Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Игорь Никитин: «У нас в плей-офф только команда»


30 марта в рамках второго раунда плей-офф Кубка Гагарина в седьмом матче завершилась серия между «Локомотивом» и «Авангардом». Победу одержал коллектив из Ярославля. Счёт финальной встречи 2:0. Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин подвёл итоги серии и ответил на вопросы журналистов.

В мире спорта. Телеграм-канал

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

— «Авангард» надо поблагодарить за такую серию, очень хороший урок для нас. Показатель характера с обеих сторон. Поэтому «Авангарду» спасибо. Прекрасный стадион здесь. Омским болельщикам спасибо, приятно играть. Конечно, ярославским ребятам, кто с нами сюда прилетал, кто нас дома поддерживал. Ну и ребят своих поблагодарить. Они справились с этим испытанием, непростое было. Но мы довольны, что смогли это сделать. Готовимся.

Мы на том же самом акцентировали внимание, что и в прошлом матче. Просто ребята слышали это, они до этого слушали. А здесь уже, когда счёт 3-3 стал, они начали слышать. Это человеческий фактор, от него никуда не денешься. И, пока ты сам через это не проходишь, бесполезно что-то рассказывать. Поэтому я и сказал, что мы рады, что через это прошли.

Я понимал, в чём произойдёт смена, когда соперник поменял тренера. Я же уже играл против системы Хартли. Здесь проблема была не в этом. Проблема была после 7:0. Без разницы, в какую систему ты играешь. Главное – что вся команда выполняет эти требования. Вот «Авангард» начал выполнять эти требования тренерского штаба, потому что у них ситуация была непростая. А мы начали думать о глобальных каких-то вещах: какой счёт в серии, когда её закончить. Но, опять же, это опыт, это все проходят без исключения. Поэтому спасибо «Авангарду» за этот опыт и нашим парням – что справились с этим.

Грубо говоря, сейчас у нас с ЦСКА был свой затык. А здесь следующий затык прошли. Сейчас нас опять ждёт команда непростая. Но мы всегда акцентировали внимание не то чтобы на самих себе – мы должны быть движущей силой. Не в плане хоккея, а в плане психология. Сам с собой справишься, сам себя победишь – тогда у тебя есть шанс соперника победить. Если ты сам себя не можешь победить, то какая разница, какой соперник против тебя. Тем более сейчас мы на такой стадии, где слабых соперников нет. Да их и в принципе по нашей сетке… каждый соперник – элитная команда.

Я сейчас только узнал, что будем играть против «Трактора». Готовились к следующей игре и так далеко не заглядывали. Задача – естественно, восстановиться, энергетику сохранить. Она должна быть сконцентрирована. «Трактор» мы разберём, у нас есть время, ребятам подготовим все выкладки. Здесь главное не слушать, а слышать.

Если б функциональные просадки были, то мы б сегодня не вернулись в серию. Потом, с этими событиями, команды получили дополнительных три дня. Даже теоретически по физиологии не могло быть просадки. Я скажу так: здесь сопернику надо отдать должное. Они заставили нас впасть в такую прострацию немножко. Мы не плохо двигались, а просто не понимали, что происходит вокруг. Потому что все писали, что бронепоезд, а получилась дрезина какая-то. Хорошо, что раскочегарили.

Я согласен, что гол на 16-й секунде третьего периода был непростой удар для соперника. Но я бы отметил всё-таки два момента, которые сегодня и ребята отметили. Когда Жора Иванов не забил в пустые, очень правильно лавка среагировала. Никто не переживал по этому поводу. Двигались дальше. И меньшинство в конце. Против такой команды это важно. Ребята хладнокровно перехватили шайбы. Я бы эти моменты тоже отметил.

У нас есть правило: у нас в плей-офф только команда. Мы не отмечаем никого и у нас нет MVP этой серии.

Текст: Валерия Русакова.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Валерия Русакова,