Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Металлург» снова одолел «Локомотив» и теперь в шаге от Кубка Гагарина


22 апреля в Ярославле на «Арене-2000-Локомотив» местный «Локомотив» и магнитогорский «Металлург» провели третий матч финальной серии Кубка Гагарина. И снова победу праздновали подопечные Андрея Разина, выигравшие в овертайме со счётом 2:1. Теперь «Магнитка» уже в шаге от триумфа, ведя в серии 3-0.

В мире спорта. Телеграм-канал
ХК Локомотив-ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После двух поражений в Магнитогорске первый домашний поединок «Локомотива» с «Металлургом» должен был стать ключевым в финальной серии Кубка Гагарина. Потому что отыграться с 0-3 крайне сложно. Можно сказать — почти недостижимо. Единственный камбэк после трёх подряд поражений в Кубке Гагарина случился в сезоне-2014/2015. Тогда санкт-петербургский СКА, ведомый Вячеславом Быковым, проиграл три первых матча полуфинальной серии с ЦСКА, а затем одолел своего соперника четыре раза подряд, а следом выиграл и финал у казанского «Ак Барса» (4-1).

ХК Локомотив-ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, Игорь Никитин и его подопечные прекрасно осознавали, что проигрывать в этот понедельник им никак нельзя, и потому со стартовым вбрасыванием ярославцы взяли инициативу в свои руки, действовали на высоких скоростях, а гости в основном отбивались в своей зоне, заблокировав 9 бросков «Локомотива». Илья Набоков был постоянно в игре, отразив в первом периоде 14 бросков соперника. «Магнитка» же не форсировала ситуацию на льду, предпочитая действовать в выжидательной манере, в надежде подловить соперника на контратаках.

ХК Локомотив-ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Когда период перевалил через свой экватор, «Локомотиву» удалась красивая комбинация с участием Александра Елесина, Дениса Алексеева и Степана Никулина. Последний здорово переиграл Илью Набокова, выкатившись прямо перед его воротами. Гол? Как бы не так. Зоркие видео тренеры «Металлурга» углядели офсайд перед взятием ворот, а судьи после просмотра этого эпизода подтвердили этот факт. Так что бурная радость игроков и болельщиков ярославской команды оказались напрасными.

ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Заметное игровое преимущество «Локомотива» в стартовом игровом отрезке, мощное давление на ворота соперника и постоянная агрессия впереди не принесли хозяевам своих плодов, а во второй двадцатиминутке «Металлург» постепенно выровнял игру, и у того же Никиты Гребёнкина было несколько шансов распечатать ворота Даниила Исаева. Но что не удалось одному, то смог сделать другой хоккеист — лучший форвард в плей-офф в составе «Магнитки» — Денис Силантьев, который удачно сыграл на добивании. 0:1. Следом гости могли увеличить счёт после паса того же Силантьева, но ворвавшийся в зону Роман Канцеров не смог переиграть Даниила Исаева.

ХК Локомотив-ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В третьем периоде команда Андрея Разина старалась действовать предельно аккуратно и внимательно. Время шло, а счёт на табло не менялся. А тут ещё «Локомотив» заработал первый малый штраф в игре — Денис Алексеев получил 2 минуты за подножку. Но своё большинство «Металлург» провёл не эффективно, а через минуту после того, как команды снова играли в равных составах, тоже за подножку в штраф-бокс уже отправился игрок «Металлурга»: 2 минуты заработал Игорь Гераськин. В эти минуты «Локомотив» яростно атаковал ворота соперника, Илья Набоков потерял свою клюшку, которая откатилась к самому борту, и никто из партнёров не смог ему её вернуть. Но вратарь магнитогорцев даже без неё отражал все броски. И всё же, через 4 секунды после того, как команды снова играли в формате «5 на 5», «железнодорожники» в результате навала пробили-таки вратаря гостей. Отличился Георгий Иванов, здорово сыгравший на пятаке. 1:1.

ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Оставшиеся минуты третьего периода проходили с преимуществом «Локомотива», но пробить великолепно игравшего на последнем рубеже Илью Набокова, они не смогли. Встреча продолжилась овертаймом, который продлился чуть менее 4 минут и завершился победной шайбой Александра Петунина, отправленной им чётким кистевым броском. 1:2.

ХК Локомотив-ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Металлург» побеждает в третьей подряд игре финальной серии Кубка Гагарина и теперь находится всего в одном шаге от заветного трофея.

ХК Металлург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина. Финал. Третий матч.

«Локомотив» Ярославль – «Металлург» Магнитогорск — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Силантьев (Зернов, Канцеров), 34:56, 1:1 Иванов (Каюмов, Берёзкин), 51:57, 1:2 Петунин (Пресс), 63:39

Вратари: Исаев — Набоков

Броски: 70-48 ;

Броски в створ: 33-27 ;

Вбрасывания: 24-20 ;

Блокированные броски: 10-24 ;

Силовые приемы: 44-18 ;

Отборы: 5-8 ;

Потери: 18-21 ;

Перехваты: 3-8 ;

Штраф: 2-2

22 апреля 2024 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 7678 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,