Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» выиграл дождливое дерби у «Локомотива»


18 сентября московский «Спартак» в матче 10-го тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» сезона 2022/2023 на «Открытие Банк Арене» обыграл «Локомотив» с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч в первом тайме забил Александр Соболев.

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В кубковых матчах, которые состоялись на этой неделе, «Локомотив» в серии «пенальти» взял верх над «Краснодаром», а «Спартак» крупно одолел воронежский «Факел» со счётом 3:0.  С долей условности можно было говорить, что в связи с этим у обеих команд будет приподнятое настроение.  А условность заключается в том, что стартовые составы в ФОНБЕТ Кубке России и в «МИР Российская Премьер-Лига» заметно отличаются друг от друга. Но всё же эмоциональный момент отменить было никак нельзя. К тому же у «Спартака» Квинси Промес и Георгий Джикия отыграли всю встречу.

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Стартовые варианты, конечно, удивили. Гильермо Абаскаль поставил на атакующий крен, выпустив вместе Квинси Промеса, Александра Соболева и Шамара Николсона. Также полностью выздоровели Руслан Литвинов  Александр Селихов. Ну а Кейта Бальде попал в неприятную историю с процедурой допинг-контроля, и теперь вынужден будет «отсидеть» три месяца дисквалификации, согласно решению итальянского суда. Кстати, теперь стало понятно, почему сенегалец так быстро переехал в Россию. А вот как выглядел «старт» у «Спартака» полностью: Селихов, Соболев, Промес, Николсон, Джикия, Умяров, Пруцев, Зобнин, Литвинов, Хлусевич, Денисов.

Гильермо Абаскаль. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта

Но и Йозеф Циннбауэр не стал закрываться. Гирано Керк, Вильсон Изидор, Франсуа Камано – должны были составить атакующий кулак «железнодорожников». Ну и удивил дебют защитника Ивана Кузьмичёва. А в целом «Локомотив» выглядел так: Худяков, Баринов, Керк, Изидор, Мампасси, Кузьмичёв, Ненахов, Камано, Педро, Тикнизян, Карпукас. 

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В общем, к хорошему футбольному празднику всё было готово. И даже «певцы» и «певички», которые в последнее время буквально заполонили спортивные мероприятия, наверное, сами концерты собрать и организовать не могут, не могли испортить хорошее настроение и предчувствия болельщикам.

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хозяева начали активно. Уже на 4-й минуте Николсон нанёс первый удар в створ после подачи от угловой отметки. Да и вообще, красно-белые опасно заходили в чужую штрафную, и гости отбивались, пусть и не судорожно, но просто на угловой. На 7-й минуте Николсон, который явно соскучился по игре в стартовом составе, убегал к воротам Даниила Худякова под острым углом, но в них не попал.

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Постепенно «Локомотив» смог успокоить игру, а самым активным в его составе был Педро Габриэль. Он даже едва не выскочил «один на один», да пас от Вильсона Изидора получился не самым лучшим. У «Спартака» на этом отрезке опасно выглядела попытка пробить головой от Николсона – мимо. С тем же «успехом» Николсон пытался «подрезать» мяч в ворота и после навеса Промеса.

Шамар Николсон. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Всё же «спартаковцы» давили, и это сказалось. На 35-й минуте Данил Пруцев отдал пас на Соболева в штрафную площадь, Александр развернулся, оттёр корпусом Наира Тикнизяна и пробил по воротам. Попал точно в угол.1:0. Такой же номер едва не прошёл у Соболева, спустя пару минут. Но в «раму» он не попал. Выйти из состояния дроги «железнодорожники» до перерыва так и не смогли. А Промес со штрафного «проверил» Худякова, но тот был на месте. Ну а Соболев после углового пробил мимо ворот.

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Тренерский штаб гостей сразу после перерыва отправил на поле Антона Миранчука и Марио Митая вместо Керка и Камано. А в начале второго тайма Кирилл Левников показал жёлтую карточку Соболеву. Для Александра она оказалась четвёртой, и в Нижнем Новгороде в следующем туре он играть не будет. А на 57-й минуте Изидор должен был сравнивать счёт. Но Селихов был против и спас «Спартак». В ответной атаке красно-белые хорошо вывели на удар Даниила Хлусевича, однако тот пробил выше перекладины.

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гильермо, тем временем, заменил Николсона и в игру вошёл после перерыва, связанного с травмой, Антон Зиньковский. «Спартак» проводил даже не контратаки, а полноценные атакующие действия, прибрав себе инициативу. Удар Наиля Умярова мог стать голевым, но Даниил Худяков справился.

Йозеф Циннбауэр. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Циннбауэр решил использовать свой последний резерв и на поле вышли Константин Марадишвили с Иваном Игнатьевым. Гости, разумеется, в концовке мобилизовались. Создать что-то стопроцентно голевое «железнодорожники» не сумели, но однажды Селихов показал, что он надёжен. Ну а карточка Артёму Реброву только вызвала овации трибун, а диктор отметил, что он «Геннадьевич». Промес всё пытался закинуть мяч за шиворот Худякову, а Абаскаль проводил тактические замены. На этом всё и закончилось. Минимальной победой «Спартака».

ФК Спартак-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:0 – точный удар Александра Соболева приносит «спартаковцам» непростую победу над «железнодорожниками».  Хотя «Локомотив» так ничего не показал, за счёт чего или кого, он хотел отобрать очки у «Спартака».

ФК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 10-й тур.

«Спартак» Москва – «Локомотив» Москва — 1:0 (1:0)

Голы: Соболев, 35, 1:0.

«Спартак»: Селихов, Соболев (Мелёшин, 90+), Промес, Николсон (Зиньковский, 60), Джикия (к), Умяров (Мевля, 80), Пруцев (Чернов, 90+), Зобнин, Литвинов, Хлусевич, Денисов.

«Локомотив»: Худяков, Баринов (к), Керк (Миранчук, 46), Изидор (Марадишвили, 72), Мампасси, Кузьмичёв, Ненахов (Живоглядов, 83), Камано (Митай, 46), Педро (Игнатьев, 72), Тикнизян, Карпукас. 

Предупреждения: Соболев, Ребров (тренер «Спартака»).

Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

18 сентября 2022 года. Москва. «Открытие Банк Арена». 20 000 зрителей.  

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App