Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Лада» сожгла «Феникс»


19 сентября тольяттинская «Лада» в матче регулярного Чемпионата OLIMPBET Суперлига по гандболу разгромила на выезде китайский «Феникс» 39:19, который проводит свои домашние игры в Москве. Самой результативной стала волжанка Ольга Фомина – 9 мячей.

Конечно, тот факт, что китайская команда вошла в нашу Суперлигу необходимо всячески приветствовать. Тем более что «Феникс» является, ну или станет в ближайшее время, базовой командой сборной Китая. Тут необходимо подчеркнуть важность как спортивного, так и политического момента. А тренирует их Наталия Дерепаско. И после трёх матчей у девушек из Китая уже имелись набранные очки. 

Свои домашние матчи «Феникс» проводит в Москве в новом с иголочки Спортивном комплексе «Чкалов Арена». Это сооружение построили в новом районе столицы на месте бывшего аэродрома в Тушино. Там есть и лёдовая коробка, и гимнастический зал, и фехтовальная территория и универсальный зал. В том числе и для гандбола. Конечно, есть ещё немало вопросов, в том числе и по зрителям. Но при желании их можно решить.

Разумеется, «Лада» была в этой игре фаворитом. Кстати, особенно с учётом того, что подопечные Екатерины Маренниковой проиграли свой стартовый матч в чемпионате в Ижевске. Так что мотивация у волжанок была запредельной.

И лишь на старте матча девушки из Поднебесной действовали на равных с тольяттинками. Но постепенно гостьи стали переламывать ситуацию в свою пользу. Тайм-аут от Дерепаско хозяйкам не особенно и помог. К концу первого тайма «Лада» была уже намного впереди – 18:10. А Ольга Фомина неудержима. Валентина Рахмаева и Вероника Никитина тоже.

Во втором тайме преимущество «Лады» стало ещё более ощутимым. При этом Маренникова активно задействовала своей резерв, а 19-летняя Виктория Кипень проявила себя едва ли не лучше всех – 7 мячей.

19:39 – «Лада» одерживает первую победу в чемпионате, а нашим китайским друзьям ещё придётся набить немало шишек прежде чем выйти хотя бы на уровень середняков российской Суперлиги.

Гандбол. Женщины. Чемпионат России. OLIMPBET Суперлига-2022/2023.

«Феникс» Китай – «Лада» Тольятти – 19:39 (10:18)

«Феникс»: Чжан Хайся 4, Цзинь Мэнцин 4, Линь Яньцюнь 3, Чжуань Хунъянь 2.

Вратари: Лу Чан 5/27 (18 %), Чжан Цзясюань 3/18 (16).

«Лада»: Фомина 8, Кипень 7, Вероника Никитина 5, Рахмаева 5, Кирдяшева 4, Сисенова 4, Ирина Никитина 2.

Вратари: Кунцевич 9/19 (47 %), Войулевич 7/16 (43 %).

19 сентября 2022 года. Москва. СК «Чкалов Арена».

Текст: Антон Буялов.

Фото: ГК «Лада».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App