Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит» громит ЦСКА и возвращается в Москву для решающей битвы


2 июня на «СИБУР Арене» состоялся шестой матч финальной серии Единой Лиги ВТБ сезона 2021/2022, в котором санкт-петербургский «Зенит» во второй раз подряд одолел ЦСКА. На этот раз более чем убедительно — 82:63. И теперь нас ждёт седьмой решающий поединок, который пройдёт 5 июня в Москве. Самым результативным игроком этой встречи стал американский форвард питерцев Джордан Мики, который набрал 17 очков.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Финальная серия Единой Лиги ВТБ благодаря победе «Зенита» в Москве в пятом матче над ЦСКА со счётом 97:95 возвратилась в Санкт-Петербург. Конечно, болельщики армейского клуба предвкушали триумф своей команды уже 30 мая, но их надеждам не суждено было сбыться именно в тот день на паркете ДС «Мегаспорт». Так что истинные любители баскетбола получили возможность насладиться классной игрой ещё, как минимум, один раз в этом сезоне.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

И это прекрасно! За отсутствием матчей Евролиги, которые российские команды не смогли провести в сезоне 2021/2022 в полном объёме из-за отстранения их по политическим причинам, увидеть воочию баскетбол высокого качества, почувствовать энергетику переполненных трибун, где каждый из участников может стать частью драматургического сюжета, в написании которого принимаешь участие в том числе и ты сам.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Что такое шестой матч в серии до четырёх побед, в которой одна команда ведёт со счётом 3:2? Для «Зенита» — это возможность уравнивания, а для ЦСКА — дубль два в приближении звуков фанфар в честь триумфаторов сезона. Каждый из соперников, разумеется, выходил на паркет «СИБУР Арены» с надеждами на успешное завершение этого поединка, а его начало лучше удалось хозяевам площадки, которые открыли счёт в игре, благодаря броску сверху Эрика Бакнера, а после двух подряд точных попаданий в кольцо Джордана Мики повели 8:4.

Хавьер Паскуаль. БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а дальше Алексей Швед отправил в кольцо соперника две «трёхи» подряд, затем он же добавил два точных штрафных за нарушение Тайсона Картера, завершил же этот мощный рывок ЦСКА (0:10) Семён Антонов — 8:14. Ну а затем пришло время отвечать своим рывком «Зениту»: сначала первый трёхочковый бросок удался Сергею Карасёву, затем после фола в нападении Семёна Антонова второй в игре данк заколотил в кольцо Джордан Мики, а после этого снова точным дальним попаданием отметился Карасёв. И вот уже впереди «Зенит» — 16:14. Но удержать перевес до конца первой четверти подопечным Хавьера Паскуаля снова не удалось. Благодаря усилиям Уилла Клайберна, Семёна Антонова и Николы Милутинова «армейцы» опять смогли выйти вперёд 16:21.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Второй период питерцы начали с двух фолов в нападении и пропущенного точного броска в исполнении Уилла Клайберна. «Зенит» на это ответил четырьмя добытыми очками только что вышедшего на площадку Виталия Фридзона и броском сверху Алекса Пойтресса. 22:23.

БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Димитрис Итудис был вынужден взять тайм-аут, чтобы объяснить своим подопечным, что им нужно исправить в игре. Сильно это не помогло. Особенно в плане сдерживания хозяев площадки в бросках с дальней дистанции. Билли Бэрон уверенно послал свою первую в игре «трёху», а у Никиты Курбанова ответить тем же не получилось. Впрочем и сам Бэрон в следующей атаке тоже с дальней дистанции промахнулся. Затем Алексей Швед и Никола Милутинов, который, как обычно, царствовал под кольцом, вывели ЦСКА вперёд, но и Виталий Фридзон продолжил попадать. 27:27. Дальше мы увидели точный трёхочковый Дениса Захарова. А когда после промаха Алексея Шведа Андрей Зубков отличился в проходе сверху, «Зенит» вновь немного оторвался — 32:27.

Димитрис Итудис. ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Конечно, Димитрису Итудису такой ход событий не нравился, и он взял ещё один тайм-аут. Но и во второй раз сдержать «Зенит» своими наставлениями наставнику «армейцев» не удалось, потому как после точных штрафных Алексея Шведа вторую «трёху» в кольцо ЦСКА отправил Денис Захаров, а после одного из двух заброшенных штрафных Сергея Мони «Зенит» повёл «+7». В оставшееся до перерыва время соперники остались практически при своих. 39:33 — такие цифры горели на табло после первой половины матча.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Третий период стартовал с трёхочкового броска Сергея Карасева. «Армейцы» много ошибались что в бросках, что в передачах, и вкупе с забойным отрезком Тайсона Картера (2+3) и точного броска со средней дистанции Алекса Пойтресса, «Зениту» удалось уверенно выиграть стартовый отрезок второй половины игры и повести «+14» (49:35).

Джордан Мики. БК Зенит
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Уилл Клайберн, Каспер Уэйр и Никола Милутинов продолжили добавлять очки в копилку своей команды, но сделать обратный рывок у «армейцев» не получилось. Несмотря на промахи «Зенита», которые, имея хороший отрыв, стали играть несколько небрежно, баскетболисты ЦСКА тоже действовали не безупречно. Ну а когда великолепный данк с передачи Билли Бэрона заколотил в кольцо Джордан Мики, а следом прилетела «трёха» самого Бэрона, питерцы впервые оторвались так далеко — «+16» (58:42). На последней минуте третьей четверти Каспер Уэйр и Семён Антонов ответили двумя точными дальними бросками, и в четвёртый игровой отрезок подопечные Димитриса Итудиса вошли не с таким суровым отставанием — 59:48.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Что было дальше? Следующая четверть началась с «трёхи» «Зенита». На это раз отличился Джордан Мики. А когда первый раз с игры отличился признанный бомбардир хозяев Джордан Лойд, питерцы снова оторвались «+16» (64:48). Набранные в одной атаке три очка вышедшего на площадку Аллерика Фримена не очень-то помогли ЦСКА, потому что продолжил «буйствовать» Джордан Мики, забивавший и в проходе и броском сверху на добивании, а сами красно-синие продолжили ошибаться: тут вам и промахи с дальней дистанции, и пробежки, и ошибки на штрафных бросках такого признанного мастера в этот компоненте игры, как Алексей Швед.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Время четвёртого периода подошло к своему экватору, а питерцы после точной «трёхи» Тайсона Картера опять получили свой максимальный отрыв «+16» (71:55). Возможно, в эти минуты у кого-то из игроков «Зенита» и возникло ощущение приближающейся победы, и после точно исполненных штрафных бросков Николы Милутинова разрыв уменьшился до «+10». Но перелома в игре не случилось: Билли Бэрон отправил в кольцо ЦСКА ещё одну «трёху» и в который уже раз за игру обеспечил своей команде разницу «+16» (77:61).

Тайсон Картер. БК Зенит
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Заключительный отрезок «Зенит» провёл на бис. Результативные действия Алекса Пойтресса и Джордана Лойда обеспечили питерцами максимальный разрыв в счёте и итоговые 82:63.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Самым результативным игроком отчётного матча стал американский форвард «Зенита» Джордан Мики (17 очков), а в составе ЦСКА больше всех очков, по 14, набрали Алексей Швед и Никола Милутинов, который впервые в финальной серии не добрался до дабл-дабл, добавив к набранным за игру баллам 8 подборов.

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Решающий седьмой матч финальной серии Единой Лиги ВТБ пройдёт во Дворце спорта «Мегаспорт» 5 июня. Начало игры в 14:00.

БК Зенит. Болельщики
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ-2021/2022. Финал. Матч №6

«Зенит» Санкт-Петербург – ЦСКА Москва – 82:63 (16:21, 23:12, 20:15, 23:15)

«Зенит»: Мики — 17, Бэрон — 11, Картер — 10, Лойд — 9, Карасёв — 9, Пойтресс — 8, Фридзон — 6, Захаров — 6, Зубков — 3, Бакнер — 2, Моня — 1.

ЦСКА: Милутинов — 14, Швед — 14, Антонов — 10, Клайберн — 9, Уэйр — 9, Фримен — 5, Ухов — 2.

2 июня 2022 года. Санкт-Петербург. «СИБУР Арена». 4986 зрителей.

Текст: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Заглавное фото: Ольга Софронова.

Фото: Олег Бухарев и Ольга Софронова.

Фотоальбомы с этого матча: Ольга Софронова

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App