Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит» — УНИКС: не лучший день чемпиона


2 октября на «СИБУР Арене» состоялся стартовый матч Регулярного Чемпионата Единой Лиги ВТБ сезона 2022/2023, в котором санкт-петербургский «Зенит» уступил казанскому УНИКСу со счётом 79:82. Самым результативным игроком этой встречи стал американский форвард гостей Джален Рейнольдс, который набрал 22 очка.

Хавьер Паскуаль. БК Зенит
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Отгремели фанфары сезона 2021/2022, в котором санкт-петербургский «Зенит» впервые в своей истории стал победителем Единой Лиги ВТБ, разлетелись по миру как перелётные птицы все легионеры питерцев, которые во-многом и привели команду к столь долгожданному триумфу. Но жизнь продолжается, наставник сине-бело-голубых Хавьер Паскуаль подготовил к новому сезону по сути уже новую команду, в которую влились такие яркие мастера как Калеб Хоумсли, Томас Эртель, Ричард Соломон, Томас Уимбуш, Джо Томассон и Трей Томпкинс. Ну и конечно, болельщики и руководство «Зенита» надеется на своих проверенных бойцов, завоевавших золотые медали в прошедшем сезоне — это Денис Захаров, Сергей Карасёв, Андрей Зубков, Дмитрий Кулагин и Виталий Фридзон, а так же перешедших в команду в нынешнем сезоне таких многоопытных баскетболистов, как форвард Сергей Торопов и центровой Артём Клименко. Кроме того, в «Зените» ждут прогресса от Игоря Вольхина, отлично зарекомендовавшего себя в предсезонных турнирах и в частности в Суперкубке Единой Лиги ВТБ, где «Зенит» праздновал свой первый успех в новом сезоне, одолев в финальном матче ЦСКА.

БК Зенит-БК УНИКС
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Что касается УНИКСа, то казанский клуб в межсезонье тоже ждало полное переформатирование: лидеры прошлого сезона клуб покинули, и теперь Велимир Перасович тренирует абсолютно новую команду, где тон задают Джален Рейнольдс, Ненад Димитриевич, Дэрил Мэйкон, Луи Лабери, Энтони Браун и Винс Хантер. Безусловно, и российские игроки УНИКСа должны помочь команде в течение сезона. Это касается и тех баскетболистов, что играли за казанцев в прошлом сезоне: Андрее Воронцевиче, Вячеславе Зайцеве и Георгие Жбанове, и перешедших в её стан в межсезонье Станиславе Ильницком, Михаиле Кулагине, Александре Разумове, Артёме Забелине и Максиме Ткаченко.

Велимир Перасович. БК УНИКС
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

К сожалению, не все из лидеров команд смогли принять участие в этом матче: из-за травм вне игры остались у УНИКСа Дэрил Мэйкон и Андрей Воронцевич, а у «Зенита» Сергей Карасёв.

БК Зенит. Группа поддержки
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Стартовый отрезок матча остался за гостями благодаря точным дальним попаданиям Энтони Брауна и Джален Рейнольдса — 4:8. «Зенит» не остался в долгу. Тон в его составе задавали Игорь Вольхин и Ненад Димитриевич, что в итоге позволило питерцам уйти в отрыв «+5» — 23:18. Окончание же первой четверти осталось за гостями, которые усилиями Винса Хантера и Луи Лабери сократили отставание до минимума — 23:22.

БК Зенит-БК УНИКС
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Во второй четверти соперники устроили «качели»: сперва 7-очковый спурт совершили казанцы — 23:25, а следом «Зенит» ответил 8-очковым ускорением — 35:30. И вновь здорово проявил себя в бросках с дальней дистанции Игорь Вольхин, попавший в кольцо пятый раз из пяти попыток. Но и этот отрыв подопечные Велимира Перасовича быстро ликвидировали, сравняв счёт (37:37) за 2:46 до окончания второго периода. Атаковавший же по итогам 20 минут без единого промаха македонец Ненад Димитриевич точным броском подвёл итог первой половине матча, снова выведя свою команду вперёд — 43:44.

БК Зенит. Болельщики
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Начало третьей четверти стало сокрушительным для «Зенита»: казанцы благодаря двум точным попаданиям с дальней дистанции Энтони Брауна, броскам Ненада Димитриевича и Джалена Рейнольда совершили рывок 14:0, и счёт на табло за 4:20 до заключительного перерыва стал — 45:58. Когда же Георгий Жбанова был точен из-за дуги, УНИКС увеличил отрыв до «+14» — 51:65. Конечно, подопечные Хавьера Паскуаля не сдались и сами совершили 8-очковый рывок в концовке третьей четверти, сумев приблизиться к сопернику на расстояние 6 очков — 61:67.

БК Зенит-БК УНИКС
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

«Зенит» и дальше упирался. Андрей Зубков и Калеб Хоумсли вовремя попали в кольцо с дальней дистанции, позволил своей команде в середине четвёртой четверти сократить отставание до 2 очков — 73:75. Тот же Хоумсли мог сравнять счёт, но из двух пробитых им штрафных бросков точным оказался только один — 76:77. Времени до конца поединка оставалось всё меньше, и встреча превратилась в игру нервов: Ненад Димитриевич забил 3 из 4-х штрафных бросков, «Зенит» усилиями Калеба Хоумсли, второй раз за матч отравившего в кольцо мяч с дальней дистанции, за 7 секунд вновь сократил отставание своей команды на одно очко — 79:80. В концовке Луи Лабери дважды был точен со штрафных после фола Андрея Зубкова, а Томас Эртель не смог перевести игру в овертайм, смазав так нужную «Зениту» «трёху». 79:82.

БК Зенит-БК УНИКС
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

«Зенит» начинает новый сезон Единой Лиги ВТБ с поражения, а самым результативным в этой встрече с 22 очками стал американский форвард гостей Джален Рейнольдс. В составе «Зенита» больше всех очков набрал Игорь Вольхин. На его счету 18 очков.

БК УНИКС
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ-2022/2023. Регулярный Чемпионат.

«Зенит» Санкт-Петербург – УНИКС Казань – 79:82 (23:22, 20:22, 18:23, 18:15)

«Зенит»: Вольхин -18, Уимбуш — 13, Хоумсли — 10, Соломон — 10, Томпкинс — 7, Кулагин — 6, Томассон — 6, Зубков — 5, Эртель — 4.

УНИКС: Рейнольдс — 22, Димитриевич — 17, Энтони Браун — 16, Хантер — 12, Лабери — 11, Жбанов — 4.

2 октября 2022 года. г. Санкт-Петербург. «СИБУР Арена». 4046 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Ольга Софронова.

Фотоальбомы с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App