Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЖФК «Локомотив» выигрывает очередной трофей


18 июня в Москве прошёл матч за Суперкубок России по футболу среди женских команд, в котором «Локомотив» обыграл ЦСКА с счётом 2:1. Победный мяч забила Марина Фёдорова.

ЖФК Локомотив - ЖФК ЦСКА/ 18062022
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

С точки зрения мотивации, ЦСКА имел большую ответственность за результат. Во-первых, «армейки» в последнее время чаще уступают «Локомотиву», в том числе и в игре прошлого года за этот титул. Между тем, Суперкубок — это не просто выставочный матч, а полноценный и важный трофей, коих в последнее время у Елены Фоминой и её команды гораздо больше. Ну и, конечно, Александр Григорян очень хотел обыграть «Локо» ещё и по этому поводу. Плюс опять же титул.

Суперкубок России-2022
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Болельщиков встречали на территории стадиона уже за три часа до начала матча. И в этом не было никакой показухи. Многочисленные зоны активности, радостные лица и много-много детей! Что может быть лучше для пропаганды спорта!? А вот анонсированный аншлаг, к сожалению, так и не состоялся. Две активные трибуны фанатов шумели здорово, а вот места, очевидно зарезервированные за детско-юношескими командами, остались с большими «проплешинами». Так что выбор стадиона РФС на Суперкубок оказался правильным. Представляете себе тысячу болельщиков где-нибудь на «ВЭБ Арене», в Химках или в «Лужниках». А в уютном «Спортивном городке» всё выглядело органично.

ЖФК Локомотив/ Болельщики
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В первом тайме команды долгое время присматривались друг к другу. Запомнился лишь проход Онгене, но в завершении ей не хватило сил. А вот «Локо» свой шанс использовал. Татьяна Морина пробила точно. 1:0. Разумеется, это придало сил «железнодорожницам». «Армейки» чуть занервничали, но вскоре перешли к решительным действиям. И тут веское слово сказал красно-синий легион.

Анна Беломытцева/ ЖФК Локомотив
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

После перерыва Невена Дамьянович находит брешь в обороне соперниц и поражает ворота Татьяны Щербак.

ЖФК ЦСКА/ 18062022
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Однако поклонники ЦСКА так и не успели толком порадоваться этому событию. Ведь Марина Фёдорова уже в ответной атаке заставляет Эльвиру Тодуа капитулировать после своего удара. 2:1.

ЖФК Локомотив - ЖФК ЦСКА/ 18062022
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Подопечные Александра Григоряна смогли-таки прибавить. Этому способствовало удаление за вторую жёлтую карточку Кристины Хорошевой. Но «Локо» отбился. И команда Елены Фоминой поднимает над своей головой очередной трофей.

Елена Фомина
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

2:1 – Суперкубок России остаётся у «Локомотива». Ну а праздник женского футбола можно признать успешным.

ЖФК Локомотив - ЖФК ЦСКА/ 18062022
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Футбол. Женщины. Суперкубок России-2022.

ЖФК «Локомотив» Москва – ЖФК ЦСКА – 2:1 (1:0)
Голы: Морина, 24 (1:0), Дамьянович, 64 (1:1), Фёдорова, 65 (2:1).

ЖФК «Локомотив»: Щербак, Беломытцева, Машкова, Галай, Самойлова, Козлова, Хорошева, Рузина, Фёдорова, Коровкина, Морина (Шеина, 61).
ЖФК ЦСКА: Тодуа, Мясникова, Дамьянович, Братко, Чернова (Мануйлова, 46), Черномырдина, Беспаликова (Яковлева, 67), Петрова (Шкода, 83), Ордега, Онгене, Бизенкова (Коваленко, 33).

Предупреждения: Хорошева, 52. Дамьянович, 70. Черномырдина, 73. Мясникова, 87.

Удаление: Хорошева, 79 (вторая жёлтая карточка).

Главный судья – Анастасия Пустовойтова.

18 июня 2022 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» в Лужниках. 979 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App