Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Химки» громят «СКА-Хабаровск», а гостевое «победа любой ценой» останется в ФНЛ-1


28 мая в ответном «стыковом» матче между подмосковными «Химками» и «СКА-Хабаровском» крупную победу одержали хозяева поля – 3:0. Таким образом, «химчане» сохранили за собой место в РПЛ на грядущий сезон, а хабаровский клуб к возвращению наверх ещё явно не готов.

ФК Химки-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Разумеется, что на предматчевый расклад этого матча не мог не влиять результат первой игры между этими соперниками. В Хабаровске сильнее были хозяева. И вот в Химках уже другие хозяева собирались взять реванш. Тут подопечным Сергея Юрана должна придти на помощь и спортивная злость, и история с подачей мячей возрастными мальчиками, и просто огромное желание доказать, что Глушаков и компания сильнее Эмерсона и его партнёров. А вот сильнее ли, мы должны были узнать по итогам ответной игры.

ФК Химки-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Не хотелось бы останавливаться на нефутбольных моментах, но на месте инспектора первого матча между «Химками» и «СКА-Хабаровском» я бы написал соответствующий рапорт в КДК на тему подачи мячей. Так откровенно затягивать эту процедуру хозяевам всё же не стоило. Во-первых, это неспортивно и просто не красиво, во-вторых, был риск, что Лантратов мог и травму нанести, с позволения сказать «мальчику». В итоге, пострадали бы оба. А кто виноват? Конечно, организаторы. И это отнюдь не мелочь. Кстати, философские направления говорят, что именно из мелочей наша жизнь и состоит. Вот вы и спросите сами себя, когда даёте указание тянуть время обслуживающему персоналу: зачем и какая цель? А Илью Лантратова и обвинять не в чем. Что косвенно и подтвердил КДК, оштрафовав вратаря, на «крупную» сумму в 50 тысяч рублей. Так что все вопросы к организаторам матча. Потому что есть спорт высших достижений, а есть элементарная порядочность. Спрашивается, кто спровоцировал Лантратова? Ответ на поверхности. Одни хотели выиграть любым способом, другие отыграться в рамках отведённого для игры времени. Если же убрать эту некрасивую историю, то «Химки», конечно, сыграли плохо и у себя дома должны были с первых минут матча рвать и метать. Кстати, Гиа Григалава два матча дисквалификации, всё-таки, получил, но это уже из другой оперы. Ну а «Химкам» в отчётном матче пришлось обходиться без этого защитника.

Сергей Юран. ФК Химки
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

С первых минут игры химчане пошли вперёд и хабаровчане попросту не выдержали. Гащенков, между прочим, экс-игрок «Химок», совершенно в безобидной для своей команды ситуации, нелепо нарушил правила, наступив на ногу Руденко. Кстати, Александр провёл свой явно не лучший матч, и этот эпизод так и остался единственным светлым пятном для него за игру. Если, конечно, не считать результата самой встречи. Ну а «пенальти» чётко реализовал Глушаков. Дениса изрядно «костерила» гостевая трибуна, которая состояла, примерно, из тысячи большей частью столичных поклонников «армейского» футбола, но футболист не дрогнул. Вскоре он перехватил мяч в центре поля и молниеносной передачей вывел Руденко «один на один» с Сугробовым. Александр эту дуэль проиграл вратарю. А затем с неба посыпался град и мощнейший ливень. Газон выдержал, хотя мяч в лужах слегка и застревал. А Иванов матч продолжил. И правильно сделал. Даже в эти минуты стихии преимущество хозяев выглядело бесспорным. Руденко «запорол» ещё два момента, Идову действовал практически как нападающий, Мирзов бил в ноги сопернику. А что же гости? Тянуть время им было нельзя. И пару раз по воротам Лантратова они опасно пробили. Но и только. А в конце тайма у «Химок» прошла очередная красивая комбинация, и Магомедов выложил мяч под удар Мирзову уже в штрафной площади. На этот раз Резиуан был точен. 2:0. Кстати, по ходу этой атаки «во вне игры» чуть не залез Руденко.

ФК Химки-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В начала второй половины матча Юран заменил-таки Руденко на Долгова, и тот сделал счёт крупным уже через пару минут пребывания на поле. Тихий скинул ему мяч после «корнера» и Александр с близкого расстояния не промахнулся. «СКА-Хабаровск» атаковал уже скорее по инерции и с дальними ударами Лантратов легко справлялся. Боженов и Глушаков могли сделать счёт ещё более крупным, а когда вышедший на замену Тихонов «скосил» в своей штрафной площади Магомедова, кстати, Бутта выдал отличный матч, то Мирзов «с точки» забивать был просто обязан. Но пробил Резиуан откровенно плохо. Впрочем, ни на исход матча, ни на исход общего противостояния, это повлиять уже никак не могло.

Владимир Сугробов. ФК СКА-Хабаровск
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

3:0 – «Химки» остаются в РПЛ, а «СКА-Хабаровск» в ФНЛ-1. Всё логично. Всё по делу. Ну а история с великовозрастными «мальчиками», подающими мячи, осталась на берегах Амура. И на совести организаторов первого матча.

ФК Химки
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Футбол. «Стыковой» матч. Вторая игра.

«Химки» Московская область – «СКА-Хабаровск» — 3:0 (2:0)

Голы: Глушаков, 8 (с пенальти), 1:0; Мирзов (Магомедов), 45+2, 2:0; Долгов, 50, 3:0.

Нереализованный пенальти: Мирзов, 88 (вратарь).

«Химки»: Лантратов (в), Тихий (к), Волков, Боженов, Идову, Филин, Глушаков (Главчич, 74), Магомедов, Мирзов (Садыгов, 90), Руденко (Долгов, 48), Кухарчук (Малыхин, 74).

Запасные: Генералов (в), Юран, Жумабеков.

«СКА-Хабаровск»: Сугробов (в), Эмерсон, Мануйлов (Тихонов, 46), Мартусевич (Гаглоев, 54), Цаллагов (Дмитриев, 87), Гащенков, Алиев, Шищенко, Квеквескири (к), Караев (Брагин, 72), Гонгадзе.

Запасные: Самок (в), Лизенко (в), Ягьяев, Ахмаев.

Предупреждения: Гащенков, 7; Руденко, 11; Боженов, 37; Квеквескири, 38; Кухарчук, 90+; Гонгадзе, 90+.

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Ассистенты: Алексей Лунёв (Новосибирск), Роман Усачев (Ростов-на-Дону).

Резервный арбитр: Артём Чистяков (Азов).

Инспектор: Игорь Синер (Омск).

Комиссар: Филипп Яковлев (Москва).

VAR: Сергей Карасёв (Москва).

AVAR: Максим Гаврилин (Владимир).

28 мая 2022 года. Химки. «Арена Химки».  3 500 зрителей. 10 градусов.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App