Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Урал» — «Спартак»: на разных полюсах


6 августа в Екатеринбурге на стадионе «Екатеринбург Арена» местный «Урал» в матче 4-го тура «МИР Российская Премьер-Лига» сезона 2022/2023 годов примет московский «Спартак».

Старт «Урала» в новом сезоне Российской Премьер-Лиги не удался от слова «совсем»: три поражения от ЦСКА (0:2), «Оренбурга» (0:3) и «Краснодара» (1:3) побудили разговоры о скорой отставке с поста главного тренера команды Игоря Шалимова. И хотя Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов опроверг эту информацию, но в случае четвёртой подряд неудачи, смена наставника может быть вполне вероятной. Так что «Уралу» во что бы то ни стало необходимо добывать очки в предстоящем поединке с московским «Спартаком». Алексей Каштанов забил очень красивый гол в концовке игры с «Краснодаром». Но помочь добыть своей команде очков это не помогло. Невнятная игра екатеринбуржцев с учётом травм нескольких лидеров «Урала» явно не способствует тому, чтобы в игре с красно-белыми мы увидели с их стороны нечто феерическое. Особенно с у чётом того, как можно провёл предыдущие два своих матча московский «Спартак». После ничьей в Грозном москвичи с одинаковым счётом 4:1 одолели сначала «Краснодар», а затем — «Оренбург». И, что самое главное, подопечные Гильермо Абаскаля после забитых мячей не откатываются назад, пытаясь защитить победный счёт, а стараются на атакующей волне додавить своего соперника. Не всё у «Спартака» получается в плане реализации голевых моментов, зато лидерство по количеству ударов по воротам объективно показывает эффективность владения мячом. Если такая тенденция продолжится и в отчётной игре с «Уралом», то у екатеринбуржцев будет мало шансов, чтобы уберечься от четвёртого подряд поражения в МИР РПЛ сезона 2022/2023.

Ну а что касается истории встреч нынешних соперников, то из 26 сыгранных матчей «Спартак» выиграл в 17-ти, 6 раз победу праздновали уральцы, и только трижды была зафиксирована ничья. Конечно, это только статистика, но бескомпромиссный характер ранее сыгранных матчей явно говорит нам о том, что вероятность чьей-то победы весьма высока. А с учётом вводных данных у красно-белых шансов выиграть значительно больше.

Прогноз – 1:3.

Футбол. «МИР Российская Премьер-Лига». 4-й тур.

«Урал» – «Спартак»

Главный судья – Павел Кукуян (Сочи).

6 августа 2022 года. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 15:00.

Текст: Олег Бухарев.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App