Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Супер Коровкина принесла победу «Локомотиву» над «Краснодаром»


13 августа женский футбольный клуб «Локомотив» в матче 17-го тура Предварительного этапа Чемпионата России по футболу среди команд Суперлиги взял верх у себя дома над «Краснодаром» — 3:0. Дубль, включая победный мяч, в активе капитана «железнодорожниц» Нелли Коровкиной.

ЖФК Локомотив - ЖФК Краснодар/ 13082022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, «Локомотив» уже может готовиться к Финальному мини-турниру  среди «четвёрки» сильнейших команд, которые и будут оспаривать звание чемпиона. Но очки набранные здесь и сейчас тоже будут учитываться, хотя и «ополовиняться» по условиям регламента. Так что подопечные Елены Фоминой не собирались вольно или невольно помогать «Краснодару» попасть в этот самый заветный квартет, куда команда Гамаля Бабаева очень стремится.

Елена Фомина/ 13082022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а в составе действующих чемпионок России недавно произошли изменения. В «железнодорожный» стан перешли три новые футболистки: защитник Алина Мягкова, выступавшая ранее за итальянский клуб Серии А «Эллас Верона», подписала долгосрочный контракт с красно-зелёными. В сезонах-2020 и 2021 Алина уже выступала за «Локомотив». Левый защитник сборной Китая Янг Шухуэ также заключила соглашение с «Локомотивом». Ей 21 год, ранее девушка играла за французский клуб «Сойо Шарон». Может сыграть в полузащитника, а также закрыть позицию справа. Янг — первая футболистка в Суперлиге, представляющая Китай. Форвард сборной Нигерии Маклинс Чиноньерем, совсем недавно выступавшая на Кубке Африки, и в ближайшее время присоединится к «железнодорожницам». Ей 22 года, ранее она играла за польский клуб «Гурник Ленчна». В прошлом сезоне Маклинс забила двадцать мячей. А вот голкипер Виктория Носенко, полузащитник Яна Хотырева и защитник Эльвира Зиястинова отправляются в столицу Беларуси в ЖФК «Минск» в аренду до конца 2022 года. В свою очередь Елизавета Гиба, игрок молодёжной и основной сборной Беларуси, заключила долгосрочный контракт с «Локомотивом». В прошлом Гиба – игрок белорусского «Минска», но уже полгода тренируется вместе с красно-зелёными.

ЖФК Локомотив - ЖФК Краснодар/ 13082022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Никого из новичков в этом матче мы не увидели. Кто-то ещё не приехал, кто-то не готов. Но и без них подопечные Елены Фоминой показали хороший результативный футбол. А какие мячи забила Нелли Коровкина!? Два мяча-красавца в исполнении капитана «Локомотива» вышли на загляденье. Надо бы мужчинам из «Локо» посмотреть нарезку голов Нелли. Хуже от этого бы им точно не стало! А эстетика и грация Нелли вообще могут свести с ума кого угодно. Она и под перекладину может пробить, а главное точно! 2:0 после первого тайма это, конечно, заслуга всей команды, но Нелли просто красотка.

ЖФК Локомотив/ 13082022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

После перерыва «железнодорожницы» не сбавили обороты, а Яна Шеина упрочила преимущество хозяек. В итоге, «Локомотив», видимо, ставит шлагбаум на попытках «Краснодара» попасть в финальную «четвёрку» команд, которые очень скоро будут оспаривать чемпионское звание.

ЖФК Локомотив - ЖФК Краснодар/ 13082022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

3:0 – ЖФК «Локомотив» уверенно побеждает «Краснодар». А Коровкина подтверждает свой звёздный статус нашей Суперлиги.

ЖФК Локомотив/ 13082022
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Чемпионат России среди женских команд — Суперлига. Предварительный этап. 17-й тур.

ЖФК «Локомотив» Москва – ЖФК «Краснодар» — 3:0 (2:0)

Голы: Коровкина, 8 (1:0), Коровкина, 40 (2:0), Шеина, 46 (3:0).
«Локомотив»: Щербак, Беломытцева (Уиллиамс, 77), Машкова, Галай, Морозова (Морина, 46), Самойлова, Козлова, Фёдорова (Хорошева, 77), Рузина (Ильиных, 64), Шеина, Коровкина (Долгова, 82).
«Краснодар»: Алёшина, Синько (Новосад, 46), Смирнова, Пилигрым, Вартанян, Десятник, Ястребинская, Лихота (Кислицина, 83), Жафарзаде, Болдырева, Басаева (Фролова, 86).

Предупреждение: Лихота, 14.

Судья: Юлия Веселова.

13 августа 2022 года. Москва. «Сапсан Арена». 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App