Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Звезда» уверенно побеждает «Луч»


6 октября в Москве в матче OLIMPBET-Суперлига Чемпионат России по гандболу московский «Луч» уступил звенигородской «Звезде» 23:35. Самой результативной стала гандболистка подмосковной команды Наталья Никитина, которая забросила девять мячей.

С одной стороны гостьи считались фаворитами этого матча. Оно и понятно, ведь «Луч» в последние годы является одним из аутсайдеров чемпионата, а «Звезда», как ни крути, всегда имеет статус чуть выше крепкого «середняка». Новый чемпионат подопечные Алексея Гумянова начали с трёх уверенных побед. Вот и в Москву «звёздные» приехали побеждать.

Сразу стоит сказать, что на трибунах ФОК ГБУ «СШОР № 101 «Тушино» был аншлаг! Две активные группы болельщиков, соответственно, хозяек и гостий, вели себя очень достойно и уважительно друг к другу. При этом находясь, практически на площадке со своими командами! В общем, антураж у игры был очень ярким.

Наверное, «Лучу» в такой обстановке играть ещё не доводилось. Всё-таки в КСК «Луч» вся активность и поддержка происходила с балкона, а тут болельщики находились в метре от самой игры!

Но в первом тайме борьба была равной. Хозяйки даже выходили вперёд. Юлия Крупенникова, Анастасия Фёдорова переигрывали Екатерину Кирикиас. Но постепенно гостьи пришли в себя, Гумянов стал делать правильные замены. И до у «Звезды» пошло. Наталья Никитина, так и вовсе была неудержима, хорошо входила в игру Анна Николаева. И уже после первого тайма подмосковная команда на радость своим поклонникам была впереди -15:13.

Ну а после перерыва гостьи уже только наращивали своё преимущество. Марианна Егорова, Виктория Климанцева и, конечно же, великолепная Никитина просто ушли от «Луча» на досягаемой скорости. В общем, борьбы во втором тайме не получилось. Однако болельщики обеих команд до финальной сирены поддерживали своих любимиц. И шум не прекращался ни на одну минуту.

23:35 – «Звезда» выигрывает свой четвёртый матч в чемпионате подряд! А «Лучу» надо сделать выводы и идти дальше.

Гандбол. Женщины. OLIMPBET-Суперлига Чемпионат России. Предварительный этап.

«Луч» Москва – «Звезда» Звенигород Московская область – 23:35 (13:15)

«Луч»: Крупенникова 6, Фёдорова 4, Баева 3, Махатадзе 3, Мочалова 2, Волынка 2, Захарова 2, Шанова 1.

Вратари: Чипула – 13/43 (30 %), Целуйко – 0/5 (0 %).

«Звезда»: Никитина 9, Егорова 8, Николаева 4, Климанцева 3, Пензева 2, Обуховская 2, Герасимова 2, Вертушкова 2, Церковнюк 1.

Вратари: Кирикиас – 10/29 (34 %), Долгих  -0/1 (0 %), Тиханова – ¼ (25 %).

6 октября 2022 года. Москва. ФОК ГБУ «СШОР № 101 «Тушино», улица Вилиса Лациса, 20. 20.00. 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ГК Луч.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App