Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Химки» — «Ахмат»: под градом скандалов


14 августа в Подмосковье на стадионе «Арена Химки» расставшиеся со своим прежним наставником Сергеем Юраном «Химки» под руководством нового тренерского штаба во главе с Николаем Писаревым в матче 5-го тура «МИР Российская Премьер-Лига» сезона 2022/2023 годов примут грозненский «Ахмат».

Накануне депутат Госдумы РФ и член наблюдательного совета ФК «Химки» Роман Терюшков объявил о расторжении контракта с главным тренером команды Сергеем Юраном, который возглавил подмосковный клуб в феврале 2022 года, подписав с ним контракт на конца этого сезона.

Этот уход из «Химок» для Юрана является уже третьим в его тренерской карьере, и, пожалуй, самым скандальным. В нынешнем розыгрыше МИР РПЛ после 4-х туров подмосковный клуб одержал две победы, один раз сыграл вничью и потерпел одно поражение, занимая седьмое место в турнирной таблице чемпионата России. То есть спортивная составляющая никак не могла повлиять на решение руководства «Химок» расстаться с 53-летним специалистом. В итоге многие увлеклись догадками и сплетнями, пытаясь привлечь к себе внимание. Кто-то упомянул эпизод с невыходом на поле сына инвестора в матче с «Ростовом», другой заговорил об участии тренера в договорном матче с тем же «Ростовом» в прошлом сезоне, третий упомянул разногласия Юрана с руководством клуба и с отдельными игроками. В общем, мутная история, попахивающая желанием опорочить честь и достоинство специалиста. Редко увидишь, когда с тренером расстаются после хороших результатов и качественно поставленной игры. В «Химках» случился как раз такой случай.

В итоге сменщиком Сергея Юрана стал тренер сборной России по футболу Николай Писарев, а в качестве одного из его помощников назначен главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев. В штаб Писарева также вошли Андрей Сосницкий, Евгений Бондаренко и ранее работавший в клубе с вратарями Александр Гутеев. Для Николая Писарева это первый опыт работы в Премьер-Лиге в качестве главного тренера.

Ждать от нового тренерского штаба каких-то принципиальных изменений в игре «Химок» за столь короткий срок не приходится. В матче с «Ахматом» мы увидим ещё «команду Юрана», которая, наверняка, постарается продемонстрировать яркий и результативный футбол.

«Ахмат» начал сезон матчами с весьма сложными соперниками, и хотя в его активе только одна победа в 4-х матчах (над воронежским «Факелом» 2:1), зато ничьи со «Спартаком» и «Зенитом» подопечные Андрея Талалаева скорее могут занести себе в актив. Поражение же от «Сочи» в единственном гостевом матче (1:2) тоже случилось в результате упорной борьбы. «Ахмат» активно провёл концовку второго тайма той игры, много владел мячом, но отыграть задел в два мяча, которые в ворота Гиорги Шелия отправил Кристиан Нобоа, не смог.

В прошлом сезоне соперники обменялись победами, а до этого выигрывал только грозненский клуб. При этом ничейных результатов в противостояниях «Химок» и «Ахмата» в РПЛ вообще не было. Думаю, и в этой игре победитель будет выявлен. Подмосковной команде будет нелегко взломать оборону грозненцев, но один раз это им всё-таки должно удастся.

Прогноз – 1:0.

Футбол. «МИР Российская Премьер-Лига». 5-й тур.

«Химки» – «Ахмат»

14 августа 2022 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 15:00.

Текст: Олег Бухарев.

Фото: Алексей Костин.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App