Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА ставит на место лихо стартовавший «Витязь»


14 сентября ПХК ЦСКА в рамках регулярного чемпионата ФОНБЕТ-Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023, проигрывая после двух периодов 1:2, в итоге побеждает подмосковный «Витязь», одержавший на старте первенства четыре победы, со счётом 4:2.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В 14-й игровой день регулярного чемпионата КХЛ свой первый матч на выезде провёл подмосковный «Витязь», отправившийся в гости к действующему обладателю Кубка Гагарина – московскому ЦСКА. До сегодняшнего вечера подопечные Вячеслава Буцаева выглядели очень достойно, одержав четыре победы в пяти стартовых матчах. И 14 сентября Владимир Галузин с партнёрами был полон решимости продолжать набирать очки, несмотря на силу соперника.

Владислав Провольнев. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Московские армейцы не особо стремятся форсировать события, одержав в стартовых пяти матчах три победы при двух очень чувствительных поражения от «Ак Барса» и «Северстали» с общим счётом 2:9. Но это ни в коем случае не должно радовать недоброжелателей ЦСКА. Все мы прекрасно помним первые осенние месяцы прошлого года, когда коллектив Сергея Фёдорова проигрывал «Амуру» и «Куньлуню», пропустив в этих встречах семь шайб. А закончился сезон поднятием над головой главного трофея Лиги. Так что у меня сомнений нет, в красно-синем королевстве всё идёт по плану, и лучшая игровая форма будет набрана к началу весны. Огорчает лишь неуверенные действия вратарской бригады ЦСКА в лице Адама Рейдеборна и Александра Шарыченкова. Именно эта линия может помешать команде Фёдорова удачно завершить поход за третьим в истории Кубком Гагарина. Но дозаявочный период продолжается, и не исключено, что мы ещё увидим новые лица во вратарской линии.

Сергей Фёдоров. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Как не пытаюсь начать повествование с чего-то другого, но вновь вынужден стартовать с рассказа о неспешном перекатывании шайбы по льду обоими соперниками в начале матча. Длинный регулярный сезон, по итогам которого, по большому счёту, ничего не разыгрывается, даёт о себе знать, и команды КХЛ не особо стремятся устраивать спринт на марафонской дистанции.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В первом периоде нацеленностью на ворота у армейцев выделялась тройка Мамин-Каменев-Абрамов, а у соперника звено Яремчук-Галузин-Авцин, несколько раз побеспокоившее армейского вратаря.

Вячеслав Буцаев. ХК Витязь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Единственный гол пришёл ближе к концу периода после великолепного паса Джереми Роя, увидевшего стартовавшего от красной линии Скотта Уилсона. Получив шайбу на входе в чужую зону, канадский легионер, грамотно прикрывая шайбу корпусом, смог выйти один в ноль и точным броском завершить красивую двухходовку. 1:0. Витязи выходят вперёд.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Вторые двадцать минут прошли в том же неторопливом темпе. Оборона обеих команд выглядела предпочтительнее атаки. Тем не менее, две шайбы немногочисленные зрители, коих собралось около трёх тысяч, увидели. Сначала Михаил Григоренко со своей коронной точки в правой части чужой зоны ближе к центру вбрасывания сравнивает счёт, мощным щелчком вгоняя шайбу в сетку. В этот момент его команда играла в большинстве после удаления Ильи Арканова за задержку клюшкой. 1:1.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А через пять минут гости снова выходят вперёд. Мне показалось, что звено Светлакова просто оказалось по каким-то причинам не готово вступить в игру со скамейки, начав делать всё не в такт с первых секунд смены. Сначала центральный нападающий рванул в чужую зону без поддержки партнёров, а после Данил Юртайкин и Максим Соркин «забыли» отработать в обороне, и защитник гостей Артём Бородкин, удивившись, что его никто не опекает, вгоняет шайбу в сетку армейских ворот после отскока от щитков вратаря в результате броска Александра Яремчука. 2:1. Гости впереди!

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Следует заметить, что этот защитник забрасывает шайбы исключительно во встречах с московскими армейцами. Последняя его шайба была заброшена в матче этих команд минувшего сезона, когда подмосковные хоккеисты одолели соперника со счётом 3:1.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А в третьем периоде красно-синие показали свой истинный класс, переключившись с 50%-ной  «проектной мощности» на 70%-ную. Этого оказалось достаточно, чтобы поставить на место амбициозного оппонента. Мощные щелчки Владислава Провольнева и Сергея Плотникова, а также небольшой индивидуальный шедевр в исполнении Прохора Полтапова, забросившего свою первую шайбу в КХЛ, поставили всё на свои места. 4:2. Убедительная победа ЦСКА, показавшего, что с ним всё в порядке, и осечки в играх против «Ак барса» и «Северстали» всего лишь рабочие моменты на пути к главной цели.

Прохор Полтапов. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига-2022/2023. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА- ХК «Витязь» (Подмосковье) — 4:2 (0:1, 1:1, 3:0).

Голы: 0:1 Уилсон (Волгин, Рой), 15:14, 1:1 Григоренко (Нестеров, Юртайкин), 26:48, ГБ, 1:2 Бородкин (Авцин, Яремчук), 31:35, 2:2 Плотников (Нестеров, Классон), 45:37, 3:2 Провольнев (Соркин, Диц), 52:10, 4:2 Полтапов, 52:26

Броски: 95-42;

Броски в створ: 55-22;

Вбрасывания: 55-20 ;

Блокированные броски: 8-25 ;

Силовые приемы: 12-8 ;

Отборы: 6-3 ;

Штраф: 6-8

Вратари: Шарыченков – Шикин (Дорожко 52:26)

14 сентября 2022 г. г. Москва. «ЦСКА Арена». 2857 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App