Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сенсация в Мытищах: «Куньлунь Ред Стар» второй год подряд побеждает ЦСКА


20 сентября в Мытищах в матче Регулярного Чемпионата ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023 годов ЦСКА в гостях уступил «Куньлунь Ред Стар» со счётом 1:2. Победу китайской команде в овертайме принёс Зак Лесли.

Грег Айрленд. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Китайский проект в КХЛ живёт стабильно. Да, не процветает, но есть крепкая организация и поставлено всё у китайцев на хорошем уровне. Вот вы попробуйте каждый год набирать новую команду практически «с нуля»! Нынче этим занимает Грег Айрленд. И пару побед «Куньлунь» уже одержал. Понятно, что ЦСКА вряд ли мог позволить порадоваться «драконам» в их очном поединке. Но дать бой гостям хозяева хотели. Тайлер Вон, Паркер Фу, Джек Родуолд, Итан Уэрек, Райан Спроул, Девин Броссо, Лукас Локхарт, Дойл Сомерби, Джереми Смит – как видите, здесь есть и новички, и прежние лидеры клуба. Набираются в «Ред Стар» опыта и молодые россияне Дмитрий Костенко и Иван Лисин.

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Ну а ЦСКА в воскресенье играл дома с «Сочи». К началу третьего периода красно-синие вели 5:0. Отмечаем первые шайбы в сезоне Никиты Нестерова и Фредрика Классона и уже четвёртый гол Виталия Абрамова. Однако затем южане сумели дважды огорчить хозяев. И, думается, что на этот момент Сергей Фёдоров своим подопечным перед очередной игрой указал – расслабляться нельзя, даже ведя с крупным счётом.

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А ещё у «армейцев» впервые в этом сезоне на льду появился Константин Окулов. И нападающий уже в первом периоде принялся создавать острые моменты у ворот «драконов». Да и не только он мог выводить вперёд «армейский» клуб. А ещё и Даррен Диц, Андрей Светлаков… Всего же красно-синие бросили по воротам «Куньлуня» за первые двадцать минут 35 раз! Правда, в створ попали шестнадцать. И Джереми Смит справился со всеми попытками. А вот китайский клуб усилиями Маттео Дженнаро и Девина Броссо тоже атаковали опасно – Рейдеборн справился. Но когда Райан Спроул бросил метров с десяти, то шведский вратарь ЦСКА откровенно «зевнул» этот момент и «Куньлунь» вышел вперёд. 1:0.

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Стоит также отметить, что на трибунах в Мытищах в этот вечер было довольно многолюдно – 1 211 зрителей. Всё-таки в гости к китайскому клубу приехал действующий обладатель Кубка Гагарина. И большинство из них болели за гостей и почти все хотели, чтобы гости их порадовали. Кроме одного из них, который сказал, что если ЦСКА проигрывает по ходу «регулярки» «Куньлуню», то затем берёт главный трофей КХЛ. Что ж, мнение бесспорное, но интересное. Как бы то ни было, но подопечным Сергея Фёдорова предстояло отыгрываться, и для этого у гостей времени ещё было предостаточно – два периода.

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Во второй двадцатиминутке ситуация по острым моментам выровнялась. У «Куньлуня» отличные шансы были у того же Родуолда, Броссо и Локхарта и уже Рейдеборну приходилось выручать. Но, конечно, шквал атак красно-синих никуда не делся. Диц, Мамин должны были сравнивать счёт, но всё никак не менялся. Удивительное продолжалось.

ХК Куньлунь Ред Стар. Танцевальная группа поддержки
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

В третьем периоде «армейцы» всё-таки отыгрались. Большинство и Максим Мамин подставил клюшку под бросок Дица. 1:1. Но опять же обе команды имели шансы для того, чтобы обойтись без овертайма. Но Джереми Смит, наверное, будет сниться всем красно-синим ещё долго.  Но ещё больше им будет мерещиться то, что произошло сразу после начала овертайма. Китайская команда вошла в зону и забросила шайбу! Это Зак Лесли очень хорошо от неё избавился.

Куньлунь Ред Стар - ПХК ЦСКА/ 20092022
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

2:1 – «Куньлунь Ред Стар» вновь побеждает ЦСКА в Мытищах. Неужели тот самый поклонник «армейцев» окажется прав? Ну а Грег Айрленд молодец – уже обыграл обладателя Кубка Гагарина. Да и Кубка Стэнли тоже. При этом хозяева играли без своего лучшего хоккеиста Брендона Ипа! Может быть, «драконы» в этом сезоне способны на выход в «плей-офф»?

Зак Лесли. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига-2022/2023. Регулярный чемпионат.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай — ЦСКА  — 2:1 (ОТ) (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: 14:53. Спроул (Родуолд, Вон), 1:0, 43:37. Мамин (Диц, Каменев), 1:1 (бол), 60:10. Лесли (Локхарт), 2:1.

Броски: 34(23)-99(45).

Штраф: 8-4.

Выигранные вбрасывания: 32-26.

Вратари: Смит – Рейдеборн.

Главные судьи – Сергей Беляев, Александр Степучёв.

20 сентября 2022 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 1 211 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Беспалов и Иван Мирошкин

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App