Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Илья Авербух: «Корова на льду» — сказка про силу духа»


В преддверии новогодних каникул Илья Авербух представляет ледовый спектакль «Корова на льду» по мотивам детской сказки Антона Соя. В мюзикле для всей семьи, который пройдёт с 27 декабря 2023 года по 7 января 2024 года на МСА «Лужники», примут участие Евгения Медведева, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин и многие другие звезды фигурного катания.

Корова на льду. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Илья Авербух о мюзикле для всей семьи «Корова на льду»:

— Прежде всего, нужно сказать, что автором книги «Корова на льду», по которой поставлен этот мюзикл, является Антон Соя. Это талантливый писатель, мой ровесник. Он написал много детских книг. Очень трогательных. Сам он из Санкт-Петербурга, поэтому в его книгах есть такая интеллигентность. Спасибо ему за идею. Мы, конечно, сильно переработали сценарий. Правда по телефону мы с ним всё, конечно, согласовываем, но с тем, что было в книжке, там многое изменилось. Но в любом случае это его креатив, его идея. И я уверен, что мы с ним ещё не раз посотрудничаем.

Что касается музыки, то у нас тоже оригинальные композиторы: два Андрея – Андрей Пурчинский и Андрей Перевертень. Они пишут для нас абсолютно оригинальную музыку, у нас будет «живой» вокал, «живая» музыка. Что-то в стиле группы Moloko. Это наша визитная карточка. А стараюсь, чтобы в наших спектаклях было как можно меньше искусственности, как только это возможно.

Эта сказка – определённый вызов. До этого мы делали представления на всем известные сюжеты: «Снежная королева», «Щелкунчик», «Бременские музыканты», «Волшебник из страны Оз», «Алиса в стране чудес», а здесь в спектакле «Корова на льду» есть интрига. Это сказка-улыбка, сказка-интрига. Взрослые будут идти на неё, не зная о чём там речь и каков финал. Когда, как не в 50 лет, следует похулиганить. И я рад, что ребята откликнулись. В спектакле заняты Женя Медведева, Лёша Ягудин, Таня Тотьмянина и Максим Маринин. Также в нём будет задействована Алла Михеева. Ей ближе всего та роль, которую мы ей предложили. Она будет играть теледиву. Эта сказка про силу духа, про самоутверждение, про опору на свою силу, на веру в себя. Это то, что нам нужно. Что всё нам по плечу. Для аудитории 0+. Ничего страшного в нашем спектакле, конечно, нет.

Костюмы к этому мюзиклу разработаны Олей Тумаковой, знаковым художником по костюмам, обладателем нескольких «Золотых масок» за свои спектакли. В них есть немного цирковых элементов. Мы придумали героям смешные имена. Они довольно безобидные, но о многом говорящие. Лёша у нас, например, клоун Алексей Ягодкин, Максим Маринин — «Подкаблук», а Татьяна Тотьмянина – «Доминанта». Сохраню интригу, кем у нас будет Женя Медведева, потому что у неё здесь большая и многоплановая роль, достаточно сложная, так как приходится меняться практически в каждом из номеров: от принцессы на льду становиться капризной и уставшей, где-то стремящейся к цели, где-то отчаявшейся. Ну а про Аллу Михееву я ранее сказал: она будет теледивой.

Я не хочу рассказывать весь сюжет нашего спектакля, но для молодёжи эта постановка должна быть хорошо понятна. По сюжету у нас там есть персонаж, молодой человек по имени Пётр, который приехал в деревню и случайно стал свидетелем того, как видит себя на льду наша «Корова». Он это снял и тут же выложил в Сеть, и, что называется, «хайпанул». Не люблю это слово, но по-другому не скажешь. А дальше я не буду рассказывать то, что увидели те, кто приехал потом в эту деревню. Так что мы стараемся говорить с аудиторией современным языком. Будет также номер, посвящённый киберспорту. Это сейчас очень актуально. Скоро в Казани пройдут «Игры Будущего». Мой старший сын Мартин тоже вошёл в этот движение. Никогда не думал, что его увлечение компьютерными играми, когда он сидел за приставкой FIFA, а я всё время ругался и выключал её, сделает его одним из самых известных в РАНХИГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы, — прим. автора). Так что, я понял, что детям надо меньше что-то запрещать, а, наоборот, поощрять.

О том, как начинался путь Ильи Авербуха в фигурном катании, а также о других его проектах: «Винтер Фест» — зимний фестиваль, «Народный Ледниковый» в саду «Эрмитаж» — для простых людей, которые хотят после отбора танцевать с профессиональными фигуристами, а также о перспективах открытия своего театра с постоянной площадкой смотрите в полной пресс-конференции, прошедшей 12 декабря в Президентском зале пресс-центра РИА «Новости» .

Илья Авербух: "Корова на льду" - сказка про силу духа"

Текст и фото: Олег Бухарев.

Видео: Наталья Бухарева.

*Возрастные ограничения 0+.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Олег Бухарев,