Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив» — лидер PARI Чемпионата России по регби 


17 сентября в рамках 7-го тура PARI Чемпионата России по регби столичный клуб «Слава» принимал грозного противника — «Локомотив» (Пенза). Гости одержали победу со счетом 31:18. Как и положено локомотиву, пензенский клуб двигается по сезону, как по рельсам и, одержав шестую победу подряд, прибывает на первую строчку турнирной таблицы.

РК Слава-РК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Начальные 20 минут матча не принесли очков никому их соперников. Игра главным образом проходила на половине «Локомотива». Хозяева выглядели энергичнее, а гости — мастеровитее.

РК Слава-РК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Ближе к середине тайма пензенский южноафриканец Руди ван Ройен, шикарно отправив мяч в аут, получил для своей команды коридор в пяти метрах от зачетки соперника. Однако попытка почему-то не состоялась, а вот штрафной на 17-ой минуте заработать удалось. Обладатель титула «Самый результативный игрок прошлого сезона» Сергей Янюшкин был точен (0:3). Вскоре судья предъявил жёлтую карточку пензенцу Дмитрию Сухину, а Джошуа Вермюлен штрафным отквитал для «Слава» три очка (3:3). Равновесие длилось не долго. Следующие результативные действия были за «славянами».

РК Слава-РК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

На 25-ой минуте Джонатан Ренсбург по  краю занес мяч в зачетку  «Локомотива». Реализацию забить не удалось (8;3). Через пару минут уверенный в силах своей команды Сергей Янюшкин отказался от штрафного по воротам и вынес мяч в аут. Дальше было как в песне «… удача — награда за смелость». Сформированный после розыгрыша коридора мол вошел в зачетку. Автором попытки стал Тиаан ван дер Мерве, автором реализации — Янюшкин (8:10). В оставшуюся десятиминутку очков никто не заслужил, но это не означало, что игра успокоилась. С интригующим счётом команды отправились на перерыв.

РК Слава-РК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Второй тайм начался с атак «Славы». Обороняющийся «Локо» позволил себе нарушение, и на 47-ой минуте Джошуа Вермюлен точным штрафным реабилитировался за недавний промах. «Славяне» опять впереди (11:10). Через пару минут уже москвичи допустили нарушение, и их недолгое лидерство прервал всё тот же Тиаан ван дер Мерве. Попытка случилась по сценарию, уже увиденному в первом тайме: аут, коридор, фирменный пензенский мол, попытка от ван дер Мерве и реализация от Янюшкина (11:17). На 53-ей минуте защитник «Локо» Андрей Карзанов отправился отбывать десятиминутное наказание, и «Слава» воспользовалась численным преимуществом. Автором попытки стал Франко Нодье, автором реализации —  Джошуа Вермюлен (18:17). На 59-ой минуте пребывающий в меньшинстве «Локомотив» отменил лидерство «славян». Попытку занёс Дмитрий Сухин, Сергей Янюшкин пробил реализацию (18:24).

РК Слава. Группа поддержки
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

На 68-ой минуте (о, чудо!) Сергей промахнулся по воротам, чем сохранил интригу в матче. Однако ненадолго: интрига скончалась на 71-ой минуте. Знакомую комбинацию «коридор — мол» попыткой завершил Вадим Жарков (18:29), Янюшкин добавил ещё 2 очка (18:31). В оставшиеся 9 минут для «славян» изменить счёт в свою пользу уже не представлялось возможным, но надо было попытаться заполучить оборонительный бонусный балл. Столичная команда провела ряд атак, но к попытке они не привели, бонус получить не удалось. За то удалось продемонстрировать волю к победе, растущую сыгранность и оставить приятное впечатление от самоотверженной игры до финального свистка.

Александр Янюшкин. РК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

В следующем туре 24 сентября новый лидер турнира «Локомотив» встретится с московским «Динамо», а «Слава»  26 сентября в Красноярске сразится с «Красным Яром».

РК Слава-РК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

PARI Чемпионат России по регби-2022/2023. 7 тур.

«Слава» — «Локомотив»18:31 (8:10)

Попытки: Ренсбург (25), Нодье (54) — ван дер Мерве (28, 49), Сухин (59), Жарков (71)
Реализации: Вермюлен (55) — Янюшкин (29, 50, 60)
Штрафные: Вермюлен (20, 47) — Янюшкин (17)

Жёлтые карточки: Дмитрий Сухин (Локомотив-Пенза), 20, Андрей Карзанов, 53 (Локомотив-Пенза), Джонатан Ренсбург, 69 (Слава)
Судья Г.Копп (Москва)

17 сентября. Москва. Стадион «Слава». 1000 зрителей.

Текст и фото: Людмила Бочкова.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Регби

About Людмила Бочкова,

Powered by Live Score & Live Score App