Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Самарская стыковка» для «Спартака»


3 июня на стадионе «Солидарность Самара Арена» пройдёт матч заключительного 30-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2022/2023, в котором местные «Крылья Советов» примут московский «Спартак». 

Игорь Осинькин. ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Матчи заключительного 30-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2022/2023 начнутся в одно время — в 17:00 (МСК), и потому, узнать на таких в итоге местах в турнирной таблице окажутся все команды, мы сможем только после того, как раздадутся финальные свистки об окончании во всех восьми встречах.

ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И если чемпион России и команды, покидающие РПЛ, нам уже известны, то серебряные и бронзовые медалисты, а также те, кому предстоит сражаться за места в высшем дивизионе отечественного футбола в стыковых матчах, выяснится только 3 июня. Причём результат матча «Крыльев Советов» и «Спартака» в Самаре сам по себе не определит, на каких местах обе команды завершат нынешний чемпионат страны. «Крылышки» напрямую зависят от исхода домашней встречи ФК «Пари Нижний Новгород» с «Химками» и от того, сможет ли «Факел» под руководством Вадима Евсеева взять очки на берегах Невы у давно «золотого» «Зенита», а завоевание тех или иных медалей «Спартаком» неотрывно связано с итогом встречи ЦСКА и «Ростова» в Москве.

Гильермо Абаскаль. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, выходя на поле стадиона «Солидарность Самара Арена», ни «Крыльям», ни «Спартаку» не стоит думать о том, как играют их конкуренты. Прежде всего, все мысли обоих соперников должны быть о своей игре. Но, не сомневаюсь, что держать руки на пульсе того, что происходит на других аренах, сидящие на скамейке запасных представители обеих команд непременно будут.

Кейта Бальде и Руслан Литвинов. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После зимней паузы «Крылья Советов» набрали всего 9 очков в 12 матчах, семь раз проиграв, трижды сыграв вничью и только дважды победив («Сочи» и «Урал»). Разница забитых и пропущенных мячей у них в 2023 году 11:20. «Спартак» в свою очередь за этот игровой отрезок набрал в два раза больше очков — 18, четырежды выиграв, шесть матчей завершив вничью и два раза проиграв. Разница мячей у красно-белых — 20:19. Глядя на эти статистические показатели можно сделать вывод, что оборона у обеих команд играет в последнее время явно не лучшим образом, пропуская в среднем чуть меньше двух мячей за игру. Это очень много! Особенно для «Спартака», борющегося за медали чемпионата России.

ФК Спартак-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И если в осенней части МИР РПЛ качественные действия красно-белых в атаке помогали им компенсировать ошибки в обороне, то теперь этого не происходит, несмотря на то, что Квинси Промес и Александр Соболев забили в ворота соперников по 6 мячей после возобновления чемпионата. Правда, теперь последний из-за удаления в дерби с ЦСКА уже во второй игре подряд помочь своей команде не может. Его отсутствие сильно сказалось на действиях подопечных Гильермо Абаскаля в нападении в поединке против «Пари Нижнего Новгород», который завершился нулевой ничьей. Кейта Бальде и Шамар Николсон не смогли реализовать свои немногочисленные шансы у ворот соперника, а «Спартак» лишился возможности быть впереди ЦСКА в турнирной таблице перед последним туром МИР РПЛ.

Владимир Писарский. ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается хозяев предстоящей встречи на «Солидарность Самара Арена», то ещё недавние середняки Премьер-Лиги после зимней паузы скатились до «зоны стыковых матчей», а призванный усилить атаку «Крыльев» Владимир Писарский к своим 13 мячам за первые 17 матчей в составе «Оренбурга» за самарский клуб до сих пор не забил ни одного гола, ограничившись одной результативной передачей в игре с «Краснодаром»! Что тут говорить, если самым результативным в «Крыльях Советов» с 5-ю мячами до сих пор является Максим Глушенков, с марта играющий за «Локомотив». Так что потери его, а также Сергея Пиняева, также отправившегося зимой в стан «железнодорожников», оказались невосполнимыми для атакующий линии команды Игоря Осинькина.

Квинси Промес. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Тем не менее, невнятность действий «Спартака» в атаке в последнее время способно уберечь «Крылья Советов» от поражения. А ничья при распределении мест в турнирной таблице вряд ли обрадует и самарцев, и москвичей.

Прогноз: 1:1.

Футбол. МИР Российская Премьер-Лига сезона 2022/2023. 30-й тур.

«Крылья Советов» — «Спартак»

Главный судья – Алексей Амелин

3 июня 2023 года. Самара. «Солидарность Самара Арена». 17:00.       

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

*Возрастные ограничения 0+.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,