Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Голодные волки — очень злые: «Тамбов» съел «СКА-Неву»


21 декабря в Тамбове в рамках регулярного Чемпионата Olimpbet Всероссийской Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути-2023/2024 местный одноимённый хоккейный клуб принимал «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга. Хозяева оказались сильнее – 4:3, забросив победную шайбу в «овертайме» усилиями реализовавшего штрафной бросок Александра Протаповича. При этом гости вели 2:0 уже к 7-й минуте, но не справились с охотничьей хваткой «волков». Дубль у которых сделал Савва Андреев.

Давайте честно, что мы в большинстве своём знаем о Тамбове, да и вообще о самых разных уголках нашей Родины? Только то, что что-то, где-то и от кого-то слышали. Не больше. Тем более, если куда-то едешь в первый раз. Поэтому лично я всегда за то, чтобы самому на месте проверять, а ещё лучше, составлять информацию.

Итак, Тамбов оказался очень уютным и многолюдным городом с красивыми церковными соборами, храмами и монастырями, парками и очень важными и нужными памятниками. Конечно, погода сейчас не зимняя, сырость и слякоть в преддверии Нового года никому не может понравиться. Но разве город в этом как-то виноват? Тамбовских волков, сразу трёх, это была целая семья, я обнаружил возле здания администрации области, но понять этимологию происхождения этого выражения, гуляя по городу, мне так и не удалось. При этом видно, что к этому животному в регионе отношение особое. А ещё в Тамбове можно вкусно и недорого поесть, причём в городе много магазинов собственного производства, что вдвойне похвально и приятно. Что ж, этот областной центр подтвердил своё реноме купеческого края, которое за ним тянется ещё с царских времён. В общем, перейдя на шестой десяток, а всего их 89, входящих в субъекты-регионы Российской Федерации, Тамбов в этой градации точно входит в моём рейтинге в первые десять. Всё очень ухоженно. И видно, что с любовью. Конечно, есть места, где не очень чисто, но опять же, куда же без этого. Да и старого, и полуразрушенного жилфонда хватает прямо в центре, плюс сами дома иной раз встречаются, ну очень несуразные. Впрочем, это уже тоже наш уже не природный, но естественный процесс.

В любом случае, теперь очень захотелось приехать сюда летом. И желательно на два-три дня. Пусть летом и нет хоккея, а мы сюда приехали в гости к местному «Тамбову», который играет во Всероссийской Хоккейной Лиге. В своём прошлом матче подопечные и.о. главного тренера Алексея Фетисова одержали свою самую яркую победу в текущем сезоне, повергнув действующего чемпионата воскресенский «Химик» — 6:4. При этом тамбовский клуб пока не входит в «плей-офф», занимая семнадцатое место в турнирной таблице. Но шансы продолжить сезон, конечно, есть. Аким Тришин, Олег Корчагин, Эдуард Гиматов, Николай Майоров – вот, кто являются лидерами «Тамбова».

«СКА-Неву» возглавляет сейчас Николай Воеводин. И питерцы претендуют на домашний старт в первом раунде Кубка Петрова. Вратарскую позицию у них чаще всего закрывают Павел Мойсевич (17 игр) и Артемий Плешков (12). В защите выделяются Егор Зеленов и Арслан Яруллин, в атаке лидерами являются Григорий Кузьмин, Альберт Конозов, Егор Гурзанов и Матвей Кабуш.

Ледовый дворец, в котором принимает своих гостей «Тамбов», называется «Кристалл». И вмещает 1 600 зрителей. Наверное, больше и не надо, а с другой стороны в ВХЛ с аренами почти у всех не очень-то хорошо. Есть старые дворцы, есть поновее, но суть одна – для полноценного функционирования по-настоящему профессионального клуба, нужны, конечно, совсем другие масштабы. Но не стоит забывать и важной вводной таких небольших арен – это массовость. И вот с этим-то, то бишь с загрузкой, проблем нет нигде. А молодёжка играет в Мичуринске. Так что хоккея в области, конечно, хватает.

Прежде чем, говорить о самом матче, сначала о болельщиках. Фанатский сектор хозяев отличный и спаянный коллектив, который отлично поддерживает свою команду: остроумные кричалки, солидный прессинг на судейство. А главное люди живут хоккеем. И это прекрасно. Правда, некоторые, но не из фанатского сектора, всё же допускают неуважительные реплики в сторону хоккеистов. От эмоций никуда.

Матч начался без разведки. Два удаления у хозяев привели к двум шайбам в их ворота. Никита Лисов классно бросил издали, да и вывели его очень хорошо. А затем Арсений Коромыслов здорово исполнил между щитков Кузнецову, и Фетисов вместо него выпустил Шамиля Валиуллина. Для него это стало дебютом в «Тамбове». На счастье хозяев, они сумели усилиями Саввы Андреева, который перешёл в стаю, уж позвольте мне этот эпитет, в начале декабря из «Ростова», быстро сократить отставание. 1:2.

Во втором периоде и Валиуллин, и Плешков не единожды спасали свои команды и результат не изменился.

А вот в третьей двадцатиминутке шайбы опять пошли. Сначала отличился Егор Зеленов, которому ассистировал Коромыслов, от Арсения многие ждут очень яркой игры, и в него, насколько я знаю, верят в СКА. А далее Андреев точно метнул шайбу над плечом Плешкова в большинстве. 2:3. Но хозяева не дрогнули. Возможно, что и Плешков занервничал. И Павел Корчагин на радостях едва не ломает ограждение рядом с фанатами! 3:3.

А в «овертайме» Арсений Коромыслов сдвинул свои ворота, а это «буллит». И Александр Протапович переиграл Плешкова.

4:3 – «Тамбов» берёт реванш у «СКА-Невы» за 1:7 в Санкт-Петербурге.

После матча Николай Воеводин посетовал, что в его команде нет «дядек-наставников», но он надеется, что они обязательно появятся из того состава, что есть, ну а Алексей Фетисов был очень доволен и сказал, что приставка «и.о.». его не смущает. Что ж, с такой игрой и результатами она обязательно исчезнет.

Да и ещё одно важное дополнение к этой поездке – люди. Все, с кем я общался в «Кристалле», включая сотрудников пресс-службы команды и самого стадиона, добрые, искренние, всегда идущие на помощь и отзывчивые. А диктор Анастасия ещё и красавица и мастер на все руки.

Спасибо, Тамбов и до встречи.  

Хоккей. Olimpbet Всероссийская Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути-2023/2024.

ХК «Тамбов» — «СКА-Нева» Санкт-Петербург – 4:3 (ОТ) (1:2, 0:0, 2:1, 1:0)

Голы: Лисов (Яруллин, Кузьмин), 0:1 (бол), 06:49. Коромыслов, 0:2 (бол), 09:17. Андреев (Тришин), 1:2, 45:40. Зеленов (Коромыслов), 2:2, 47:35. Андреев (Лазарев), 2:3 (бол), 55:00. Корчагин (Таратунин, Зинченко), 3:3, 63:06. Протапович, 4:3 (штрафной бросок).  

Вратари: Кузнецов (Валиуллин, 06:49) – Плешков.

21 декабря 2023 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 600 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: ХК «Тамбов».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Один Комментарий “Голодные волки — очень злые: «Тамбов» съел «СКА-Неву»”

  1. Капитонов
    24.12.2023 дата 10:52

    🇷🇺👍🏒

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,