Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

СКА легко разбирается с «Куньлунем», учтя ошибки ЦСКА


22 сентября в Мытищах китайский «Куньлунь Ред Стар» и СКА из Санкт-Петербурга провели очередной матч в регулярном чемпионате ФОНБЕТ — Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023. В голевой перестрелке точнее оказалась команда с берегов Невы, переиграв соперника со счётом 6:3.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Два дня назад «Куньлунь Ред Стар» сенсационно обыграл на своей площадке действующего обладателя Кубка Гагарина – московский ЦСКА со счётом 2:1 и был не прочь продолжить «снимать скальпы» с лидеров. Ведь сегодня на рандеву к китайской команде пожаловал лидер нынешнего сезона – СКА из Санкт-Петербурга, пока не потерявший по ходу нынешнего регулярного первенства ни одного очка. Команда Романа Ротенберга, укрепив Яшкиным, Жафяровым и Хайруллиным и без того крепкий состав, пока не испытывает проблем на ледовом поле. Исключение составляет лишь последняя игра против всегда заряженной на борьбу «Северстали». Без остановки тасуя тройки нападения по ходу матчей, тренерский штаб СКА ставит в тупик оппонентов, не понимающих, откуда в конкретный момент придёт угроза. Но это пока. Сезон длинный, и, в конце концов, соперники должны приспособиться к тактике питерцев. Иначе зачем вообще нужны аналитические отделы в клубах.

Грег Айрленд. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

В отчётном матче тренер хозяев Грег Айрленд решил дать отдохнуть первому номеру вратарской бригады Джереми Смиту, имеющему великолепные 95.2% по числу отражённых бросков. Его место занял Мэтт Джурасик, проигравший пока оба матча в которых участвовал, правда, один из них в серии послематчевых бросков. Эта замена выглядела вполне логичной, ведь сложно сыграть ещё один матч против топовой команды, когда в сторону твоих ворот меньше, чем 48 часов назад, было нанесено 99 бросков. И это единственное изменение в составе пекинской команды по сравнению с игрой против ЦСКА. У сине-красных в протоколе глаза сразу выхватили фамилию Романа Руковишникова, появившегося первый раз на льду с прошлого сезона. Да-да. Именно с прошлого сезона, ведь один из ведущих защитников армейцев с Невы не принял участие ни в одном товарищеском матче межсезонья, участвую лишь в двусторонках.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Но, как пару дней назад здесь на послематчевой пресс-конференции сказал наставник ЦСКА Сергей Фёдоров: «Одно дело хотеть, а другое – мочь».

ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Не успела игра начаться, как Тайлер Вон умудряется получить две минуты за нарушение процедуры вбрасывания. Короткий розыгрыш, и Дмитрий Яшкин с пятачка открывает счёт 1:0.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

«Куньлунь» некоторое время находится в прострации. Но постепенно находит в себе силы наладить подобие контригры. Этого оказывается достаточно, чтобы сравнять счёт. Однако, видеотренер СКА увидел у соперника «положение вне игры», с которым быстро согласились линейные арбитры, затратив на просмотр эпизода меньше минуты.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Дальше «Ред Стар» снова нарушает правила и получает ещё один урок по реализации численного преимущества. Ровно минуту Дойл Сомерби «полировал» скамейку штрафников за толчок на борт, пока Марат Хуснутдинов не удвоил счёт. 2:0.

ХК Куньлунь Ред Стар. Болельщики
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Вернуть плохо просматривающуюся интригу попробовал защитник СКА Александр Никишин, за 4 минуты до перерыва, зачем-то жёстко приложившего головой о лёд упоминающегося уже сегодня в репортаже Тайлера Вона. 5+20 стали закономерной «наградой» за это некрасивое действие. Сразу хочу заметить, что повреждение китайского игрока оказалось серьёзнее, чем виделось в первые секунды. Не исключено, что он пропустит не один месяц. Но окончательный вердикт врачей ещё впереди. А пока это только эмоции.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Китайцы долго запрягали, раз за разом натыкаясь на плотные защитные порядки СКА на входе в зону атаки. Но за две секунды до перерыва всё-таки нашли возможность поразить ворота Дмитрия Николаева, когда, закрепившись первый раз за четыре минуты в зоне питерцев, партнёры вывели на бросок с левого фланга атаки Кайла Вуда, и он не промахнулся. 1:2. До перерыва оставалось лишь две секунды.

Роман Ротенберг. ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Второй период расставил всё по своим местам. СКА на классе сделал три «контрольных выстрела» с точек, находящихся в непосредственной близости от линии вратарской. Сначала Захар Бардаков совершил нехитрую комбинацию партнёров на седьмой минуте. 1:3. Затем лидер хозяев Итан Уэрек решил «потренировать» товарищей при игре четыре на пять, удалившись за подножку. «Тренировка» закончилась, так толком и не начавшись. Шайба через 50 секунд игры в неравных составах влетела в сетку ворот Мэтта Джурасика. 1:4. Наконец, за две с половиной минуты до второго перерыва усилия Романа Рукавишникова и Валентина Зыкова завершает Александр Волков. 1:5. Игра сделана!

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК СКА
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

В заключительном периоде команды больше думали о том, чтобы всё происходящее побыстрее закончилось. Соперники откровенно смотрели на обратный отсчёт времени на табло. Происходящее непосредственно на площадке их интересовало значительно в меньшей степени. Немудрено, что в этой ситуации заработали «палки», которые, как известно, стреляют раз в год. Сначала Никита Комаров, забивающий по большим праздникам, оставшись без опеки в левом круге вбрасывания, с кистей красиво направил шайбу в верхний угол. 1:6. Затем Гарет Хант, практически не забивающий никогда, набросил шайбу на ворота сменившего Николаева Максима Сидорова, и новобранец КХЛ пропустил после рикошета свою первую шайбу в главной лиге страны. 2:6. На этом голевая феерия незабивных хоккеистов не завершилась, и ещё одна шайба побывала в воротах. Это единственный россиянин в составе китайского клуба Дмитрий Костенко не без помощи партнёров организовал свой дебютный гол, немного скрасив горечь от шести пропущенных шайб. 3:6.

ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Показав себя примерным учеником, о чём ни раз говорил Роман Ротенберг в общении с журналистами, СКА учёл ошибки своего извечного оппонента по финалу «Запада» — ЦСКА, и легко расправился с командой Грега Айрленда, преподав урок комбинационного и интенсивного хоккея строящемуся по ходу сезона китайскому коллективу. Хотя и «Куньлунь» заслуживает похвалы хотя бы за то, что не бросил играть, проигрывая с разницей в пять шайб и смог первым в сезоне реализовать численное преимущество в матче против питерских армейцев

ХК СКА. Болельщики
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

 ФОНБЕТ — Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2022/23. Регулярный чемпионат.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:6 (1:2, 0:3, 2:1)

Голы: 0:1 Яшкин (Никишин, Воробьев), 02:47 ГБ, 0:2 Хуснутдинов (Грант), 12:07 ГБ, 1:2 Вуд (Челиос), 19:58 ГБ, 1:3 Бардаков (Зыков), 27:32, 1:4 Зыков (Хайруллин, Грант), 27:32 ГБ, 1:5 Волков (Рукавишников, Зыков), 37:19, 1:6 Комаров (Жафяров, Хайруллин), 49:16, 2:6 Хант, 49:50, 3:6 Костенко (Родуолд), 55:14

Броски: 62-73

Броски в створ: 30-42

Вбрасывания: 32-27

Блокированные броски: 14-19

Силовые приемы: 21-13

Отборы: 8-4

Время в атаке: 10:16-20:23

Штраф: 14-33

Вратари: Мэтт Джурасик (00:00-59:10) — Дмитрий Николаев (00:00-47:33), Максим Сидоров (47:33-60:00)

Главные судьи: 6. Прокуратов Антон, 16. Спирин Виктор
Линейные судьи:
85. Садовников Александр, 68. Осипов Дмитрий

22 сентября 2022 года. Московская обл., г. Мытищи. МУП «Арена Мытищи». 733 зрителя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Иван Мирошкин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App