Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Заур Тедеев возглавил «Аланию»


10 июня владикавказская «Алания» объявила о назначении главным тренером красно-жёлтых Заура Тедеева. Контракт с российским специалистом подписан на три года.

Владикавказская «Алания» назначила Заура Тедеева главным тренером команды. 40-летний специалист подписал трёхлетний контракт с клубом, сменив на этом посту Спартака Гогниева.

Тедеев хорошо известен местным болельщикам по выступлениям и тренерской деятельности в различных футбольных клубах Осетии. 

После окончания игровой карьеры он стал тренером в родной футбольной школе «Спартак-Алания» в 2006 году. После Тедеев был назначен главным тренером «Автодора», где трудился с 2007 по 2008 год. С 2010 по 2011 год Заур Эдуардович тренировал «Беслан-ФАЮР». А в 2012 году возглавил «Аланию-Д». В 2014 году Тедеев был тренером казахстанского «Атырау», а с 2015 по 2016 год являлся главным тренером основной команды «Алании».

В 2019 году Тедеев перебрался в Ростов-на-Дону году, где стал руководителем программы развития молодежного футбола ФК «Ростов», а в дальнейшем начал работать наставником молодежной команды. 

В сентябре 2021 года специалист был назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды. Затем он стал старшим тренером. С 2022 года Тедеев руководил молодежной командой «Ростова». 

Источник: ФК «Алания».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App