущество оказалось на стороне подмосковной команды, потому что в проигранной гостевой встрече в Москве (30:36) ими было забито больше мячей. Самым результативным игроком матча оказался правый полусредний подмосковной команды Никита Каменев, на счету которого 6 мячей. Главным же героем поединка стал вратарь «Чеховских медведей» Дмитрий Павленко, отразивший 35% бросков и совершивший 11 сейвов, в том числе на последних секундах от Игоря Сороки.

ГК «Чеховские медведи» — МГК ЦСКА Москва — 27:21 (13:9)

«Чеховские медведи»: Каменев — 6, Дзёмин — 5, Шишкарёв — 5 (4), Ермаков — 5, Кулак — 2, Кирилл Котов — 1, Андреев — 1, Остащенко — 1, Фурцев — 1.

Вратари: Павленко 11/31 (35 %), Грушко 0/1 (0 %).

ЦСКА: Киселёв — 8(3), Белевцов — 4, Астрашапкин — 2, Атьман — 2, Фокин — 2, Николаенков — 1, Муриньо — 1, Горпишин — 1.

Вратари: Третынко 1/15 (6 %), Кузнецов 2/14 (14 %).

28 мая 2022 года. г. Чехов, ДС «Олимпийский» им. В. С. Максимова. 2100 зрителей.

Первая игра: 30:36

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App