Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Широков и Кержаков принесли «Зениту» победу в ретро-матче со «Спартаком»


8 июля, накануне игры за Суперкубок России по футболу, в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» состоялся Матч легенд PARI, в котором встретились команды ветеранов «Зенита» и «Спартака». Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу сине-бело-голубых. В составе питерской команды голами отметились Роман Широков и Александр Кержаков.

ФК Зенит-ФК Спартак. Матч легенд PARI
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Противостояние «Зенита» и «Спартака» всегда привлекает к себе повышенное внимание. Не стал исключением и Матч легенд PARI, который собрал 8 июля на стадионе «Петровский» легендарных игроков команд конца девяностых – начала двухтысячных годов. В составе «Спартака» сыграли Филимонов, Хлестов, Титов, Тихонов, Головской, Дмитрий Комбаров, Аленичев, Самедов, Ширко, Баженов, Бузникин, Мор, Бушманов, Коновалов, Джубанов и Шмаров. 

ФК Зенит-ФК Спартак. Матч легенд PARI
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

«Зенит» же в этом ретро-матче представили Окрошидзе, Цветков, Игонин, Анюков, Аршавин, Кобелев, Быстров, Зырянов, Тимощук, Радченко, Кержаков, Широков, Спивак, Власов, Угаров, Погребняк и Тарасов.

Михаил Боярский
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Соперники сыграли в этой игре в формате двух таймов по 40 минут. Количество замен было не ограничено. Встречу обслуживала судейская бригада во главе с Алексеем Николаевым.

ФК Зенит-ФК Спартак. Матч легенд PARI
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Московский «Спартак» с первых минут старался больше владеть мячом, играть в красивый комбинационный футбол через короткий и средний пас, где Аленичев, Титов и Тихонов то и дело напрягали оборону соперника. Комбаров и Самедов привычно навешивали мячи со своих флангов, а Баженов и Ширко пытались завершить атаки, действуя на грани офсайда. Но несмотря на все эти усилия, красно-белым отличиться не удалось.

ФК Зенит-ФК Спартак. Матч легенд PARI
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Что касается «Зенита», то питерцы полагались в основном на быстрые контратаки, и именно такие действия, а также постоянные замены (что сохраняло свежесть), принесли хозяевам поля победу. На 25-й минуте ударом слёта с близкого расстояния отличился Роман Широков, а на 50-й минуте после очередной быстрой контратаки сработала связка Аршавин-Кержаков, когда Александр замкнул передачу на дальней штанге после скоростного прохода Андрея по левому флангу и установил таким образом итоговый счёт. Легенды сине-бело-голубых отметили этот гол, воспроизведя знаменитое «колесо» из прошлого.

ФК Зенит. Матч легенд PARI
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Прошедший на «Петровском» Матч легенд PARI предварял субботнюю игру за Суперкубок России по футболу, в которой на «Газпром Арене» встретятся чемпион страны санкт-петербургский «Зенит» и победитель кубка России московский «Спартак». В рамках шоу-программы перед болельщиками выступили Михаил Боярский, певица Оксана «Акула» Почепа и группа «Рефлекс». Ведущими вечера, стилизованного под эпоху девяностых, были легендарные комментаторы Геннадий Орлов и Виктор Гусев. 

ФК Зенит. Матч легенд PARI
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Матч легенд PARI

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: Широков, 25, Кержаков, 50.
«Зенит»: Юрий Окрошидзе, Валерий Цветков, Алексей Игонин, Александр Анюков, Андрей Аршавин, Андрей Кобелев, Владимир Быстров, Константин Зырянов, Анатолий Тимощук, Дмитрий Радченко, Александр Кержаков, Александр Куртиян, Роман Широков, Александр Спивак, Олег Власов, Денис Угаров, Павел Погребняк, Евгений Тарасов.

«Спартак»: Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Егор Титов, Андрей Тихонов, Константин Головской, Дмитрий Комбаров, Дмитрий Аленичев, Александр Самедов, Александр Ширко, Никита Баженов, Максим Бузникин, Эдуард Мор, Евгений Бушманов, Андрей Коновалов, Владимир Джубанов, Валерий Шмаров.

Судья: Алексей Николаев.
Формат: два тайма по 40 минут, количество замен не ограничено.
8 июля 2022 г. г. Санкт-Петербург, стадион «Петровский».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Ольга Софронова.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Один Комментарий “Широков и Кержаков принесли «Зениту» победу в ретро-матче со «Спартаком»”

  1. СЕРГЕЙ
    09.07.2022 дата 18:04

    похоже, и на этот раз судьи были на стороне соперника «Спартака». Ведь великий московский клуб может проиграть, только если арбитры топят за соперника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App