Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Молодёжка «Локомотива» обыгрывает «Ростов» и залетает в «тройку»


7 октября в Москве на «Сапсан Арене» во встрече 13-го тура Молодёжной Футбольной Лиги «Локомотив» играл с лидером Группы «Б» «Ростовом». «Железнодорожники» оказались сильнее – 3:1. Дубль сделал Кирилл Никишин, ещё один мяч в активе Вадима Ракова. После этой победы подопечные Максима Мишаткина поднялись на третье место, но вся борьба за попадание в «пятёрку» ещё впереди.

Первое место донской команды не удивляет. «Ростовская» молодёжь и в прошлом сезоне была на виду. А сейчас Александр Аброскин и Антон Рогочий уверено ведут своих подопечных к первому месту в группе. Понятно, что оно само по себе мало что даёт, но очки-то «золотые» дончане набирают.

«Локомотив» начал сезон из рук вон плохо. Однако Максим Мишаткин со своими ребятами смог исправить положение. И перед отчётным матчем «железнодорожники» чувствовали себя в плане попадания в «пятёрку» вполне уверенно.

И с первых же минут игры «локомотивцы» постоянно нагнетали напряжение у ворот Григорьева. И немудрено, что Кирилл Никишина открыл счёт уже на 10-й минуте, пробив из пределов штрафной площади под небольшим углом. Вскоре Кирилл бил ещё раз. Причём, даже из более выгодного положения. Хотя мог отдать и передачу. На этот раз вратарь дончан был начеку. И всё же давление и желание хозяев сказалось. Отличная комбинация на исходе получаса привела к точному удару Никишина с линии штрафной площади. 2:0. А что же подопечные Аброскина? Нет, у Матюнина, конечно, работа имелась. Особенно при стандартах. А однажды мяч с линии вынес Егор Погостнов. Но счёт до перерыва не изменился.

В паузе Аброскин, видимо, был немногословен и гости вышли на поле минуты за четыре до начала второго тайма, всем своим видом показывая, что они готовы перевернуть ход матча. И, действительно, на 55-й минуте Иван Комаров замкнул красивую атаку «Ростова». Только вот и хозяева не отсиживались в обороне. Тот же Никишина мог сделать хет-трик. А окончательно сломил сопротивление дончан вышедший на замену представительно основы Вадим Раков. Ему удался красивый удар со штрафного, который он сам и заработал.

3:1 – «Локомотив» точно выбрался из сложной ситуации, в которую попал на старте сезона. И сложно себе представить, что команда Мишаткина не выйдет в решающий этап чемпионата. Хотя таблица очень плотная. В этой связи москвичей ожидает важная игра в следующем туре, в котором «Локо» примет «Сочи».

Футбол. Молодёжная Футбольная Лига-2022/2023. Группа «Б». 13-й тур.

«Локомотив» (мол) Москва – «Ростов» (мол) Ростов-на-Дону- 3:1 (2:0)

Голы: Никишин, 10 (1:0). Никишин, 32 (2:0). Комаров, 55 (2:1). Раков, 89 (3:1).
«Локомотив»: Матюнин, Погостнов, Косогоров, Шнапцев, Лукиных, Щетинин (Шахкаламов, 62), Годяев (Чекалин, 90+4), Батраков, Ларин, Чугунов (Раков, 62), Никишин (Заволокин, 84).

«Ростов»: Григорьев, Азнауров (Кузьмин, 46; Андриянов, 77), Бочаров, Джебов (Ахмедов, 79), Жбанов, Каштан (Зубенко, 46), Комаров, Кузнецов (Гирнык, 84), Максецов, Семенчук, Шанталий.

Предупреждения: Кузнецов, 19. Каштан, 26. Никишин, 77. Лукиных, 90. Годяев, 90+3.

Судья: Данил Ткаченко (Москва)

7 октября 2022 года. Москва. «Сапсан Арена». 50 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App