Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Хет-трик из «пенальти» в Черкизове приносит «Локо» и «Крыльям» по одному очку                      


13 августа московский «Локомотив» в матче пятого тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» у себя дома на «РЖД Арене» сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов» — 1:1. Голами обменялись Максим Глушенков и Антон Миранчук. Команды пробили три «пенальти» на двоих, но реализовали только один. Миранчук сделал это на 90-й минуте и спас «железнодорожников» от поражения.

ФК Локомотив-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

После двух крупных поражений подряд от «Зенита» и «Краснодара» с общим счётом 0:8, германский проект московского «Локомотива» опустился на четырнадцатое место. Можно, конечно, пасть ещё ниже – есть куда. Но, думается, что руководство и тренерский штаб столичной команды, готовы к решительным мерам. Йозеф Циннбауэр должен доказать, что он приехал в Россию не только за длинным рублём. Да и вся стратегия клуба нуждается в срочной реанимации. Ведь 0:5 в Санкт-Петербурге и 0:3 в Краснодаре стали настоящей болью для поклонников команды.

Йозеф Циннбауэр. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а подопечные Игоря Осинькина хотя начали сезон с гостевой победы над «Оренбургом», в дальнейшем сумели набрать в трёх турах всего одно очко. А в прошлом матче «Крылья Советов» в очень невзрачной по содержанию игре уступили у себя дома столичному «Динамо». Так что у волжан-то дела тоже идут не лучшим образом. И, по сути дела, между собой в Черкизове встречались две равные в своих неудачах команды.

ФК Локомотив-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И Осинькин ничего не изменил в стартовом составе своей команды по сравнению с прошлым матчем: Ломаев, Евгеньев, Горшков, Солдатенков (К), Бейл, Витюгов, Соколов, Ежов, Коваленко, Глушенков, Цыпченко. Видимо, главный тренер гостей дал своим парням шанс не реабилитацию.

Игорь Осинькин. ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а Циннбауэр и Комппер, я уже отказываюсь понимать, кто из них главный, а в заявке на каждый матч есть ещё и Заур Хапов, сделали ставку на следующий вариант: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Тикнизян, Баринов (К), Карпукас, Камано, Миранчук, Игнатьев, Изидор. Как видите, в «старте» появились Баринов и Камано. Вместо Магкеева и Керка.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Встреча началась без разведки. Не прошло и двадцати минут, а судья назначил в ворота каждой из команд по одному «пенальти». Тикнизян «распустил руки» в своей штрафной площади, а Солдатенков на противоположной части поля совершил неаккуратный подкат. Но удары Максима Глушенкова и Франсуа Камано стали добычей Даннила Худякова и Ивана Ломаева, соответственно

ФК Локомотив-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

. Правда, после этого гости провели две быстрые атаки и могли-таки открыть счёт, но Худяков и собственная неточность помешали самарцам это сделать. Всё это было до первого водопоя. (В Москву вновь пришла жара). После паузы и «Локомотив», и «Крылья Советов» поочерёдно пытались, прибрать себе инициативу, но из этого ничего не получалось. И по-настоящему опасных моментов соперники до перерыва больше не создали. В такой ситуации Иван Ломаев решил «обострить» игру и сделал неточный пас. Правда, сам же вратарь волжан и отвёл эту угрозу. Вот и всё, чем запомнился первый тайм.

ФК Локомотив-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

С первых минут второго тайма у «Локомотива» на поле вместо Изидора вышел Марко Раконьяц. А Худякову пришлось выручать свою команду после удара в упор Глушенкова – угловой. «Железнодорожники» ответили опасной атакой: Антон Миранчук бил из выгодного положения. Результат тот же – «корнер». А вскоре гости сумели-таки забить мяч. Артём Соколов поддержал атаку, которая развивалась с другого фланга, сделал нацеленный пас на Глушенкова. Почему-то Максим оказался в полном одиночестве, находясь между Мампасси и Тикнизяном, прямо во вратарской. И Глушенков в касание перевёл мяч в сетку. 0:1.

ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, «локомотивцы» постарались переломить ситуацию. Но мастерства хозяевам в атаке явно не хватало, а одного старания было мало. Тем более что и волжане бились за свои очки буквально зубами. Но ведь кроме зубов должно было быть ещё и то же мастерство.

ФК Локомотив-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Но на 90-й минуте вышедший на поле чуть ранее Владимир Хубулов, сыграл в своей штрафной площади рукой. Камано в игре уже не участвовал, и Антон Миранчук «с точки» был точен. А судья добавил ещё пять минут в этом «умопомрачительном» по своей зрелищности матче. «Железнодорожники» на кураже попытались вырвать победу, но опять же эмоции не были подкреплены чем-то более существенным. Так команды и разошлись. Миром.

Франсуа Камано. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

1:1 – «Локомотив» и «Крылья Советов» пытаются выйти из кризиса. Пока, откровенно говоря, это не получается.

Дмитрий Баринов. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 5-й тур.

«Локомотив» Москва – «Крылья Советов» Самара – 1:1 (0:0)

Голы: Глушенков, 68, 0:1, Миранчук, 90, 1:1 (пен).

Нереализованные пенальти: Глушенков, 8 (вратарь), Камано, 18 (вратарь).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Тикнизян, Баринов (К), Карпукас, Камано (Керк, 75), Миранчук, Игнатьев (Раков, 90+), Изидор (Раконьц, 46).
«Крылья Советов»: Ломаев, Евгеньев, Горшков (Гапонов, 86), Солдатенков (К), Бейл, Витюгов, Соколов (Шитов, 77), Ежов, Коваленко, Глушенков (Хубулов, 77), Цыпченко.

Предупреждения: Тикнизян, Солдатенко, Едвай, Карпукас, Глушенков, Ломаев.

Главный судья – Евгений Кукуляк (Калуга)

13 августа 2022 года. Москва. «РЖД Арена». 8 540 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App