Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Кудерметова – Гауфф: бой фавориту в Пекине


5 октября в третьем круге крупного женского теннисного турнира WTA 1000 в столице Китае Пекине между собой встретятся россиянка Вероника Кудерметова и американка Кори Гауфф.

Во втором раунде наша теннисистка переиграла украинку Лесю Цуренко – 3:6, 6:0, 6:0. Как видите, первая партия у 26-летней россиянки не задалась. А вообще, эта победа, с учётом титула в Токио, стала для Кудерметовой уже шестой подряд. Сейчас 16-я ракетка мира встретится с вохсодящй звездой мирового тенниса, третьей «сеяной» в Пекине 19-летней представительницей США Кори Гауфф. Продлит свою серию россиянка?

Американка в этом сезоне показывает свои лучшие результаты, и выиграла уже четыре турнира на харде, включая US Open. Всего же на этом покрытии она одержала 40 побед в 51 матче. В то время, как у Вероники этот показатель следующий – 23 из 38.

В столице Китая Гауфф уже переиграла россиянку Екатерину Александрову – 7:5, 6:3 и с большим трудом Петру Мартич из Хорватии – 7:5, 5:7, 7:6. Конечно, после такого матча у Гауфф должно быть, как минимум, эмоциональное переутомление.

Между собой эти теннисистки играли два раза. И дважды в 2023 году. Сначала в Дохе на харде победу одержала Вероника – 6:2, 3:6, 6:1, а на грунте Штутгарта сильнее была Кори – 6:2, 4:6, 7:6.

Кори Гауфф фаворитка этого матча. Вероника обязательно поборется, возьмёт один сет, но уступит дорогу в четвертьфинал американке.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Антон Буялов,