Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит» учинил разгром «Локомотиву»


30 июля на «Газпром Арене» в матче 3-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2022/2023 санкт-петербургский «Зенит», забив сопернику во втором тайме пять безответных мячей, разгромил московский «Локомотив» 5:0.

ФК Зенит
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Первое в сезоне дерби двух столиц ожидалось с большим интересом и в Санкт-Петербурге и в Москве. Если рассматривать составы соперничающих команд, то практически по всем линиям «Зенит» выглядит сильнее, плюс этот матч он играет на своём поле.

ФК Зенит-ФК Локомотив
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Конечно, статус фаворита ещё не является залогом успеха в данной конкретной встрече. Всё решается непосредственно на поле, и потому подопечные Йозефа Циннбауэра, безусловно, прилетели в город на Неве не для того, чтобы сдаться коллективу, руководимому Сергеем Семаком. Другой вопрос, что для того, чтобы добыть в Питере очки «Локомотиву» важно было не просто показать хорошую игру во всех линиях на протяжении всех 90 минут встречи, но продемонстрировать нечто большее — с максимальной концентрацией сдерживать атакующие порывы соперника и нестандартно подойти к контригре.

ФК Зенит-ФК Локомотив
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

С учётом многочисленных травм и отъездом зарубеж нескольких игроков потенциал для этого у «Локомотива» явно не вырос. Предыдущие игры с «Пари Нижним Новгородом» и «Ростовом» показали, что оборона «железнодорожников» далека от безупречности, а после тяжёлой травмы Лукаса Фассона она получила ещё одну пробоину. Заменивший его по ходу игры в дончанами Станислав Магкеев сам только недавно восстановился после разрыва передней крестообразной связки правого коленного сустава, и только набирает форму.

ФК Зенит-ФК Локомотив
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

«Зенит», конечно, все эти факторы учитывал. Его мощное атакующее трио с Венделом, Малкомом и Клаудиньо должно было с первых минут показать сопернику, кто в доме хозяин. Конечно, в игре питерцев от бразильских кудесников мяча зависит не всё, но очень многое: такого креативного и эффективного нападения нет ни в одной другой команде Российской Премьер-Лиги.

ФК Зенит. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Первый тайм выдался интересным: опасные моменты возникали с обеих сторон. Сперва Джирано Керк протащил мяч до штрафной хозяев поля и сделал острый пас вперёд на Франсуа Камано, тот сначала попал во вратаря, а затем Вендел накрыл мяч у линии ворот. Затем уже одну за другой атаку проводил «Зенит», но либо мячи летели мимо цели, либо на месте был Даниил Худяков. Питерцы атаковали разнообразно, но ворота «Локомотива» в первом тайме так и сохранились на замке. Самый верный шанс забить имел Андрей Мостовой, но забить не сумел. Замыкая дальнюю штангу, он попал мячом в сетку с внешней стороны.

Йозеф Циннбауэр. ФК Локомотив
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В итоге всё решилось во втором тайме. «Зениту» удалось компенсировать все свои промахи, совершённые в первой половине матча: на 64-й минуте счёт после комбинации с участием Клаудиньо и Матео Кассьерры открыл Вендел, через 12 минут преимущество удвоил уже сам Клаудиньо, со второй попытки нанеся прицельный удар в ближний нижний угол ворот, а на 80-й минуте вышедший на замену Иван Сергеев с проникающего паса Зелимхана Бакаева счёт утроил. 

Сергей Карасёв.
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

При этом третий мяч в свои ворота «железнодорожники» пропустили, играя в меньшинстве. Судья матча Сергей Карасёв не дал вовремя заменить травмированного Максима Ненахова.

ФК Зенит-ФК Локомотив
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Эти события стали поворотными в игре. В компенсированное время Дмитрий Баринов завалил в штрафной Малкома, получил прямую красную карточку, а Зелимхан Бакаев отличился с пенальти. 4:0.

Иван Сергеев. ФК Зенит
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

На четвёртой же добавленной минуте «Зенит» забил и пятый мяч. Иван Сергеев оформил дубль, забив гол в пустые ворота после атаки вторым темпом и прострела Арсена Адамова.

ФК Зенит-ФК Локомотив
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Два таких разных тайма в итоге принесли подопечным Сергея Семака яркую победу. «Локомотиву» же сил сопротивляться такому мощному сопернику на протяжении всей игры не хватило.

Сергей Семак. ФК Зенит
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 3-й тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) — 5:0 (0:0)

Голы: Вендел, 63 (1:0). Клаудиньо, 76 (2:0). Сергеев, 80 (3:0). Бакаев, 90+1 — с пенальти (4:0). Сергеев, 90+4 (5:0).

«Зенит»: Одоевский, Дуглас Сантос, Ловрен, Родригао, Барриос, Вендел (Круговой, 85), Клаудиньо (Михайлов, 90+3), Мостовой (Бакаев, 80), Сутормин (Адамов, 85), Малком, Кассьерра (Сергеев, 80).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов (Марадишвили, 82), Едвай, Ненахов (Тикнизян, 82), Магкеев, Баринов, Миранчук, Карпукас (Куликов, 61), Керк (Игнатьев, 73), Изидор, Камано (Раконьяц, 73).

Предупреждения: Камано, 44. Тикнизян, 81.

Судьи: Карасёв, Лунёв, Демешко.
VAR
: Кукуян. AVAR: Стипида.

Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App