Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

ЦСКА «всухую» переиграл в гостях «Металлург»


5 декабря в Магнитогорске в рамках Фонбет Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/2024 состоялся матч, в котором «Металлург» не мог одолеть столичный ЦСКА — москвичи оказались сильнее, одержав победу со счётом 3:0.

Отличный матч для вторничного вечера прошел в Магнитогорске. «Металлург» на домашней арене принимал московских «армейцев». В последней своей игре красно-синие уступили в Челябинске «Трактору» со счётом 1:3, а «лисы» перед матчем с ЦСКА проиграли питерскому СКА в серии буллитов — 2:3. Накануне отчётной встречи в Магнитогорске «Металлург» по обоюдному согласию сторон расстался с форвардом Жан-Себастьеном Ди, а состав красно-синих пополнил дебютант Егор Соловьёв, которого подняли из молодежной команды в первую на эту встречу.

Из статистики: Робин Пресс из «Металлурга» лидирует среди ассистентов-защитников чемпионата, а также идёт третьим в бомбардирской гонке среди игроков своего амплуа (4+20 в 37 играх), а форвард «лисов» Данила Юров замыкает топ-5 по числу победных шайб (5 в 34 встречах) и набирает очки шесть матчей подряд (4+4). «Армейцы» Никита Нестеров и Даррен Диц, забившие восемь и шесть шайб в этом сезоне соответственно, сохраняют места в топ-5 снайперов-защитников, а голкипер москвичей Иван Федотов – в пятёрке лучших по количеству сухих игр (3). Ещё один вратарь ЦСКА Дмитрий Гамзин имеет сухую серию продолжительностью 67 минут и 15 секунд.

С первой минуты отчётного матча обе команды начали показывать жёсткую и быструю игру, под стать уровню коллективов. И при этом дисциплинированно – не удаляясь. Соперники наносили один бросок за другим, но в воротах шайба так и не побывала, реализация у обеих команд была не на высоте. Чуть лучше в завершении своих атак были гости, они открыли счёт в этой встрече: Егор Соловьёв показал мастер-класс, как нужно проводить дебютный матч за основной клуб, и с передач Тахира Мингачёва и Прохора Полтапова 18-летний нападающий забросил свою первую шайбу на 8-й минуте. 0:1. Оставшееся время первого периода соперники продолжили безрезультатную перестрелку в сторону ворот, но голов в этом игровом отрезке больше не последовало.

На 5-й минуте второго периода последовало первое удаление в матче. Неаккуратно сыгравший против соперника защитник ЦСКА Владислав Провольнев отправился на двухминутный штраф за задержку соперника. Только спустя полторы минуты «Металлургу» удалось закрепиться в чужой зоне, сделать несколько передач, бросить от синей линии, но шайба в итоге пролетела мимо ворот. Этот, как выяснилось, единственный свой шанс реализовать большинство, «уплыл» из рук магнитогорцев, и сравнять счёт они не сумели. Во второй половине Иван Федотов несколько раз спасал свои ворота, сохранив для своей команды преимущество в счёте.

Финальный игровой отрезок начался с активной игры подопечных Андрея Разина, которые всеми силами старались отыграться. Но одного желания с их стороны оказалось мало, нужна была реализация, которая в этом матче была на стороне ЦСКА. В результате комбинации с участием Артёма Барабоши и Кирилла Долженкова, Фредрик Классон упрочил преимущество своей команды. 0:2. Чуть больше чем за две минуты до конца матча тренерский штаб «Магнитки» пошёл на отчаянный шаг, сняв вратаря и заменив его на шестого полевого игрока. Но этот риск не оправдал их ожиданий — ЦСКА забросил третью шайбу, поставив финальную точку в этом матче. Сергей Плотников вовремя увидел Константина Окулова, который и отправил шайбу прямиком в пустые ворота. 0:3.

«Армейцы» продолжат свое турне ближе к Москве, а именно в Балашихе, матчем против «Витязя» 7 декабря, а проигравший три игры подряд «Металлург» в тот же день примет у себя на площадке нижегородское «Торпедо».

Хоккей. Фонбет Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат-2023/2024.

«Металлург» Магнитогорск — ЦСКА Москва — 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 Соловьёв (Мингачев, Полтапов), 07:56, 0:2 Классон (Барабоша, Долженков), 48:12, 0:3 Окулов (Плотников), 58:12 – ПВ.

Вратари: Набоков— Федотов

Броски: 59-54

Броски в створ: 28-25

Вбрасывания: 25-25

Блокированные броски: 18-19

Силовые приемы: 14-19

Отборы: 4-3

Потери: 10-3

Перехваты: 8-8

Штраф: 0-2

Главные судьи: 30.  Виктор Гашилов 26. Юрий Оскирко

Линейные судьи: 79. Евгений Антонов 56. Торнике Кучава.

5 декабря 2023 года. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург». 6 934 зрителя.

Текст: Валерия Русакова.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Валерия Русакова,