Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» взял верх над «Оренбургом». Крупно и уверенно


31 июля московский «Спартак» в матче третьего тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» на «Открытие Банк Арене» обыграл, вернувшийся в высший футбольный свет «Оренбург» — 4:1. Квинси Промес забил два мяча и сделал две голевые передачи, приняв участие во всех голах своей команды.

ФК Спартак-ФК Оренбург
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

То, что Гильермо Абаскаль начал чемпионат довольно неплохо, говорит не только о том, что новый главный тренер хорошо поработал со своими подопечными, но важнее, на мой взгляд, следующее: испанский специалист очень быстро вжился в наш футбол. Конечно, выводы делать ещё очень рано. Но есть факты и победа над «Краснодаром» со счётом 4:1. И вот первый домашний матч в сезоне, в котором красно-белые, естественно, рассчитывали на победу.

Гильермо Абаскаль. ФК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Только вот и вернувшийся спустя два сезона в «МИР Российская Премьер-Лига» «Оренбург» без боя сдаваться не собирался. Да и первые матчи показали, что Марцел Личка умеет перестраиваться. Так после домашних 2:4 от «Крыльев Советов» стало 3:0 над «Уралом». Оба матча оренбуржцы проводили у себя на поле. Ну а Владимир Сычевой, который оформил хет-трик в ворота уральской команды, стал самым настоящим открытием, как минимум, второго тура. Этот парень родился в Симферополе и четыре года играл в местном чемпионате за «Крымтеплицу», далее он перешёл в омский «Иртыш», а с 2021 года он игрок «Оренбурга». И 26-летний нападающий был полон сил и желаний огорчить хозяев.

ФК Спартак-ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

Стартовые составы команд удивления не вызывали. У «Спартака» он был следующим: Селихов, Соболев, Мозес, Промес, Рыбус, Умяров, Чернов, Мартинс, Зобнин, Литвинов, Хлусевич. А вот вариант «Оренбурга»: Гошев, Полуяхтов, Сиваков, Хотулёв, Башич, Воробьёв, Малых, Эктов, Капленко, Сычевой, Марин.

Марцел Личка. ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

По болельщикам. Конечно, очень грустно наблюдать одну и ту же картину: пустые фанатские сектора. И уже очень хочется, чтобы этот вопрос был решён, в первую очередь, учитывая интересы тех, ради кого команды и выходят на поле. А пока у нас чемпионат получается какой-то половинчатый. Красивые голы, интересные результаты, но далеко не полные трибуны.

Кристофер Перейра Мартинс. ФК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А счёт был открыт уже на 2-й минуте матча. «Спартаковцы» заработали угловой удар. Подачу исполнил Квинси Промес, а Евгений Гошев махнул рукой мимо мяча. И Кристофер Мартинс с удовольствием вколотил мяч под перекладину. 1:0.

ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

Следом ещё три подачи стали для «Оренбурга» в разной степени сложноми. Гошев явно чувствовал себя не в своей тарелке. И едва прошло десять минут, как Промес сделал ещё один голевой пас. Подачу могли замыкать Мартинс и Соболев. В итоге, мяч головой переправил в сетку Александр. 2:0.

ФК Спартак-ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

Затем Соболев получил по голеностопу, но Чистяков почему-то этого не заметил. Как знать, может быть, это болезненное ощущение и помешало форварду «Спартака» реализовать стопроцентный момент на 24-й минуте, когда он бил без помех из района «одиннадцатиметровой» отметки – выше. Затем Соболев выкатил мяч под удар Мозесу. На этот раз Гошев справился.

Александр Соболев. ФК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гости вроде бы встрепенулись. Джимми Марин обокрал Мацея Рыбуса, дошёл до штрафной и даже пробил. Чистяков увидел в этом повод для «пенальти». И успел показать жёлтую карточку Чернову. Но ВАР в этот раз принял сторону «Спартака». Пришлось арбитру отменить свои решения. И на радостях красно-белые провели очередную голевую атаку. Даниил Хлусевич сделал хороший пас на Промеса, и Квинси продолжил свой бенефис в этот тёплый воскресный день, исполнив не самый простой по технике удар. 3:0.

ФК Спартак-ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

Итак, первая половина матча осталась за «Спартаком». Причём, полностью и без вариантов. «Оренбург» же до перерыва откровенно разочаровал. И Марцел Личка заменил совершенно незаметного Владимира Сычевого на воспитанника Академии «Спартак» Степана Оганесяна.

Квинси Промес. ФК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В начале второго тайма гости со стандарта впервые попали в створ ворот «Спартака». Александр Селихов был на месте. В перерыве гости, очевидно, получили порцию критики от своего наставника. И на 55-й минуте они провели голевую атаку. Иван Башич классно принял мяч на радиусе штрафной площади, развернулся и мгновенно пробил по воротам. Момент удара Селихов «проспал» и мяч залетел в угол. 3:1.

ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

И сразу же пошли замены. Личка выпустил Лукаса Веру и Батраза Гурциева. А Абаскаль вместо Соболева, Рыбуса и Мозеса отправил на поле Николсона, Денисова и Пруцева. Примерно в это же время Оганесян получил жёлтую карточку за имитацию нарушения правил в штрафной площади хозяев.

ФК Спартак-ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

Естественно, что красно-белые взбодрились. И вот уже Данила Пруцев имел стопроцентный момент, но в упор не смог переиграть Гошева. А вскоре в составе хозяев на поле вышел Антон Зиньковский. А заменённого Мартинса трибуны проводили заслуженными овациями. Ну а «спартаковцы» вроде бы организовали четвёртый мяч. Пруцев, Зиньковский и Промес вывели на удар Николсона и Шамар забил. Однако в ВАР это решение отменили. Ямаец был ближе всех к вратарю в момент передачи. Так что всё справедливо.

ФК Спартак-ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ ФК «Оренбург»

Счёт крупным мог сделать Зобнин. Но Роман пробил с близкого расстояния слишком прямолинейно. Имел супершанс и Промес. Но Гошев, похоже, окончательно пришёл в себя после неудачного начала матча. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Ну а «Спартак», как его и просили трибуны, довёл счёт до крупного. Зиньковский заработал «пенальти», а Промес хотя и не сразу, но с добивания забил в ворота гостей четвёртый мяч.

ФК Спартак-ФК Оренбург
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

4:1 – «Спартак» входит в группу лидеров турнирной таблицы. И второй матч подряд выигрывает с одинаково приятным для себя счётом.

ФК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 3-й тур.

«Спартак» Москва – «Оренбург» —  4:1 (3:0)

Голы: Мартинс, 2, 1:0, Соболев, 12, 2:0, Промес, 38, 3:0, Башич, 55, 3:1, Промес, 90+, 4:1.

Нереализованный пенальти: Промес, 90+ (вратарь).

«Спартак»: Селихов, Соболев (Николсон, 60), Мозес (Пруцев, 60), Промес, Рыбус (Денисов, 60), Умяров (Маслов, 89), Чернов, Мартинс (Зиньковский, 74), Зобнин, Литвинов, Хлусевич.

«Оренбург»: Гошев, Полуяхтов (Вера, 59), Сиваков, Хотулёв, Башич, Воробьёв (Мансилья, 71), Малых, Эктов, Капленко (Титков, 67), Сычевой (Оганесяна, 46), Марин (Гурциев, 59).

Предупреждения: Сиваков, Хлусевич, Эктов, Хотулёв.

Главный судья – Артём Чистяков (Азов)

31 июля 2022 года. Москва. «Открытие Банк Арена». 12 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App