Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сергей Фёдоров: «Для победы мало играть 15 минут из 60-ти»


Главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров после второго за год гостевого поражения своей команды от китайского ХК «Куньлунь Ред Стар» с одним и тем же счётом 1:2 в матче, прошедшем 20 сентября в рамках регулярного чемпионата Фонбет — Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023,на послематчевой пресс-конференции поздравил соперника с победой и признал закономерность поражения. Пообещав разобраться в произошедшем, наставник красно-синих, как всегда, обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Поздравляю «Куньлунь» с победой. Они её заслужили. Наша команда смогла вернуться в игру по ходу встречи, но уйти от поражения не удалось. Когда играешь в хоккей всего 15 минут из 60-ти, трудно добиться победы. Мы хотели сегодня выиграть, помнили о поражении с таким же счётом в прошлом октябре. Но хотеть и мочь – это разные вещи. Теперь есть, над чем подумать, есть, что проанализировать, есть, о чём поговорить с ребятами. Мы можем никого не уважать. Но себя и тот клуб, за который мы выступаем, уважать обязаны! В КХЛ нет проходных матчей. И соперник нам сегодня это напомнил. Печальный итог, из которого надо сделать выводы и продолжать играть в хоккей.

Костя Окулов вернулся в строй, и это радует! В каких звеньях и с какими партнёрами он продолжит играть, покажет время. Сезон длинный. Возможности подумать есть.

Не знаю, можно ли назвать этот результат сенсационный. Наши матчи против «Куньлуня» всегда протекают напряжённо. «Ред Стар» в целом показывает игру, очень похожую на нашу.

По дебюту Кирилла Долженкова сложно что-то говорить. Он провёл на площадке не так много времени. Но я доволен его работой в тренировочном лагере. Шанс закрепиться в составе у него есть. Посмотрим, как события будут развиваться дальше.

Заканчивая короткий разбор игры, замечу, что нам сегодня не хватало агрессии в целом. Были 6-7 убойных моментов, к которым игроки ЦСКА отнеслись небрежно. Исполнительского мастерства у них достаточно, чтобы обращать такие эпизоды в заброшенные шайбы даже другой стороной клюшки. Но многие игроки почему-то именно сегодня оказались «не в своей тарелке».

Сергей Фёдоров: «Для победы мало играть 15 минут из 60-ти»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Видео: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App