Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив» уверенно обыграл «Динамо» в Петровском парке


19 сентября на льду «ВТБ Арены» в Москве в матче Регулярного Чемпионата ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023 годов столичное «Динамо» принимал ярославский «Локомотив». Гости оказались сильнее со счётом 3:1. Дубль, включая победную шайбу, оформил форвард ярославской команды Денис Алексеев.

Алексей Кудашов. ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Состав у «Локомотива» традиционно крепкий. Игорь Никитин имеет в своём распоряжении Максима Шалунова, Егора Аверина, Дениса Алексеева, Ивана Чеховича, Егора Коршкова, а ещё Ивана Бочарова и Андрея Сергеева. Двое последних переехали в Ярославль нынешним летом. И, конечно, хотели принести пользу своей новой команде.

В субботу волжане играли дома с «Витязем» и вымучили победу в серии «буллитов» со счётом 1:0.

«Динамо» же свою предыдущую встречу играло в пятницу против СКА. И в равной борьбе уступило лидеру Запада – 2:3. При этом не стоит забывать, что и сами подопечные Алексея Кудашова взяли хороший разгон и не собирались тормозить.

Места в воротах заняли Илья Коновалов и Иван Бочаров. Да-да, всё  в нашей жизни меняется. Иногда быстро, иногда чуть медленнее. Но теперь Коновалов играет в «Динамо», а Бочаров в «Локомотиве». Но главной дуэлью матча всё-таки стало не вратарское противостояние.

«Железнодорожники» попросту оказались сильнее «динамовцев». Иллюзия равной игры была лишь на старте первого периода. Но волжане выглядели основательнее и разнообразнее в атаке. И работы у Коновалова было побольше. Ну а гол Дениса Алексеева стал следствием несогласованной игры обороны хозяев. Георгий Иванов сделал «прострел», а Денис умело переправил шайбу в цель. 0:1. На это у «Динамо» нашёлся достойный ответ. В большинстве Андрей Миронов бросил от «синей линии», а Андрей Никонов хорошо подставил клюшку. Иван Бочаров был этим дезориентирован. 1:1. Казалось, что бело-голубые перехватят инициативу. Тем более, что в концовке периода у «Локомотива» был удалён Максим Осипов. Но этого не произошло.

А на старте второго периода Иванов и Никулин устроили для Алексеева выход «один на один». Денис всё исполнил красиво. 1:2. «Железнодорожники» смогли ещё и прибавить. А гол Ивана Чеховича смогли зафиксировать только после небольшой паузы. Так сильно шайба вылетела из ворот. Но гол был чистым. 1:3.

На протяжении всего оставшегося времени матча у ярославцев, которых поддерживал солидный десант болельщиков, было куда больше возможностей сделать счёт более крупным, чем у «Динамо» создать какое-то подобие интриги. «Локомотив» был сильнее по всем показателям. А времени в атаке волжане провели почти в три раза больше, чем москвичи – почти 22 с половиной минуты против девяти с небольшим. В общем, победа гостей получилась закономерной и абсолютно по игре.

1:3 – «Динамо» терпит второе поражение подряд, а Игорь Никитин со своими подопечными с отличным настроением едут в Балашиху, где в среду сыграют с «Витязем», а команда Алексея Кудашова в четверг на выезде встретится с «Северсталью».

Игорь Никитин. ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига-2022/2023. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Локомотив» Ярославль – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0) 

Голы: 14:21. Алексеев (Иванов, Никулин), 0:1, 18:07. Никонов (Миронов, О’Делл), 1:1 (бол), 23:31. Алексеев (Иванов, Никулин), 1:2, 31:58. Чехович (Рафиков), 1:3.

Броски: 38(21)-68(29).

Штраф: 8-8.

Выигранные вбрасывания: 24-34.

Вратари: Коновалов – Бочаров.

Главные судьи – Евгений Кочетов, Антон Лаврентьев.

19 сентября 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 3 707 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева, Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App