Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Минское «Динамо» с крупным счётом одолело ЦСКА


8 февраля в столице Белоруссии в рамках Фонбет Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги — 2023/2024 состоялся матч, в котором минское «Динамо» принимало ЦСКА. Хозяева уверенно обыграли москвичей со счётом 4:1, и это поражением стало для «армейцев» четвёртым подряд.

ХК Динамо Минск. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Подопечные Дмитрия Квартальнова принимали на домашнем льду одну из бывших команд своего тренера. У минчан достаточно большая группа травмированных: Бориков, Дерябин, Пинчук, Ричи, Секерин, Смирнов, Суворов, к которой добавился и лучший бомбардир команды Сэм Энэс, пропускающий уже вторую игру. Динамовцы, набрав после 60 сыгранных матчей 59 очков, занимают сейчас восьмую строчку в Западной Конференции. ЦСКА же отправился в Белоруссию из Уфы, где проиграл «Салавату Юлаеву» 0:2, и это поражение стало для «армейцев» третьим подряд. Сейчас с 66-ю очками они идут седьмыми на «Западе», отставая от «Северстали» на три балла.

С первых минут стартового игрового отрезка обе команды без лишних церемоний стали создавать опасные моменты у ворот друг друга. Но ни в равных составах, ни в большинстве, после удалений Андрея Светлакова и Дмитрия Коробова за аналогичные нарушения (подножки), пробить Ивана Федотова и Алексея Колосова соперникам не удалось: вратари надёжно действовали на последнем рубеже, сохранив нули на табло до перерыва.

ХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

На первой минуте второго периода команда Дмитрия Квартальнова создала у ворот ЦСКА три подряд опасных момента, но Иван Федотов уверенно отразил все эти попытки. В следующие минуты хозяева площадки были активнее в атаке, и это принесло им свои плоды: на 31-й минуте после удаления Никиты Нестерова, «Динамо» в большинстве открыло счёт. Случилось это после того, как минчане заперли гостей в их зоне, Владислав Кодола выполнил прострел на пятак, а оттуда Александр Волков подставил клюшку и переправил шайбу в сетку ворот Алексея Колосова. Ну а дальше наступила двухминутка Даниила Сотишвили, во время которой «армейцы» пропустили ещё две шайбы. Первая из них оказалась в воротах ЦСКА после ошибки Даррена Дица в своей зоне, когда динамовец совершил перехват и точно попал вратарю «армейцев» между щитков. Дубль же Даниил оформил после того, как, получив пас от Сергея Кузнецова, он на огромной скорости ворвался в зону соперника и отправил шайбу в дальнюю «девятку». 3:0. Оставшееся время второго периода осталось за «армейцами», которые бросили все силы на создание моментов в зоне соперника. Они чаще владели шайбой и больше попадали в створ ворот, но размочить счёт им так и не удалось.

Максим Мамин. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

На финальную двадцатиминутку ЦСКА выходил в роли догоняющего. Ясно, что красно-синие должны были бросить все силы на то, чтобы попытаться переломить ход неудачно складывающегося для них матча, и по факту они создали много моментов у ворот «Динамо», но их реализация оставляла желать лучшего. Отличный шанс распечатать ворота у москвичей появился после двойного малого штрафа, которым наказали Романа Горбунова за игру высоко поднятой клюшкой. И эту возможность гости не упустили. Владислав Каменев ворвался справа в зону, поднял шайбу над клюшкой преследующего его соперника и выполнил прострел на находящегося в центре Максима Мамина, который умело переправил шайбу в ворота и убрал ноль в графе голы ЦСКА на табло «Минск-Арены».

Дальше команды продолжали создавать опасные моменты у ворот друг друга, но ни тем, ни другим не хватало точности при завершении атак. «Динамо» уверенно контролировало игру, а когда на 58-й минуте в результате контратаки, начатой Даниилом Сотишвили, Андрей Стась прострелил с правого края на пятак, Никита Пышкайло уверенно её завершил, не оставив сомнений о сегодняшнем победителе.

Матч завершился громкой победой минчан — 4:1. В следующем матче «Динамо» сыграет в Череповце с местной «Северсталью». Игра состоится 11 февраля. А ЦСКА в тот же день отправится в Балашиху, где его соперником станет «Витязь».

ХК Динамо Минск
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат-2023/2024.

«Динамо» Минск – ЦСКА Москва — 4:1 (0:0, 0:3, 1:1)

Голы: 1:0 Волков (Хэмилтон, Кодола), 29:49, ГБ, 2:0 Сотишвили (Пышкайло), 30:29, 3:0 Сотишвили (Кузнецов), 31:58, 1:3 Мамин (Каменев), 44:54, ГБ, 4:1 Пышкайло (Сотишвили, Стась), 57:54

Вратари: Колосов — Федотов

Броски: 42-58;

Броски в створ: 23-36;

Вбрасывания: 31-27;

Блокированные броски: 13-11;

Силовые приемы: 8-13;

Отборы: 4-2;

Потери: 3-2;

Перехваты: 5-0;

Штраф: 10-8.

8 февраля 2024 года. Минск. МКСК «Минск-Арена. 13901 зрителей.

Текст: Валерия Русакова.

Фото: Олег Беспалов.

Редактор: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Валерия Русакова,