OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Егор Коршков: «Команда всегда стоит для меня на первом месте»

26 февраля завершился Регулярный Чемпионат ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги-2023/2024, в котором последним участником плей-офф стал хабаровский «Амур». Этот успех к подопечным Андрея Мартемьянова пришёл спустя шесть лет: ведь до этого в матчах на вылет «тигры» выступали в сезоне 2017/2018, когда в первом раунде уступили 1-4 казанскому «Ак Барсу». В преддверии первого матча четвертьфинальной серии «Восточной Конференции» Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга», который состоится 1 марта, хоккейный блогер Эрика-Мишель Митчелл, Telegram-канал «Твой Конёк» взяла эксклюзивное интервью у одного из лидеров хабаровчан, нападающего Егора Коршкова, который ответил на несколько наших вопросов.

— Егор, опиши свои первые эмоции, когда ты узнал, что ваша команда вышла в плей-офф?

— Эмоции были только положительные. Это самая лучшая часть сезона, когда ты играешь весной. Могу сказать, что в плей-офф будет совсем другой хоккей: больше эмоций, больше борьбы, и цена ошибки возрастает вдвое.

— В этой «регулярке» ты пропустил только один матч, набрал наибольшее количество очков в сезоне за карьеру. Как в целом ты оцениваешь свои индивидуальные показатели? Или они для тебя второстепенны, и главное — это командные успехи?

— Пока сложно что-либо оценивать: индивидуальные показатели или свою игру, ведь сезон ещё не закончен. Впереди важные ответственные игры. И после них уже будет какой-то анализ своих показателей. А то, что с командой мы в концовке Регулярного Чемпионата провели победную серию, это хорошо.  Для меня всегда было так, что команда стоит на первом месте, а собственные баллы за результативность – это уже второстепенно.

— Каково это бы после стольких сезонов в Ярославле перегружать свою карьеру в «Амуре»? Оправдались ли твои ожидания, насколько это пошло тебе на пользу?

— Я думаю, что когда идёт смена обстановки, то это новый вызов для тебя самого. Все было ново, да, мы, придя перед сезоном, знали многих ребят, созванивались с тренерским штабом до перехода, но, если честно, ожиданий больших у меня не было. Нужно было просто вернуть в свою игру уверенность, показать то, что я умею делать: то, что делал до этого. Плюс летом многое поменялось в плане подготовки и всего остального. Признаюсь, что в начале сезона у меня тоже не все сразу получалось, но сейчас главное, что в нашей тройке мы хорошо друг друга понимаем и дополняем. И важно, чтобы и дальше так было — в следующих матчах.

— Как ты оцениваешь влияние Андрея Мартемьянова на твою игру в этом сезоне? Что ты для себя открыл в работе с ним? Несколько его подход к подготовке к сезону и непосредственно к матчам отличается от того, что было в твоей карьере раньше?

— Андрея Алексеевича сложно с кем-то сравнивать. У меня было много тренеров, и у каждого был свой подход к подготовке: к сезону в целом и к отдельным матчам. Сейчас, я думаю, подготовка у многих тренеров изменилась, так как увеличилось количество игр в сезоне и поэтому сейчас сложно с кем-то сравнивать.

Текст: Хоккейный блогер Эрика-Мишель Митчелл, Telegram-канал «Твой Конёк».

Редактор: Олег Бухарев.