Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Игорь Никитин: «Мыслей об экономии сил не было!»


19 сентября после очередного победного матча в регулярном чемпионат ФОНБЕТ-Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023, в котором ярославский «Локомотив» на выезде переиграл московских динамовцев со счётом 3:1, главный тренер «железнодорожников» Игорь Никитин на послематчевой пресс-конференции похвалил своих игроков за грамотную игру в атаке и обороне, разобрал действия Дениса Алексеева, забросившего две шайбы, рассказал о доверии молодым хоккеистам и ответил на вопросы журналистов в пресс-центре «ВТБ Арены».

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

— «Локомотив» провёл ровный матч. Создали хорошие моменты в атаке и грамотно сыграли в обороне.

Специально Ивана Бочарова под «Динамо» не готовили. Хотя хорошо известно, что лучшие свои матчи игроки проводят против бывших команд. Нам было важно, чтобы Иван вытащил из себя все эмоции и провёл хорошую встречу. И команда помогла ему в этом.

Мыслей о том, чтобы экономить силы и эмоции в третьем периоде, готовясь к матчу-реваншу против «Витязя», которая состоится в среду, не было. Игры идут через день. Сложно в таком жёстком графике постоянно действовать на пределе.

На Дениса Алексеева, забросившего сегодня две шайбы, мы очень рассчитываем. Уверен, что этот хоккеист имеет потенциал для роста. Настоящие мастера тем и отличаются от остальных, что могут сделать гол из ничего. Но ему ещё есть над чем работать. Тренеры разговаривают с Денисом, убеждая его, что хоккей – это не только красивые голы, но и тяжёлая рутинная работа.

Порадовали ли хоккеисты, вышедшие на площадку сегодня? Как вы помните, на пресс-конференции после матча со СКА я отправил определённый посыл своим ребятам. После этого «Локомотив» одержал две победы. Но по двум играм пока рано судить о действенности моих слов.

Да, тренерский штаб доверяет 17-летнему защитнику Дмитрию Симашеву. Только через игры, через совершённые ошибки хоккеист может расти и развиваться. У него случаются разные по качеству матчи. Но, как я уже отметил, без ошибок не будет прогресса.

Сейчас в команде нет иностранных хоккеистов. Но это не значит, Что «Локомотив» наотрез отказался от легионеров. Работа в этом направлении ведётся постоянно. И окончательно отказываться от хоккеистов с иностранным паспортом мы не планируем.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App