Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Факел» — «Динамо»: 21 год спустя


30 июля в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов местный «Факел» в матче третьего тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига-2022/2023» примет столичное «Динамо».

"Факел" - "Динамо": 21 год спустя

Большой футбол возвращается в славный город Воронеж. Спустя 21 год «Факел» вернулся в Премьер-Лигу, и вот уже болельщики в предвкушении первого домашнего матча ставят рекорды по покупке абонементов. Более 12000 уже продано, и это не предел.

Нужно отдать должное подопечным Олега Василенко: дебютную в сезоне 2022/2023 гостевую встречу в Краснодаре воронежцы провели достаточно уверенно. Зрители увидели красивый футбол в исполнении обеих команд. И хоть «Краснодар» больше атаковал, но и «Факел» не отсиживался в обороне, стараясь играть на победу. И прямо скажем, если б не мастерство Матвея Сафонова, то гости могли бы увезти в Воронеж три очка. Во втором туре «Факел» очень достойно смотрелся в противостоянии с «Ахматом», вёл в счёте по ходу игры, но реализация голевых моментов оказалась у него не на высоте. Подопечные же Андрея Талалаева своими голевыми шансами распорядились куда успешнее, забив в ворота Алексея Городового два гола — победный мяч на счёту лучшего бомбардира прошлого сезона РПЛ Гамида Агаларова.

Что касается московского «Динамо», то соперник воронежцев по предстоящему поединку стартовую игру в МИР РПЛ против «Ростова» провёл не ровно. На всю игру подопечных Славиши Йокановича явно не хватило, и ничейный результат с учётом того натиска на свою оборону, что они испытали во втором тайме от команды Валерия Карпина, пожалуй, можно было считать хорошим исходом, особенно с учётом их многочисленных проблем с центральными защитниками. В долгожданном столичном дерби с «Торпедо» бело-голубые смотрелись куда увереннее. Даже внезапный побед из команды Гильермо Варелы никак на психологическое состояние хозяев поля не сказался. Исход матча, по сути, был решён ещё в первом тайме, когда «Динамо» отправило в ворота гостей три безответных мяча. Ну а во втором тайме Фёдор Смолов забил ещё один гол и в итоге встреча завершилась форменным разгромом «автозаводцев».

Нет сомнений, что предстоящая игра будет жаркой, и в ней возможен любой исход. Хозяева поля постараются порадовать своих преданных болельщиков красивой и результативной игрой, но и бело-голубые впервые за долгие годы отправляются в Воронеж явно не для того, чтобы разбрасываться турнирными очками с ещё одним выходцем из ФНЛ.

Прогноз – 2:2. 

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 3-й тур.

«Факел» Воронеж – «Динамо» Москва

Главный судья – Сергей Иванов.

30 июля 2022 года. Воронеж. «Центральный стадион профсоюзов». 15:00.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и ФК «Факел»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App