Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Сибирь» отыгралась с 0:3 в матче с ЦСКА, но уступила в овертайме


22 февраля на льду «ЦСКА-Арены» в матче Регулярного Чемпионата ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2023/2024 столичные «армейцы» принимали «Сибирь». Гости проигрывали по ходу встречи 0:3, но сумели сравнять счёт до конца основного времени. И всё же в овертайме Владислав Каменев принёс «армейцам» победу 4:3.

ПХК ЦСКА-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В последнем домашнем матче «армейцы» уступили «Витязю» (1:2), «Сибирь» же прибыла в Москву после сухой победы на последнем домашнем матче над «Ладой» (3:0). Потеряв все шансы на плей-офф, гости стали увереннее и ярче играть в хоккей, хотя им осталось лишь доиграть Регулярный чемпионат. ЦСКА же играет в этом сезоне не совсем стабильно, но всё же шансы «выстрелить» в розыгрыше Кубка Гагарина у них есть.

Сергей Фёдоров. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Первые три минуты стартового отрезка подопечные Сергея Фёдорова провели в зоне «Сибири», активно атакуя ворота Антона Красоткина, что на пятой минуте матча дало положительный результат. На отложенном штрафе красно-синие забросили первую шайбу: Константин Окулов от синей линии бросил по воротам, шайба попала в защитника соперника и отскочила к Владиславу Каменеву, который сумел переиграть голкипера гостей. 1:0.

ПХК ЦСКА-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

После пропущенной шайбы сибиряки активнее включились в игру, стали выбираться из своей зоны и атаковать владения Дмитрия Гамзина. Первое же удаление получили гости: Георгий Белоусов отправился в штрафной бокс на 4 минуты за игру высоко поднятой клюшкой против Егора Брютова. И москвичи сумели реализовать это численное преимущество. 2:0. А Константин Окулов записал на свой счёт вторую результативную передачу: из левого круга вбрасывания он отдавал пас на дальний угол, однако шайба попала в Артёма Михеева и отскочила на пятак, где вовремя оказался Антон Слепышев, который точно направил её за спину Антона Красоткина.

Сергей Кривокрасов. ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Гости не опустили рук после двух голов и продолжили искать счастья у ворот ЦСКА. Первая возможность размочить счёт была у Ильи Морозова, когда тот, получив шайбу, бросил в дальний угол, но вратарь «армейцев» уверенно отразил эту атаку. Следом Никита Коротков бросил от синей линии, но шайба попала в соперника и прошла далеко от ворот. Самый же опасный момент у сибиряков в первом периоде на свой счет может записать Энди Андреофф: из правого круга вбрасывания нападающий выполнил перевод на дальний край, где остался один Тревор Мёрфи, но его попадание пришлось прямо в Дмитрия Гамзина.

ПХК ЦСКА-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В концовке первого периода неправильный силовой прием сделал Прохор Полтапов и попал по лицу Никите Шашкову. Численное преимущество не закончилось в первом периоде, ЦСКА ушёл на перерыв в меньшинстве, но ведя 2:0.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В большинстве гости в начале второго периода гости провели небольшой отрезок, но без опасных моментов у ворот ЦСКА. Никита Шашков бросил по воротам от правого борта с дальней дистанции, Артём Михеев на пятаке подставил клюшку, однако голкипер «армейцев» вовремя среагировал и щитком отразил бросок. Следом Михаил Назаров мощно бросил с дальней дистанции, но Гамзин мастеровито парировал шайбу перед собой, а затем успел её накрыть, не позволив гостям сыграть на добивании.

ПХК ЦСКА-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Удаление Ярослава Дыбленко прошло без проблем для москвичей. Георгий Белоусов создал отличный момент: от правого борта он выполнил перевод на противоположный край, где Павел Гоголев в одно касание бросил верхом, но попал в штангу. Третья же шайба влетела в ворота «Сибири», когда Максим Мамин перехватил шайбу у Тимура Ахиярова, выполнил передачу, а Константин Окулов бросил точно в цель. 3:0

Константин Окулов. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А когда через полминуты Даррен Диц оказался в штрафном боксе за подножку, в воротах ЦСКА сибиряков побывала первая шайба. Случилось это после того, как в большинстве Георгий Белоусов перевёл её с правого края к дальней штанге, Павел Гоголев бросил в одно касание, а Энди Андреофф на пятаке своевременно подставил клюшку. Но тренерский штаб ЦСКА взял просмотр на предмет помехи вратарю, и они оказались правы. Арбитры отменили гол и счёт на табло остался без изменений. Но спустя 40 секунд гости все-таки распечатали ворота соперника, и на этот раз неоспоримо «чистую»: Энди Андреофф из-за ворот отдал передачу к правой штанге, а Павел Гоголев остался один на пятаке и спокойно переправил шайбу в сетку ворот. 3:1. Оставшиеся девять минут второго игрового отрезка команды провели на равных, создавая моменты у ворот друг друга, но счёт до перерыва не изменился.

ХК Сибирь. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Третий период начался с затяжной атаки в исполнении гостей. По итогу партнёры вывели Тревора Мёрфи на бросок, но он пришёлся точно в Дмитрия Гамзина. Дальше последовала атака от ЦСКА: Андрей Светлаков от правого борта отдал пас на назад, Михаил Гордеев бросил шайбу по воротам гостей, но эта попытка была заблокирована полевым игроком соперника. А затем Даррен Диц бросил по воротам от синей линии, шайба на пятаке зацепила одного из хоккеистов, изменила направление и прошла рядом с левой штангой.

ПХК ЦСКА-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Затем «армейцы» потеряли шайбу за собственными воротами, Тревор Мёрфи слева отдал на пятак, а Георгий Белоусов с близкого расстояния бросил точно в цель. Дмитрий Гамзин не смог отразить эту шайбу. 3:2. И почти тут же в его ворота влетела третья шайба: Кирилл Долженков заработал удаление за удар соперника клюшкой, и «Сибирь» наконец-то воспользовалась этим шансом в большинстве. Владимир Бутузов сделал передачу Тревору Мёрфи, тот прокатил с ней вперёд, а затем с кистей нанёс идеальный и точный бросок в левый верхний угол. 3:3.

ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

После третьего гола гости продолжили много атаковать. Артём Михеев нанес сильный бросок по воротам, но вратарь ЦСКА сумел его отразить, атака «Сибири» продолжилась, Егор Аланов бросил от синей линии, но Дмитрий Гамзин вновь сыграл уверенно.

ПХК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

На 50-й минуте Владислав Провольнев от синей нанес мощный бросок, а Егор Фатеев на пятаке вовремя подставил клюшку и переправил шайбу в ворота соперника. 4:3? Нет. Что-то смутило арбитров, и они решили проверить игровой момент на видеоповторе, после чего было принято решение об отмене гола из-за высоко поднятой клюшки у Фатеева. Оставшиеся 10 минут команды создавали опасные моменты у ворот друг друга, но реализация не позволяла ни тем, ни другим завершить этот поединок в основное время. Игра перешла в овертайм.

ПХК ЦСКА-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Стартовала дополнительная пятиминутка, в которой предпочтительней смотрелись «армейцы», у которых каждый выход к воротам заканчивался опасным моментом. Почти все 5 минут красно-синие провели в зоне соперника, и в итоге они забили решающий гол: Константин Окулов получил шайбу перед воротами соперника, но бросать не стал, решил отдать передачу на левую штангу, там Владислав Каменев остался один и спокойно переправил шайбу в ворота. 4:3.

ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

ЦСКА победно провёл последний домашний матч Регулярного сезона, и теперь отправится в гости к нижегородскому «Торпедо». Игра состоится 24 февраля. А «Сибирь» продолжит своё выездное турне и в тот же день сыграет в Уфе против местного «Салавата Юлаева».

ПХК ЦСКА-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат-2023/2024.

ЦСКА Москва – «Сибирь» Новосибирская область – 4:3 ОТ (2:0; 1:1; 0:2; 1:0)

Голы: 1:0 Каменев (Долженков, Окулов), 03:26, 2:0 Слепышев (Окулов, Карнаухов), 13:34, ГБ, 3:0 Окулов (Мамин), 26:53, 3:1 Гоголев (Андреофф, Белоусов), 29:32, 3:2 Белоусов (Мёрфи, Шашков), 43:43, 3:3 Мёрфи (Бутузов, Гоголев), 45:10, ГБ, 4:3 Каменев (Окулов, Дыбленко), 64:24, ОТ

Вратари: Гамзин – Красоткин

Броски: 69-65

Броски в створ: 28-27

Вбрасывания: 31-24

Блокированные броски: 19-24

Силовые приемы: 7-9

Отборы: 4-5

Потери: 8-12

Перехваты: 8-9

Штраф: 8-4

22 февраля 2024 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 8219 зрителей.

Текст: Валерия Русакова.

Фото: Олег Беспалов.

Редактор: Олег Бухарев.

Фотоальбом "В мире спорта"

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Валерия Русакова,