Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит» — «Локомотив»: первое в сезоне дерби двух столиц


В субботу, 30 июля, чемпион страны санкт-петербургский «Зенит» примет на «Газпром Арене» в матче 3-го тура  Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига-2022/2023» московский «Локомотив».

Клаудиньо. ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Противостояния «Зенита» и «Локомотива» в последние годы чаще всего заканчиваются в пользу питерцев. А в домашних матчах чемпионата России сине-бело-голубые не знают поражений от «Локо» на протяжении четырёх сезонов подряд.

На старте нынешнего чемпионата «Зенит» попытался малыми силами одолеть подмосковные «Химки», но гол Резиуана Мирзова в концовке того поединка заставил питерцев занервничать, что едва не привело ко второму пропущенному ими мячу. У Александра Зуева в компенсированное арбитром время был прекрасный шанс перевернуть ту игру, но пробил он чуть выше дальней девятки. Во втором туре «Зенит» достаточно легко справился с «Крыльями Советов», забив им три безответных мяча. Единственная неприятность — это травма Далера Кузяева, который может пропустить полтора месяца.

ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается «Локомотива», то «железнодорожники» в первых двух турах МИР РПЛ сезона 2022/2023 разжились на домашней «РЖД Арене» только двумя очками, сыграв вничью сначала с «Пари Нижним Новгородом», а затем с «Ростовом». И если с волжанами красно-зелёные сами вели в счёте по ходу игры, и в итоге упустили победу после гола Вячеслава Кротова, то с подопечными Валерия Карпина «Локо» дважды догонял своего соперника, а шикарный гол в падении через себя Константина Марадишвили в ворота Сергея Песьякова вообще случился в добавленное к матчу время.

То, как сражались футболисты «Локомотива» в концовке матча с «Ростовом», подчёркивает, что с характером у команды всё в порядке. Немецкие специалисты Йозеф Циннбауэр и Марвин Комппер знают своё дело. Но способны ли «железнодорожники» противопоставить что-то в Питере «Зениту» — большой вопрос. У команды Сергея Семака запас прочности сейчас намного выше. А уж его бразильцы, с которыми клуб недавно переподписал контракты, заметно сильнее легионеров «Локомотива». Клаудиньо, Малком, Вендел и Дуглас Сантос составляют хребет нынешнего «Зенита», и именно они способно решить исход любого матча. Конечно, это не значит, что у гостей совсем нет шансов в противостоянии с сине-бело-голубыми. Одно можно с уверенностью констатировать, что в игре на встречных курсах питерцы не просто обыграют «Локомотив», а разгромят его вчистую. Чтобы этого не случилось, гостям придётся в большей степени заниматься сдерживанием своего соперника, полагаясь на быстрые контратаки, и на выверенное исполнение стандартных положений.

Прогноз – 3:1. 

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 3-й тур.

«Зенит» Санкт-Петербург – «Локомотив» Москва

Главный судья – Сергей Карасёв.

30 июля 2022 года. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 17:30.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App