Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Ахмат»: от 1:7 в Грозном до 2:1 над ЦСКА в Москве путь короткий


20 апреля в Москве на «ВЭБ Арене» в матче 25-го тура Чемпионата России «МИР Российская Премьер-Лига-2023-2024» столичный ЦСКА принимал грозненский «Ахмат». И гости, которые борются за право остаться сильнейшей лиге отечественного футбола, сумели одержать волевую победу. Фёдор Чалов с пенальти открыл счёт, но Мохамед Конате и Бернард Бериша, которые вышли на замену после 70-й минуты, успели забить по мячу, игравшим в меньшинстве «армейцам». 2:1 – победа «Ахмата».

В мире спорта. Телеграм-канал
ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

От ЦСКА в этом поединке все ждали уверенной победы. Да, даже крупной. Всё-таки в прошлом туре подопечные Магомеда Адиева опозорились дома, проиграв 1:7 калининградской «Балтике» и при этом установив попутно целый букет антирекордов. И естественно, что от «Ахмата» подвигов не ожидалось. В этой связи было интересно увидеть стартовые составы обеих команд. А если интересно, пожалуйста, вот они перед вами:

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

ЦСКА: Тороп, Роша, Зделар, Чалов, Обляков, Мусаев, Файзуллаев, Гайич, Мойзес, Агапов, Мендес.

«Ахмат»: Шелия, Шатара, Богосавац, Агаларов, Садулаев, Семёнов, Камило, Тодорович, Гандри, Тимофеев, Ковачев.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И несмотря на всю, вроде бы, тривиальность этого поединка, всё в нём с самого начала пошло не по плану. Хотя «армейцы» и атаковали, и даже со стороны вроде бы опасно, но сначала пропустили забег Мирослава Богосаваца, да так, что Аббос Файзуллаев «сфолил» на жёлтую карточку, а затем капитан хозяев (а в отсутствии Игоря Акинфеева, эту роль выполняет бразилец Виллиан Роша) едва не вывернул ногу Лечи Садулаеву на 360 градусов, и после вмешательства ВАР был без всяких споров удалён с поля.

Виллиан Роша. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Кстати, новоявленный капитан хозяев был героем предматчевой программки, и претендует на новый контракт, а в отчётном матче стал антигероем. В этой связи Владимир Федотов не сразу, но но через несколько минут произвёл замену в пользу укрепления обороны. И вместо Виктора Мендеса на поле вышел Игорь Дивеев, который, к слову, в концовке матча тоже увидел перед собой красный цвет!

Магомед Адиев. ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А сама игра пошла какая-то нервная, с большим количеством пауз и нарушений. «Армейцы» начали откровенно искать и даже выпрашивать у арбитра удаления для соперника. И частично в этом преуспели. Камило и Андрей Семёнов схватили по жёлтой. И лишь на 42-й минуте красно-синие нанесли опасный удар. Правда, в створ Тамерлан Мусаев не попал из-за рикошета от ноги соперника, но Гиорги Шелия прыгнул красиво и сопроводил мяч за лицевую.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

С первых минут второй половины матча грозненцы начали-таки активно использовать лишнего игрока. Пытаться использовать. Удары из-за штрафной в надежде на то, что Владислав Тороп дрогнет. Да, он неуверенно отразил попытку Камило, приняв мяч на грудь, но в целом, действовал надёжно. А вот Садулаев не попал по мячу из пределов вратарской и схватился за голову.

Владимир Федотов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А ещё Мойзес рукой заехал по физиономии Дарко Тодоровичу, тот упал слишком уж картинно, как этому очень хорошо учат на Балканах, да и у нас тоже, и бразилец получил жёлтую карточку. А сама игра окончательное разбилась на мелкие эпизоды. И на исходе часа Илья Агапов, который всё увереннее чувствует себя в основе, заработал пенальти. Он вынудил сыграть рукой Надера Гандри. Фёдор Чалов в одиннадцатиметровой отметки был точен и отправился отдыхать при счёте 1:0. Вместо него на замену вышел Антон Заболотный, а Аббос Файзуллаев уступил место Виктору Давила.

ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а Магомед Адиев отправил на поле трио Лукас Ловат – Бернард Бериша – Мохамед Конате, чтобы они спасли для «Ахмата» хотя бы очко. Это и стало ключевым моментом всего матча.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ловат сразу же нанёс коварный удар издали – рядом со штангой. А затем албанец Бериша в ходе массированной атаки сделал хороший навес на ближнюю штангу на Конате, и представитель Буркина-Фасо головой вколотил мяч в сетку. Игорь Дивеев закрыть его попросту не успел. От слова совсем. 1:1.

Мохамед Конате. ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а замены гостей сработали, как оказалось, на все сто! Ведь вскоре Бериша и Конате соорудили ещё один мяч в ворота ЦСКА. Африканский нападающий сделал скидку Берише, тот то ли «прострелил», то ли пробил, а ещё и Артём Тимофеев максимально затруднил обзор Торопу, и мяч закатился в сетку. 1:2.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Никакого навала в оставшееся время игры ЦСКА организовать не смог. Да и не получил он такой возможности, ведь Дивеев через 2 минуты «схлопотал» прямую красную карточку, уже имея до этого жёлтую за очень грубую игру.

Бернард Бериша. ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И разве плохо, что у нас в каждом туре случаются неожиданные результаты?! Но сам матч получился, конечно, очень грубым. Но это тоже часть футбола. 1:2 – ЦСКА проигрывает и портит субботнее настроение своим поклонникам.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Есть тренерские поражения, а есть тренерские победы. И Магомед Адиев выиграл этот матч своими действиями. ЦСКА же откровенно разочаровал. Теперь у красно-синих вся надежда на Кубок России. А ведь кто мог поверить, что «Ахмат» после «1:7» сумеет одолеть ЦСКА? Кстати, «армейцам» сейчас предстоят кубковые поединки с «Зенитом», и игры в чемпионате с теми же питерцами. Ну а уже в четверг нас ждёт «Дерби Всея Руси» на Песчанке со «Спартаком». Правда без Дивеева и Роши.

ПФК ЦСКА-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Мир Российская Премьер-Лига». Сезон 2023/2024. 25-й тур.

ЦСКА – «Ахмат» Грозный – 1:2 (0:0)

Голы: Чалов, 62, 1:0 (пен), Конате, 79, 1:1, Бериша, 87, 1:2.

ЦСКА: Тороп, Роша (к), Зделар, Чалов (Заболотный, 63), Обляков, Мусаев, Файзуллаев (Давила, 63), Гайич, Мойзес, Агапов, Мендес (Дивеев, 32)

«Ахмат»: Шелия, Шатара, Богосавац (Олейников, 72), Агаларов (Конате, 71), Садулаев, Семёнов, Камило, Тодорович (Ловат 71), Гандри, Тимофеев, Ковачев (Бериша, 71)

Предупреждения: Файзуллаев, Камило, Семёнов, Дивеев,

Удаление: Виллиан Роша, 18-я минута (грубая игра). Дивеев, 87, (грубая игра).

Главный судья – Рафаэль Шавеев (Волгоград)

20 апреля 2024 года. Москва. «ВЭБ  Арена». 6 980 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,