Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Пари НН» — «Локомотив»: кипящая мотивация


24 апреля в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе в матче 21-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024 клуб «Пари Нижний Новгород» примет московский «Локомотив».

В мире спорта. Телеграм-канал
Сергей Юран. ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Подопечные Сергея Юрана подошли к матчу перенесённого 21-го тура МИР РПЛ-2023/2024 против столичного «Локомотива» не в лучшем состоянии. Четыре поражения подряд привели «Пари НН» к тому, что от «зоны стыков» их теперь отделяет всего 4 очка и 5 баллов от «зоны вылета» в Первую Лигу. А учитывая тот факт, что помимо «Локомотива» нижегородцам до конца чемпионата придётся сразится ещё с «Ахматом», «Спартаком», «Сочи», ЦСКА и «Крыльями Советов», то с набором очков у них могут возникнуть серьёзные проблемы, так как у всех соперников «Пари НН» есть турнирная мотивация: одни продолжают биться за медали, а другие — за выживание. Вызывает опасение игра нижегородцев в обороне: в последних 4-х проигранных матчах они пропустили 13 мячей (то есть в среднем больше 3-х мячей за игру). Притом, что до этого в 20 матчах соперники поразили их ворота только 17 раз (то есть в среднем меньше 1 мяча за игру). Особенно должно быть неприятно команде Сергея Юрана, что дважды они уступили дома, где до этого побеждали 7 раз в 10 матчах при двух ничьи и одном поражении в стартовом туре от «Зенита».

ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Так что, главное, чему «Пари НН» должен был уделить внимание в преддверии встречи с «Локомотивом» — это порядок в защитной линии. Тем более, что после отбытия трёхматчевой дисквалификации вернётся на поле главный столп обороны «Пари НН» Кирилл Гоцук. Нельзя, конечно, все имеющиеся проблемы сводить к его отсутствию в проигранных матчах, но и недооценивать его роль в игре тоже не стоит.

Михаил Галактионов. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Михаил Галактионов после некоторого кризиса, связанного с вылетом из Кубка страны и поражения от «Динамо» в первой игре после зимней паузы, постепенно возвращает «Локомотив» в гонку за медали Чемпионата России. Стабильности «железнодорожникам» всё ещё не хватает, но характер и самоотверженность они проявляют в каждом матче. Соперники красно-зелёных в оставшихся матчах Премьер-Лиги — тоже сплошь и рядом мотивированные: помимо «Пари НН» это «Спартак», «Ростов», «Оренбург», «Факел» и «Балтика». Последние три команды бьются за право остаться в высшем дивизионе отечественного футбола, и, нет сомнений, что они не меньше подопечных Владимира Слишковича и Валерия Карпина будут биться за очки до самого финального свистка. Так что, «Локомотив» ждёт очень сложный финишный спурт, а «Пари НН» с его 4-мя поражениями подряд — как раненый зверь постарается приложить максимум усилий, чтобы завершить эту неприятную для себя серию.

Илья Самошников и Максим Глушенков. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. «МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024». 21-й тур.

«Пари Нижний Новгород» Нижний Новгород  «Локомотив» Москва

24 апреля 2024 года. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 18:15.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,