Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Пляжный футбол: на манеже всё те же, но застоя нет!


С 17 по 19 июня в Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе прошли матчи 4-6-го туров Предварительного этапа Чемпионата России по пляжному футболу. В лидерах идёт московский «Локомотив», который на одно очко опережает «Кристалл» из Санкт-Петербурга.

ПФК Локомотив. Пляжный футбол
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, «Кристалл» даже с учётом того, что питерский клуб, как это сейчас принято говорить, по семейным обстоятельствам, покинул иностранный главный тренер, всё равно, остаётся фаворитом чемпионата. Да, звёздные Датинья, Родриго, Маурисиньо, Крашенинников, Папоротный, Чужков, Макаров, Фёдоров, Бриштель и компания, могут что-то проиграть в «регулярке», но в решающих матчах, которые должны, кстати, состояться в Москве, эти ребята будут показывать кристальный футбол. Да и проиграть пару матчей по ходу «гладкого» чемпионата никак не смертельно. При этом в «шестёрку» сильнейших «Кристалл», наверняка, войдёт с первого-второго места.

«Локомотив» будет, как всегда, биться за самые высокие места и постарается вмешаться в борьбу за золотые медали. Это как минимум.

А финалист прошлого чемпионата саратовская «Дельта», как обычно, будет сама стабильность и конкурентом наших грандов.

ПФК Спартак
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

«Спартак» и ЦСКА сосредоточатся на том, чтобы обогнать и обыграть друг друга. «Крылья Советов» сразятся со сборной Санкт-Петербурга за шестую путёвку в Суперфинал. На у вернувшийся на орбиту Суперлиги «Строгино» будет набираться опыта. Именно такой расклад мы и увидели по итогам трёх туров, которые прошли в Москве в минувшие выходные (это с учётом пятницы).

«Локомотив» и «Кристалл» значительно оторвались от соперников. У «железнодорожников» 16 очков, а у питерцев 15. В Москве «Локо» с большим трудом, лишь  в серии «пенальти» взял верх над «Спартаком», тут ещё подопечных Елизарова спас не только Станислав Кошарный, но и Ян Пелецкий, оформивший дубль. А вот Сборную Санкт-Петербурга и «Строгино» «Локомотив» обыграл уверенно. И даже в режиме «эконом» — 7:3 и 4:1. Удивительно, но Борис Никоноров пока не в лидерах среди бомбардиров не только всей Суперлиги, но и даже не своей команды. У Фёдора Земскова 6 точных ударов, а у Бориса — 5. Но думается, что скоро всё изменится. В целом же, «Локо» хорош.

Как и «Кристалл». Да, петербуржцы уступили в серии «пенальти» в Москве «Дельте». Повторение финала прошлого сезона получилось отменным. Но на следующий день «Кристалл» нокаутировал «Крылья Советов» — 12:0. А Родриго возглавил список снайперов Суперлиги с девятью мячами. И это ещё на Водном стадионе у «Кристалла» не было Игоря Бриштеля!

Пляжный футбол. Дмитрий Васильев. ПФК Дельта
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Дельта» после того, как после травмы вернулся их лидер и капитан Андрей Панкратов, показала, что прошлогодний финал для саратовцев не самоцель. Можно побороться и за золото! В Москве волжане «Кристалл» обыграли в серии «пенальти», где блеснул Дмитрий Васильев.

Понравились и извечные соперники «Спартак» и ЦСКА. Причём, не только в очном поединке, в котором они подарили довольно солидной аудитории настоящий футбольный шедевр. У красно-белых настоящим лидером становится Андрей Котенев, прибавил Анатолий Рябко. А ведь есть ещё и опытнейший Шкарин. У «армейцев» хороши братья Крышановы и в очередной раз перегрузившийся Сергей Степлиани. Какой хет-трик он положил в воротах «Спартака»! Но у красно-белых здорово сыграли Денис Пархоменко и Анатолий Рябко. В концовке они и принесли успех «Спартаку» в главном дерби страны.

Пляжный футбол. Сергей Степлиани
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В принципе, пять команд, которые попадут в Суперфинал уже можно назвать со стопроцентной гарантией: «Локомотив», «Кристалл», «Дельта», «Спартак» и ЦСКА. Ну а за шестую путёвку побьются «Крылья Советов» и Сборная Санкт-Петербурга. Пока что питерцы впереди, но только за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. А в очном поединки «сборники» самарцам уступили.

«Строгино» довольно симпатичная и молодая команда. Но, положа руку на сердце, это явный аутсайдер чемпионата. Да, там есть талантливые парни, плюс бомбардир любительских соревнований Артём Перьков, но даже одна-две победы по ходу «регулярки» кажутся на данный момент для этой команды чем-то несбыточным.

КПФ ЦСКА-ПФК Крылья Советов. Пляжный футбол
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Итак, несмотря на то, что чемпионат пока проходит без неожиданностей, наблюдать за играми всё равно очень интересно. Потому что пляжный футбол в любом отдельно взятом матче это гарантия красивых голов и ярких эмоций.

Следующие туры Суперлиги состоятся в Санкт-Петербурге на «Нова Арене» 1-3 июля, а в Москву пляжка вернётся 15-17 июля. Так что надолго не прощаемся. Скоро обязательно увидимся.

Пляжный футбол. ПФК Дельта-ПФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Пляжный футбол. Предварительный этап. 4-6 туры.

Москва. Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе.

18 июня

ПФК «Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) 3:3 пен. 2:3 (1:1, 2:0, 0:2, 0:0)
Голы:
 Котенев, Обозный, Аркан — Мамадиев, Пелецкий-2.
Предупреждения: Котов Ю. (ПФК «Спартак» (Москва)), Земсков («Локомотив» (Москва)).

ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
Голы:
 Романов, Датинья До Насименто — Панкратов-2, Дрозд.

«Строгино» (Москва) — КПФ «ЦСКА» (Москва) 3:5 (2:1, 1:2, 0:2)
Голы: 
Перьков, Авдеев И., Дадаханов — Крышанов В.-2, Крышанов Н., Басов, Кожинов.
Предупреждения: Суслов, Перьков (оба «Строгино» (Москва)), Гордецкий, Харфуш, Новиков (все КПФ «ЦСКА» (Москва)).

19 июня

Сборная Санкт-Петербурга – «Дельта» — 4:7

«Кристалл» — «Крылья Советов» — 12:0

«Строгино» — «Локомотив» — 1:4

«Спартак» — ЦСКА – 6:5 (доп.время)

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Ольга Софронова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App