Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Грег Айрленд: «Я бы не стал говорить, что это самая значимая моя победа»


20 сентября после сенсационной победы над обладателем Кубка Гагарина в матча регулярного чемпионата Фонбет — Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023, в котором китайский «Куньлунь Ред Стар» в Мытищах нанёс поражение ПХК ЦСКА в овертайме со счётом 2:1, главный тренер команды из Поднебесной Грег Айрленд на послематчевой пресс-конференции похвалил своих игроков за выполнение установки на игру и самоотдачу, отдал должное силе соперника и с нескрываемым удовольствием от хорошо проделанной работы ответил на несколько вопросов журналистов.

Грег Айрленд, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»

— Сегодняшний соперник — это очень хорошая команда, играющая предельно мощно. Тем приятнее было у неё выиграть. Наши хоккеисты сегодня очень старались на каждом метре ледовой площадки. Несмотря на то, что ЦСКА перебросал нас, «Куньлунь» смог предъявить свои козыри, строго сыграв в обороне, демонстрируя энергозатратный хоккей. В итоге нам удалось сдержать армейцев и суметь реализовать свои шансы. Более того, дойдя до овертайма, планировали в случае владения шайбой снять вратаря и играть 4х3.

В установке на игру основное внимание я обращал на игровую дисциплину, просил хокеистов стараться держать шайбу и сохранять концентрацию в каждом игровом эпизоде. В матчах против команды, где много мастеровитых игроков и отличный тренерский штаб, по-другому никак нельзя.

Брэндэн Ип получил небольшое повреждение, и мы дали ему возможность восстановиться. Вы знаете, что до этого он проводил по 20 и более минут за матч. Настало время перевести дух! Его нам, конечно, не хватает, как, впрочем, и Клиффа Пу.

Я не стал бы говорить, что эта победа самая значимая для меня. Я больше горд за своих игроков, за проведённую ими работу. Всё-таки результат делают те, кто выходит на лёд, а не стоит за бортиком. У меня были похожие матчи и в американских лигах, и в Швейцарии, когда по окончании игр испытываешь огромное удовольствие.

Послезавтра у нас игра со СКА, командой не менее сильной, чем армейцы Москвы. За эти 48 часов надо «восстановить дыхание», перевести дух и подойти к стартовому вбрасыванию с полной концентрацией.

«Куньлунь» по своей игре пока далёк от того максимума, на который я рассчитываю. Во-первых, не все игроки, на которых мы рассчитываем, прибыли в расположение команды, во-вторых, необходимо продолжать выстраивать систему, которой должна придерживаться вся команда.

Лисин и Афанасьев по-прежнему в системе клуба и находятся на пробных контрактах. Первый из упомянутых должен был сыграть сегодня, но почувствовал недомогание непосредственно перед матчем.

Если вернуться немного назад, в начало месяца, то могу заметить, опыт поездки в сибирско-дальневосточное турне был очень интересен для меня. Никогда ещё не приходилось преодолевать такие огромные расстояния со своими командами. В игре с «Сибирью» у нас не было шансов, команда провела худший матч сезона. С «Амуром» и «Адмиралом» мы смотрелись лучше, отдельные игровые эпизоды с нашей стороны мне понравились. Но избежать поражений на Дальнем Востоке, увы, не получилось.

Грег Айрленд: «Я бы не стал говорить, что это самая значимая моя победа»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Видео: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App