Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Покер Земскова и разгромная победа «Авангарда» над «Сахалинцем»


5 августа в Москве на стадионе «Спартак» Академии Фёдора Черенкова в матче четвёртого тура Первенства России по футболу среди команд Второй лиги сезона 2022/2023 годов курский «Авангард» весьма недружелюбно обошёлся со столичным «Сахалинцем», разгромив хозяев поля со счётом 7:1. Четыре мяча в ворота соперника отправил форвард курян Михаил Земсков.  

Подопечные Дениса Гершуна приехали в Москву в статусе лидера турнирной таблицы. Куряне выиграли все три матча, забили шесть мячей и не пропустили в свои ворота ни одного. Владислав Игнатенко и Михаил Земсков отличились при этом тандемно пять раз на двоих.

«Сахалинец» тоже не промах: две победы и одно поражение. Таков итог первых трёх матчей московской команды на профессиональном уровне. Напомним, что ранее проект Михаила Литвина играл на уровне ЛФК, но Чемпионат Москвы команда так и не выиграла. Зато Юрий Дроздов со своими подопечными теперь играют во 2-й лиге. И это уже шаг вперёд. А Ренат Васиченко забил в стартовых встречах четыре мяча! В общем, поединок между этими командами обещал стать весьма интересным.

И уже только для того, чтобы увидеть почти полторы тысячи зрителей в субботу вечером в Сокольниках, стоило приехать на эту игру. Вы только вдумайтесь, «Сахалинец» собирает более такое количество своих поклонников. И это без всякой рекламы и без привязанности клуба к одному стадиону. В общем, я был приятно удивлён этому факту. Да, можно спорить о том, что  не все зрители в тончайших деталях разбираются в футболе. Но это и не всем нужно. Главное, что люди идут на футбол! Кстати, свои первый домашний матч подопечные Юрия Дроздова играли на «Сапсан Арене». Теперь вот команда пока квартируется в Академии «Спартак» в Сокольниках.

Ну а если говорить по игре, то лишь в первом тайме «Сахалинцу» удавалось сохранять интригу. Только вот удержать Михаила Земскова было невозможно. Он забил три мяча ещё до перерыва, а хозяева ответили голом Васиченко. 1:3.

Во втором же тайма «Авангард» очень грамотно использовал позиционные и фактические ошибки хозяев поля. А один мяч москвичи забили себе сами. Ну уж совсем курьёзным образом. Когда Максим Куфтин просто выбил мяч из рук своего вратаря. Кстати, интересно, если бы это сделал соперник, то было бы нарушение правил? Ну а футболисты «Авангарда» на всякий случай в этом эпизоде мяч трогать не стали, просто проконтролировали его путь в сетку. Конечно, «Сахалинец» шёл вперёд и пытался изменить ситуацию на протяжении всего второго тайма. Но мастерства в завершающей стадии новичку пока не хватает. Гости же довели дело до полного разгрома. Беляев забил после «корнера», вышедший на замену Гершун, воспользовался ошибкой обороны, ну а Земсков просто подвёл итог.

1:7 – «Авангард» продолжает оставаться единоличным лидером, не потеряв при этом ни одного очка. А то что финалист Кубка России сезона 2017/2018 годов способен, да и должен играть в Первом дивизионе, факт весьма очевидный. Ну а «Сахалинцу» не стоит посыпать голову пеплом – надо работать и показывать свой максимум в следующих матчах. Тем более что чёрные дни в футболе явление нередкое.  

Футбол. Первенство России по футболу среди команд Второй лиги сезона 2022/2023 годов. Группа 3. Подгруппа 1. 4-й тур.

«Сахалинец» Москва – «Авангард» Курск – 1:7 (1:3)

Голы: Земсков, 19, 0:1, Васиченко, 22, 1:1, Земсков, 26, 1:2, Земсков, 45, 1:3, Беляев, 52, 1:4, Гершун, 83, 1:5, Куфтин, 90, 1:6 (автогол), Земсков, 90+, 1:7.

6 августа 2022 года. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова. 1 400 зрителей.  

Текст: Антон Буялов.

Фото:  Трансфермаркет.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App