Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Проект «Народный Ледниковый» объявит победителя


23 февраля, в последний день фестиваля Ильи Авербуха WinterFest, в Саду «Эрмитаж» пройдет финал конкурса фигурного катания среди любителей «Народный Ледниковый». Начало в 19.00.

Всего на конкурс «Народный Ледниковый» было подано около 200 заявок со всей страны, из которых было отобрано 100 участников. Все три отборочных тура проходили на катке Сада при температуре -10, -15, однако участники с честью выдержали это испытание. Каждый претендент на выход в финал должен был представить двухминутную программу.

В жюри конкурса вошли Олимпийский чемпион Максим Маринин, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров в Австралии Мария Орлова, и, конечно, главный человек проекта ― режиссер, продюсер, серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира, чемпион Европы ― Илья Авербух.

Фигурное катание. Илья Авербух. WinterFest. Сад Эрмитаж
Фото: ПЦ «Илья Авербух»

Илья Авербух:

Для нас стало приятным сюрпризом, что так много любителей фигурного катания решили попробовать свои силы в проекте «Народный Ледниковый». Среди участников есть почти готовые чемпионы, чей уровень катания нас по-хорошему удивил. Для нашей команды и сам фестиваль, и этот конкурс стали первым подобным опытом, и мы благодарны нашим партнерам за то, что они поддержали нашу инициативу. Я приглашаю всех 23 февраля в Сад «Эрмитаж» ― это будет по-настоящему красивый финал конкурса и фестиваля!

По итогам отборочных туров в финал вышли 10 непрофессиональных спортсменов из Москвы, Владимира, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Первоуральска. Самой старшей участнице финала, Наталье Саблиной, 65 лет. Она преподает информатику и информационные технологии в в Уральском федеральном университете. Также среди финалистов ― менеджер по продажам, врач-рентгенолог, архитектор, инженер-строитель и даже Президент федерации командной гимнастики Свердловской области.

Сейчас любители фигурного катания репетируют свои программы вместе с профессиональными фигуристами. Над постановкой номеров работают Илья Авербух и Мария Орлова. 23 февраля состоится заключительный этап конкурса, по итогам которого будет выбрано 3 победителя. А сильнейший участник получит возможность выступить в одном из шоу Ильи Авербуха.

За время работы фестиваля WinterFest здесь прошло более 70 мероприятий. Каждые выходные гости могли принять участие в мастер-классах и конкурсах, посмотреть спектакли, послушать выступления музыкальных коллективов, посетить кинопоказы и встретиться с любимыми актерами сериалов. 13 января здесь состоялось шоу Олимпийских чемпионов с участием Алексея Ягудина, Евгении Медведевой, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина и других фигуристов.

В этом году мероприятия фестиваля также прошли в Казани, Перми и Екатеринбурге. Посетители WinterFest в Москве и в этих городах приняли участие в установлении рекорда на самый длинный и дружный хоровод. Победителем стала Казань ― там в один хоровод встали сразу 155 человек.

23 февраля 2024 г. Москва, Сад “Эрмитаж” (Каретный ряд, 3).19:00.

Источник: https://www.winterfestmoscow.ru

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: ПЦ «Илья Авербух».

*Возрастные ограничения 0+.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,