Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив» ушёл от разгрома в матче с «Уралом». Ждём грома?


1 октября московский «Локомотив» в матче одиннадцатого тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» сезона 2022/2023 у себя дома на «РЖД Арене» уступил «Уралу» из Екатеринбурга со счётом 2:4.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В середине недели обе команды играли в Кубке России. Коллектив Йозефа Циннбауэра (Марвин Комппер, как-то незаметно, покинул стан «железнодорожников») разгромил на выезде «Химки» со счётом 5:0, с покером Педро Габриэля, а «Урал» Виктора Ганчаренко у себя дома взял верх над московским «Торпедо» при помощи быстрого гола, забитого уже на 1-й минуте Алексеем Каштановым. Так что оба клуба находились в хорошем расположении духа. Это как минимум.

Виктор Ганчаренко. ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Перед матчем трибуны отдали дань памяти именитому врачу Савелию Мышалову, который умер на уходящей неделе, а также почтили минутой молчания трагедию в Ижевске. К сожалению, жизнь без потерь невозможна. И об этом нужно помнить всегда.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Локомотив» выставил точно такой же состав, как и на кубковый матч. А вы говорите ротация? Да, разве можно отправлять на скамейку тех, кто так здорово сыграл в среду?!

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Виктор Ганчаренко же их тех, кто начал в «старте» с «Торпедо» отправил в запас Кулакова, Влута и Егорычева.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На первых минутах хозяева провели две неплохие атаки. Одна из них даже завершилась опасным ударом Изидора, но выше ворот. А вот уральцы открыли счёт, в первый раз перейдя на половину поля «Локомотива». Почему-то никто не помешал Алексею Каштанову принять мяч в центре штрафной Даниила Худякова. Он осмотрелся и отправил мяч точно в угол. 0:1.

Даниил Худяков. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На этом напасти «железнодорожников» не закончились. Через пять минут Максим Ненахов грубо играет в центре поля, и после консультации с ВАР Сергей Иванов отправляет белорусского защитника в раздевалку – красная карточка. Такое начало матча, конечно, могло выбить из колеи кого угодно. А не только нестабильный «Локомотив».

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вскоре хозяева откровенно «простил» Юрий Газинский. И болельщики столичного клуба уже привычно затянули про «Юрия Палыча Сёмина». А «Урал» атаковал. Так попытку Лазара Ранджеловича заблокировал Тин Едвай. После этого гости, как будто бы специально, отдали инициативу «локомотивцам». И «железнодорожники» стали всё чаще беспокоить Илью Помазуна. Правда, до реальных угроз дело почти не доходило. А вот под занавес тайма «Урал» укрепил своё преимущество. Ошибка Наира Тикнизяна, он поскользнулся и упал, воспользовался Александр Юшин. Так счёт стал 2:0 в пользу гостей.

Александр Юшин. ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А перед самым перерывом, когда хозяева совсем уж расстроились, Ранджелович и Каштанов могли довести дело до крупного. Но перекладина и Худяков помешали.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что оставалось делать «Локо» в такой ситуации? Играть для своих болельщиков, которых на трибунах становится всё меньше и меньше.

ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На 53-й минуте Даниэл Мишкич чуть ещё больше не уменьшил их количество: выход «один на один». Вновь здорово сыграл Худяков. Чуть позже столичную команду откровенно «простил» Ранджелович. Лазар очень скоро исправился и реализовал свой момент. 0:3. Наставники принялись делать замены. И в этом промежутке гости забили ещё один мяч. Угловой, суматоха, и Мишкич заносит мяч в сетку. 0:4.

Йозеф Циннбауэр. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Честно говоря, это было уже похоже на какой-то фарс. Тем более, что «Урал» мог забить и пятый мяч. В одном из эпизодов гости вышли втроём на двух защитников, но не довели дело до гола. А вышедший на замену Влут угодил в перекладину. Трибуны уже даже не освистывали действия своих любимцев, а просто смотрели футбол. В ожидании перемен. Нет, вылет в Первую лигу «Локомотиву» вряд ли грозит, а вот неуважение со стороны своих же поклонников вполне может перерасти в нечто большее.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а увольнение германских специалистов? Оно, конечно, даст определённый импульс выздоровления, но вопрос надо решать комплексно. Ну а голы престижа «Локомотив» всё-таки забил. Пусть уже и в компенсированное время и в тот момент, когда у гостей схватил глупейшее удаление Сунгатулин. И сделали это Дмитрий Баринов, который вышел на поле вместо Миранчука ещё по ходу первого тайма, и Иван Игнатьев. Оба мяча «железнодорожники» забили головой после навесов с противоположных флангов.  

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:4 —  «Урал» никуда вылетать не планирует. Даже с таким нелепым удалением едва вышедшего на поле Фаниля Сунгатулина.

ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 11-й тур.

«Локомотив» Москва – «Урал» Екатеринбург – 2:4  (0:2)

Голы: Каштанов, 8, 0:1, Юшин, 42, 0:2, Ранджелович, 62, 0:3, Мишкич, 65, 0:4, Баринов, 1:4, 90+, Игнатьев, 2:4, 90+.

«Локомотив»: Худяков, Ненахов, Магкеев (Мампасси, 70), Едвай (К), Тикнизян, Марадишвили (Игнатьев, 66), Карпукас, Миранчук (Баринов, 37), Педро Габриэл (Живоглядов, 66), Керк (Митай, 46), Изидор.«Урал»: Помазун, Бегич, Гогличидзе, Владис-Эммерсон, Бевеев (Кулаков, 63), Сиссе (Сунгатулин, 78), Газинский, Мишкич (К), Юшин (Урунов, 70), Ранджелович (Железнов, 70), Каштанов (Влут, 63).

Предупреждения: Бевеев, Сиссе.

Удаления: Ненахов (грубая игра, 13 м.), Сунгатулин (грубая игра, 88 м.)

Главный судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

1 октября 2022 года. Москва. «РЖД Арена». 4 000 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App