Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Что в ВХЛ?


В рамках Olimpbet регулярного Чемпионата Всероссийской Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути-2023/2024 пройдено уже больше половины регулярного пути. Кто-то уже думает о «плей-офф», но соперников никто не выбирает. За право попасть в число шестнадцати сильнейших идёт настоящая рубка.

В ВХЛ свой особый хоккей, сотканный из настоящей мужской борьбы, где каждое набранное очко даётся с потом, болью и кровью. Тут нет изящных комбинаций, снайперских достижений, но есть свои звёзды и чемпионы.

Сейчас во Всероссийской Хоккейной Лиге играют 29 команд. Каждый год в неё заходит кто-то новый, но есть и потери. И всё же почти три десятка клубов — это серьёзно. Конечно, добрая половина из них являются «фармами» своих более сильных собратьев по хоккейному цеху из КХЛ. Но всё же самобытности турниру это нисколько не мешает. Тут важна и география тоже.

Итак, в лидерах на Новый год отправилось «Зауралье» из Кургана. Стать первыми по итогам «регулярки» им могут помешать пермский «Молот», тюменский «Рубин», действующий обладатель Кубка Петрова воскресенский «Химик», «Югра» из Ханты-Мансийска или «Южный Урал» из Орска. Вот такая обширная нынче группа фаворитов.

Но ведь есть ещё суперамбициозный тульский «АКМ», питерские «СКА-Нева» и «Динамо».

Очень прилично идут по этому сезону воронежский «Буран» и «Нефтяник» из Альметьевска. А вот дальше в борьбе за путёвки начинается настоящая давка. Челябинский «Челмет», нефтекамский «Торос», «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы, «Норильск», «Тамбов», новокузнецкий «Металлург», столичная «Звезда», красноярский «Сокол», барнаулькое «Динамо-Алтай» и, пожалуй, ещё «Рязань-ВДВ» сражаются за пять вакантных кубковых мест.

А вот пензенский «Дизель», казанский «Барс», самарский «ЦСК ВВС», «Омские Крылья», ижевская «Ижсталь», «Ростов», саратовский «Кристалл» и «Челны» из Набережных Челнов уже практически просто доигрывают сезон, но при этом бьются в каждом матче.

И поверьте, это не банальности, а правда ВХЛ. И мы вместе с вами за этим будем внимательно наблюдать.

Хоккей. Olimpbet Всероссийская Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути-2023/2024.  

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,