Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

В новом сезоне в ФНЛ выступят 18 команд


10 июня на Президиуме ФНЛ было принято решение об участие в сезоне 2022/2023 18 команд вместо 20.

ПФК Арсенал. Зурико Давиташвили
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

По итогам заседания президиума Футбольной национальной лиги, которое прошло в режиме видеосвязи 10 июня, было принято решение, что в следующем сезоне в первом дивизионе ФНЛ примут участие 18 команд. Датой начала турнира выбрано 17 июля 2022 года. Проект календаря будет опубликован позднее. 

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Предварительно, при выполнении всех условий, в сезоне 2022/2023 в ФНЛ выступят следующие команды: тульский «Арсенал», казанский «Рубин», представляющая столицу Башкортостана «Уфа», дальневосточный «СКА-Хабаровск», красноярский «Енисей», владикавказская «Алания», нижнекамский «Нефтехимик», тольяттинский «Акрон», калининградская «Балтика», краснодарские команды «Кубань» и «Краснодар-2», московские «Велес» и «Родина», астраханский «Волгарь», ульяновская «Волга», махачкалинское «Динамо» и ярославский «Шинник». Осталось определиться ещё с одним участником турнира. На вакантное место претендуют имеющие необходимую лицензию КАМАЗ из Набережных Челнов, волгоградский «Ротор», липецкий «Металлург» и «Текстильщик» из Иванова, которые итогам сезона 2021/2022 заняли в ФНЛ с 17-го по 20-ое место соответственно.

Уже известно, оставшиеся по спортивному принципу в ФНЛ «Томь» и «Олимп-Долгопрудный» не смогли получить необходимую для выступления в лиге, и потому вместе со «Спартаком-2», который прекратил своё существование, они не примут участие во втором по рангу футбольном дивизионе России.

Обмен командами между ФНЛ 1 и ФНЛ 2 планируется осуществлять в формате 4 на 4, обмен с РПЛ сохранить в действующем формате: 2 клуба выходят в Премьер-лигу напрямую, ещё 2 играют в стыковых матчах.  

Также лига предлагает вернуться к историческим названиям турниров: Первая и Вторая лиги.

Окончательные решения утверждает бюро исполкома РФС.

Источник: ФНЛ.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева. 

Поделиться ссылкой:

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App